大家出入什么需求,买微型投影仪?

2023-07-18 13:09:34 0点赞 0收藏 0评论

产生想买一台投影仪的想法,是因为太太怀了二胎。

我和太太都喜欢看电影,在没有怀上二宝之前,我们一家三口花在电影院的钱,每个月至少上千块。

为了迎接二宝,也为了保证宝宝们有个高质量的生活,我和太太决定减少一点开支。

太太提议,干脆减少去电影院的次数。

可是如果不去看电影的话,势必会影响我们的生活质量。

商量来商量去,太太建议:要不我们干脆买一台电视机。

要知道,现在超大屏的巨幕电视机,少说也要上万块。这么大一笔的费用,真的有点心疼。再说,我们小区的电梯小,到时候安装又是一笔不小的费用。

而且,我们的新房也快交房了,到时候搬家也很麻烦。要是换成投影仪的话,价格要便宜许多,以后搬家也方便。

于是,我才买了一台当贝 D5X Pro 激光投影仪。

大家出入什么需求,买微型投影仪?

这台当贝 D5X Pro 激光投影仪的重量只有1.2kg,厚度也只有4cm,大小和太太的化妆盒差不多,携带非常方便。

我太太怀二宝期间,妊娠反应非常大,经常坐卧难安。

幸好当初买的是投影仪,使用非常灵活,只需要一块白墙,客厅、卧室都可以随意摆放。

她想在客厅坐着的时候,我就将投影仪移到客厅。她要是回到卧室躺着,我就将投影仪移到卧室。

大家出入什么需求,买微型投影仪?

至于我为什么要购买当贝 D5X Pro 激光投影仪。

其实我在选购的时候,也做了不少的工作,最重要的是以下几点:

1.买投影仪最重要的是要看它的亮度。

如果亮度不够的话,尤其是在白天观看的时候,就只能看到迷迷糊糊的影子。

现在市场上的投影仪的亮度,都是按照美国标准化协会制定的投影机光通量标准来计算的,根本不适合咱们亚洲人的眼睛。

我家的当贝 D5X Pro 激光投影仪,是按照中国电子视像协会制定的标准来计算的,色温6000K-18000K,更适合我们亚洲人观看。

而且,它的激光投影技术是采用了与中影影院一样的ALPD激光光源,画质非常纯净,不会像那些普通的投影仪,画面像长了麻子一样,星星点点,非常影响观感。

大家出入什么需求,买微型投影仪?

2.其次,还要看它的内存。

我喜欢古装奇侠类的电影,太太喜欢情感类的电影,我家大宝喜欢动画类的电影,一家三口爱好不同,对投影仪的内存也是一种考验。

如果下载的影片过多,势必会影响播放的流畅度。

好在我家的当贝 D5X Pro 激光投影仪有4GB+32GB内存,足够我们一家三口造的。

另外,当贝 D5X Pro 激光投影仪还搭配了WiFi 6,传输速度也非常快,不会有卡顿的现象。

大家出入什么需求,买微型投影仪?

第三,要看它的画质和音质

在选购投影仪的时候,我试了许多的投影仪。

有一些投影仪照射在墙上坑坑洼洼的,就好像蒙着一张纱一样,朦朦胧胧的,看不太清楚。

我家的当贝 D5X Pro 激光投影仪它采用的是HDG10+和HLG双重动态优化技术,色彩非常饱满。白色的地方纯白无暇,暗色的地方细腻深邃,艳丽的地方色彩斑斓。视觉上层次分明,非常清晰。

当贝 D5X Pro 激光投影仪还搭配了智能插帧算法,能够消除运动画面的抖动,让画面看起来更丝滑流畅。

再配合当贝自研的全知Al视觉算法,能够自动对焦、自动校正画面,画面稳定

画面的清晰度也得到了提升。

音质方面,当贝 D5X Pro配置了两颗对称式扬声器。不但声音洪亮,而且两颗扬声器相互呼应,能够给人一种立体环绕的听觉体验。

大家出入什么需求,买微型投影仪?

第四,最重要就是护眼效果。

市场上,许多的电视机、LED屏采用的是直射式光线。支持直射式光线特别的刺眼,如果长时间观看,容易视觉疲劳,严重者还会引起近视。

我家的当贝 D5X Pro 激光投影仪采用的是漫反射成像技术,光线柔和,即使长时间观影,也不会感觉刺眼。

而且,当贝 D5X Pro 激光投影仪还通过了硬件级低蓝光认证,能够有效减少蓝光对眼睛的伤害。

大家出入什么需求,买微型投影仪?

微型投影仪因为轻盈便携,适用的地方还是挺多的:

1. 喜欢玩游戏,又嫌手机、电脑屏幕太小,可以用投影仪来投屏。

2. 投影仪屏幕大,适合约上三五好友一起看球赛。

3. 露营的时候,可以在野外来上一场露天电影。

总而言之,我觉得买一款家电,我们不是要求它有多贵。只要它使用起来让我们觉得舒服,这才是一款物有所值的好家电。

在我家,当贝 D5X Pro 激光投影仪就是其中的一款家电之一。