vivo 篇二:超重低音席卷而来,49dB深度降噪,iQOO TWS 1真无损才有好音质

2023-07-20 23:46:57 3点赞 7收藏 7评论

没想iQOO耳机手机一样,也开始玩经典配色,赛道版与传奇版。不过,我真的很好奇,赛道版iQOO TWS 1真无线降噪耳机,相较于之前的耳机设计,会有哪些亮点?

外观设计

首先,对于纯黑色的耳机,择城一直心有余悸,毕竟黑色要是粘连上指纹,那可是非常非常明显的,这一点应该很多人都深有体会吧!

而经过半个月的体验,iQOO TWS 1真无线降噪耳机外观,给我最深刻的印象,不仅仅是其黑色的充电盒,哪怕是其耳机,都是磨砂工艺,不存在粘连指纹的情况。而外黑内黄的视觉冲击,确实很好看。

另外,iQOO TWS 1真无线降噪耳机仅5g左右重量,且配套的还有3套不同大小设计的亲肤耳塞,与一个Type-C充电线。对于不同耳廓的用户来说,基本都可以找到适合自己的耳塞大小。

佩戴体验

iQOO TWS 1真无线降噪耳机在使用时,如果耳机离开耳朵,会自动识别并暂停音乐的播放,节约耳机电量。

按理说,这是一个很好的功能,不过择城觉得,有一个小小的体验不是很好。当然,也许择城是个例外,因为我有时候只带着一个耳机使用。当我取下一个耳机,只使用另一个耳机的时候,它也会暂停使用。

择城是期望,同时取下2个耳机,再识别自动暂停。

音质体验

音质方面,iQOO TWS 1真无线降噪耳机给我最大的感受,就是其超重低音效果。可以说,低音体验是该耳机的最大亮点,不管干什么都会伴随,非常明显。

听歌自不必说,但观影的低音效果,属实震撼。而且择城并没有调节观影的声音模式,用的就是默认情况下的效果。但低音的反馈,好像属于耳机自调节,而且也是耳机默认的效果。

不愧是金耳朵声学实验室专业调校,包括听无损魏新雨的《百花香》,其中清澈的人声与重低音节奏的提升,择城自己觉得,应该是这个价位音质比较好的耳机了。

看参数,也有iQOO TWS 1真无线降噪耳机,自研超宽频声音单元的功劳。2倍超宽音域、3重纳米复合振膜以及12.2mm声音单元。当然,aptX LossLess无损传输技术与aptX Adaptive音频传输技术,也起到了关键作用,让无损音乐的传输速度,提升到了传统耳机的4倍,码流也高达1200Kbps。

此外,通过vivo耳机App,用户可以单独设置DeepX立体声效,这里有清澈人声、超重低音、清亮高音、电竞声效,供用户根据使用场景选择。

降噪体验

在TWS耳机中,目前能实现50dB降噪的,好像也只有真我的那一款,但价格却要499元,而iQOO TWS 1真无线降噪耳机能达到49dB的深度降噪效果,降噪频宽范围也是4000Hz,价位反而更低了。

要说性价比,肯定iQOO的更高一点,而且根据择城的生活场景体验,在乘坐大巴的场景下,只要开启耳机降噪,基本很难听到大巴的发动机声音。

不过,用户也可以根据自己的生活场景,调节适合自己的降噪模式效果,iQOO TWS 1自带自动调节、深度降噪、常规降噪以及轻度降噪4种模式,也获得了CAIA A级降噪认证。

续航体验

这是一份非常可信的续航体验,毕竟是择城3天高强度使用测试出来的,有需求的用户,可以参考一下。

iQOO TWS 1真无线降噪耳机,单次耳机在降噪模式下,可以使用6小时26分;在普通模式下,可以使用10小时57分。2次降噪模式,2次普通模式,充满电配上充电盒,一共可以使用23小时16分钟,待机40小时4分。

而从0%冲到100%,iQOO TWS 1真无线降噪耳机用了1小时30分整。

功能体验

iQOO TWS 1真无线降噪耳机与常规的耳机一样,通过捏、长按、滑动,来进行各种复杂功能的调节与操作。

而且本身的这些功能操作,还支持由用户自己定义,并不一定要按官方的介绍来,无论你从什么耳机转过来,都可以通过vivo耳机App进行个性化功能设置。

另外,耳机本身还支持人耳定制音效与贴合度测试,特别是耳机对游戏延迟的处理技术,能带来全链路延迟低至54ms,耳机端延迟低至24ms的卓越体验。

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS Air2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 奔霆白

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 1e 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 1e 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO vivo iQOO TWS 1e真无线蓝牙耳机 星珠黄

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机