养花10年,发现8种花“超耐晒”,40℃高温也能“爆盆”

2023-07-23 22:06:10 8点赞 31收藏 4评论

每年到夏季三伏天的时候,都是一年中最热的时候。在这炎热的三伏天,经常出现40度以上的高温,导致很多花草无精打采,看上去特别没精神。就好比我们养的多肉、君子兰、蝴蝶兰等。

可也有一些花却超级耐晒,就比如容姐养的8种花,这是养花十年以来,养过的超级耐晒的八种花,即便是40度高温也能“爆盆”,而且是花开一茬又一茬!

一、天竺葵

一到炎热的夏天,尤其是温度超过40度,很多花友的天竺葵就不会开花。因为天竺葵害怕炎热的夏季,喜欢温暖的环境。

可容姐养得天竺葵,是那种土天竺葵,也就是经典的大红。这种天竺葵耐热能力很强,即便温度超过40度,也能开“爆盆”。

养花10年,发现8种花“超耐晒”,40℃高温也能“爆盆”

只是到了夏季炎热的时候,养天竺葵,就需要把它养在南阳台里面,不要让它强烈阳光暴晒。还有需要做好通风,防止出现高温高湿。再有浇水也需要跟上,隔1到2天浇水一次,在早上或者是傍晚。

还有也需要给天竺葵使用磷酸二氢钾,隔7到10天使用一次0.2%的磷酸二氢钾,就能让天竺葵开爆盆。

二、荷花

说到夏季超级耐晒的花,就不得不提到荷花。因为荷花特别喜欢阳光,如果阳光少,就容易出现开花,减少或者不开花的情况。

相反如果阳在充足的阳光下,就能开的很多,而且颜色也更鲜艳,因为有句古诗说“映日荷花别样红”,说的就是这个道理。

养花10年,发现8种花“超耐晒”,40℃高温也能“爆盆”

我家的荷花养在一个水缸里,放在小院中阳光充足的地方。为了防止水中有蚊虫出现,还在里面养了几条小鱼。

另外里面的水,还可以拿来浇其他的花,因为水放置一段时间后,就会变成软水,有利于其他花草生长。

三、三角梅

容姐家的三角梅,从春季到夏季,一直都是开爆盆的效果。即便是温度达到40度,也是一直持续开花。

因为三角梅是一种特别耐晒的花,耐高温的能力特别强,而且是越晒越开花。容姐的三角梅,就养在我家的小院里,每天能接受6到8个小时的直射光。

养花10年,发现8种花“超耐晒”,40℃高温也能“爆盆”

因为三角梅总是在花期,加上室外露养,所以需要的水也多一些,我一般都是每天早上或者是傍晚浇水一次。还有三角梅花少的时候,还可隔7到10天喷一次0.2%的磷酸二氢钾,能让它再次爆花。

四、茉莉花

进入六月以后,容姐的茉莉花就一直持续开花,虽然温度超过40度,但是茉莉花不怕晒,不怕高温,能够持续开出爆盆的花。

养花10年,发现8种花“超耐晒”,40℃高温也能“爆盆”

说到茉莉花耐晒,就不得不提到一句养花俗语,晒不死的茉莉,阴不死的兰,也就是说,茉莉花特别耐晒,即便40度以上高温也不怕。

另外茉莉花开花过后,留下下面两堆叶片,上面全部剪掉。然后使用氮磷钾三元肥,又能让茉莉花长出新枝条开花,因为茉莉花的花朵都在新长出来的枝条上面。

五、风雨兰

一到天气炎热的时候,容姐的风雨兰就不停的开花。因为夏季总是出现风雨,它总会在风雨过后开出美丽的花,这也是它名字的来源。

风雨兰是一种特别耐晒的花,也是一种特别耐高温的花,即便温度达到40度以上,它也会不停的生长,不停的开花,而且还容易开出爆花的效果。

养花10年,发现8种花“超耐晒”,40℃高温也能“爆盆”

容姐平时养风雨兰的时候,会隔3到5天左右浇一次水,为的是让它土壤干透之后,然后浇一次透水,营造出风雨欲来的感觉,这样它也能开出爆花的效果。

六、牡丹吊兰

容姐养的牡丹吊兰已经有十多年了,每年到了夏天的时候,都能开出爆花的效果。虽然它属于多肉植物,但是不怕晒,爱开花,还能轻轻松松开爆盆。

牡丹吊兰属于番杏锦科多肉,茎和叶子都肉肉的,可以说里面积攒了很多的水,所以它也比较耐干。

养花10年,发现8种花“超耐晒”,40℃高温也能“爆盆”

但是当炎热的夏季温度在40度左右的时候,也是需要经常的浇水,一般隔1到2天左右浇水一次,否则叶子容易晒干。

七、太阳花

容姐家有两种太阳花,一种是宿根太阳花,不过这种太阳花是单瓣的,花朵很大,很鲜艳,是玫红色的或者粉色的。

另外一种就是普通的太阳花,这种太阳花不用管,每年花盆里就会长出很多,开出很多不同颜色的漂亮花,有单瓣也有重瓣的。

养花10年,发现8种花“超耐晒”,40℃高温也能“爆盆”

我家很多太阳花,都长在花草的花盆里,所以给其他花草浇水的时候,它们顺便就可以吸收到水分。只要把他们养在阳光充足的地方,就能轻松开爆花。

八、虎刺梅

虎刺梅真的是又耐晒又耐开花,即便是40度的高温,也能暴晒,还能开爆花。

养花10年,发现8种花“超耐晒”,40℃高温也能“爆盆”

说起我家的虎刺梅,真的是太容易养了。只要从春季天气变暖之后,搬到室外养翻盆之后,就能不停的开花。

因为在室外露养,所以需要的水分也多一些,一般需要隔1到2天浇水一次。还有因为不停开花,所以需要使用花多多二号,因为里面含有少量氮元素,能起到促进它生长,促进它开花的作用。

养花10年,发现8种花“超耐晒”,40℃高温也能“爆盆”

结束语:养花10年,发现8种花“超耐晒”,40℃高温也能“爆盆”。也就是以上八种花,都是超级耐晒,超级能开爆盆的花。在炎热的夏季,你家哪些花还在开爆盆呢?