闲来分享 篇三:连电脑小白都会使用的远程控制软件,Anyviewer拉低操作门槛

2023-08-01 13:46:48 2点赞 20收藏 2评论

先来说说有哪些使用场景需要用到远程控制。列几个我曾经遇到过的问题:

部门同事组织会议、培训,电脑视频、音频设置遇到困扰;

朋友想玩个游戏,却不知道有些插件如何下载及安装;

父母面对电脑,想要安装软件或做其他设定,一筹莫展……

其他类似场景,大家可能或多或少遇到过,这种需要真人操作的情况,每次费力跨越距离去操作,显然不是最优解决方案,于是远程控制则成为最好的方式。以前我用过一些软件附带的远程操作功能,只能说能用,谈不上好用。

近期我发现一个好用的远程控制软件Anyviewer,操作简单到令人发指,小白也可以用。

官网下载软件,Windows、iOS、Android三平台都可用,覆盖相当全面,所以也基本不存在因设备不匹配而抓耳挠腮的情况。

简单注册登录就可以,免费版即可使用。

好奇心驱使下,看看免费版和付费版的差别。在使用操作上并无二别,只是在设备数量上区别蛮大,个人用户的话没必要付费,企业用户即使付费也没什么负担,毕竟这价格还是比较良心的。

想想网管处理简单故障不必到电脑前才解决,有些生产型企业那厂区面积,单单跑这一趟的时间成本都很高,企业人效还是要注意的。

这个界面第一眼看到时我有点忍俊不禁,这多少有点老人机的既视感,主打就是一个操作简单!

想要接受控制,对方连接设备ID就可以;想要控制别人设备,输入伙伴ID就好。设备ID是一串数字,不带字母,就算是老人转述也不会遇到阻碍。

手机端操作上手比较简单,连接后有手势指南,第一次用的用户不慌,快速可以学习使用。

可以用鼠标或者光标模式远程操作设备,个人习惯自定。

远程关机这个功能一般用处不大,但是重启用处很大~比如帮别人装个硬件驱动,不重启的话是无法完成全部安装的。

手机控制鼠标,小小的屏幕也能开大大的花,随时随地帮别人操控电脑,这也符合移动社会的特点。

值得一提的是,手机端可以控制电脑端,但电脑端不能控制手机端。

从另一台电脑上,可以操控另一台电脑,竟然还是完全操作!鼠标左右键点击、拖动,以及键盘的操作都能对应到远程电脑上,实现“代办”操作。

这样的话,帮人远程剪辑视频,或者是做电脑的一些网络、操作设置等,就便利很多。至于能开发出多少有趣玩法,还有待于用户发掘。

此外,有些软件需要会员才能使用到更多功能,视频平台追剧的资源问题、下载软件的非会员限速问题等,换个设备登录往往又有这样那样的顾虑。

有了远程控制平台,控制方直接输入登录即可,又简单又省事,还不用担心密码外泄。

那么,按照地址下载Anyviewer软件不难吧?

一路默认安装不难吧?

连接不难吧?

剩下的交给对方!静享成果。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

Microsoft 微软 618Microsoft 微软 活动6天 office365家庭版microsoft365订阅密钥

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

• 很多软件都是开始好用,后面用户量上来后各种广告或者收费,todesk也是

这个软件也可以收费版本。不过我看了一下,普通用户用免费版足够了