蔚来的能源野心:电池租赁50元一天,对车主来说这都不算钱。

2023-07-24 22:53:27 72点赞 58收藏 209评论

在北京举行的NIO Power Day 2023上,蔚来展示了其未来的能源布局规划。虽然没有公布150kWh电池组的最新消息,但是蔚来在换电站、电池租赁等方面的进展令人瞩目。

── 1 ──

换电站密集布局,让消费者更放心选择蔚来。

蔚来联合创始人秦力洪在NIO Power Day 2023上透露了一组数据,显示蔚来的电动车产品在75kWh电池和100kWh电池的选择比例发生了巨大变化。原来,当换电站还不够多时,消费者更倾向于购买大电池的车型,以免出现里程焦虑。

而现在,随着换电站的快速增加,消费者更愿意选择75kWh电池的车型,因为他们觉得这样可以满足日常出行需求,而且还可以通过短期租赁大电池的方式来应对长途旅行。而且,换电站只需要3分钟就可以完成换电,比充电桩更方便快捷。

蔚来在2023年初就宣布要在这一年内新增1000台换电站,而截至目前,蔚来已经超额完成了这一目标,建设了1,564台换电站,覆盖了北京、上海、深圳等12个城市的80%以上的区域。除此之外,蔚来还在全国布置了16,745根公共充电桩,以及接入了超过75万根第三方充电桩。可以说,蔚来在能源方面的野心和实力都令人印象深刻。

蔚来的能源野心:电池租赁50元一天,对车主来说这都不算钱。

蔚来的换电站,让电动车主可以选择充电或换电的方式来补能,特别是在长途出行时,换电站可以提供快速便捷的服务,解决了充电难的问题。这是蔚来的一大特色和优势,也是其他品牌难以复制的“护城河”。当然,也有一些品牌在2023年开始尝试建设换电站,比如上汽集团旗下的飞凡品牌,但是和蔚来相比,还有很大的差距。

蔚来对于换电站的行业发展持开放和支持的态度。在NIO Power Day2023上,秦力洪表示,欢迎其他品牌使用和蔚来相同规格的电池组方案,这样就可以实现换电站的共建共享,让更多的消费者享受到换电站带来的便利,也推动了整个行业的进步。

── 2 ──

电池日租服务让消费者更自由

蔚来的电池租赁业务,让消费者可以根据自己的需求,选择不同容量的电池组。但是以前的租赁业务只能按月付费,这对于只需要短期使用大电池的消费者来说,不太合算。比如在五一、十一、春节等一周假期时,如果购买了75kWh电池的车型,想要升级到100kWh电池,就要付出一个月的租金,而实际上只用了7天。

蔚来的能源野心:电池租赁50元一天,对车主来说这都不算钱。

为了解决这个问题,蔚来在NIO Power Day 2023上推出了“电池灵活升级日租服务”,这项服务不仅支持异地归还,也就是说消费者可以在全国任意一个换电站取还电池,而且还大幅降低了租金,从原来的每月880元,调整为每天50元,最多31天封顶880元。

不过对于消费者来说就更方便了,可以更灵活地选择自己需要的电池组,无论是日常通勤还是长途旅行,都可以享受到最优惠的价格和最便捷的服务。

── 3 ──

结语

除了换电站布局和电池租赁价格的调整,蔚来还推出了一款20kW V2G充电桩,这款充电桩不仅可以快速给车辆充电,还可以把车辆的电量反馈给电网,实现双向互动。

这项功能虽然对于普通消费者来说,可能不太实用,但是也体现了蔚来在能源领域的探索和创新。

── 往期分享 ──

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!创作不易,希望大家多些支持与鼓励。也请大家理性评论,谢谢。

NIO 蔚来 ET5T

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 开油车没这么多事吧

可能不省油。 [喜极而泣]

开油车要操心油价,机油保养...

• 果然,新能源车只是省油,不是省钱。

说到点子上了。哈哈😄

客观一点,充满100度电的电池也要不少钱了吧。当然我不清楚它的模式,电费是否要另计。

• 穷鬼想问一下 什么饮料50块钱

星,巴,克。可以去了解一下。

• 有一条很恐怖,蔚来车主只有车辆的使用权,没有所有权,官方可以凭需要远程锁车

这有啥,在当前的环境中,你可以深入想想。

可能连我都不属于自己,随时被收割 [喜极而泣]

• 品袁总人生

• 又来了,50元是升级的租金,不是电池的租金。只有临时升级更高容量电池才需要付,不升级不用付。

那是选的带电池版本。如果选baas无电池版的话,像es6车价会便宜7万,但就需要一直租电池了。

你两说的都不是一个东西,bass很坑但临时升电池很划算 [皱眉]

• 这样子淘一台二手es6就更香了

二手车商不收蔚来,因为每天都要付租金

电车可以买断啊,干嘛要自己选租电池

• 蔚来车主真是人美钱多

开未来,品?

个人觉得蔚来的车样子都好丑,都是鼓包子脸,没有设计美感

• 50元一天的电费钱一个月1500元,很多家庭用车一个月油钱不会超过一千元。

封顶880一个月,也就是你租18天跟租30天都是880。哪天不用100度换75度又不要花钱咯。升级适合那种临时出远门的,市区开没必要。

这是升级租金,搞清楚是啥再来评论吧

• 蔚来联合创始人秦力洪还表示:(日租电池)50块一天,我相信对于蔚来的车主朋友们来说,这都不算钱,喝杯饮料的钱。--果然是尊敬的蔚来韭菜,哦不,是车主。50块不算钱。不明白的是,任何一家换电站去换电池,原有的电池也是租的吗?反正换上电池,一个月不用也要800+?一个月2000公里。800块钱不如加油。

肯定会有人说什么也不懂就评论。当你换了大电池后,找不到小容量电池换回去了,甚至以后小容量电池旧了要回收,不投放小容量电池了,看你换的大电池的租金是不是很继续给。移动充电宝的套路:你借得了,但还不上。

买得起蔚来的还真不在乎偶尔几天付50

• 两种标准电池同站维护,服务能好。100电池的来了,没100的换,75的来了,只剩100的可换。

这么简单的问题你想到的人家怎么会想不到。灵活升级是低频使用场景,所以不是所有换电站都会提供,只有有多余电池能升级,才会对你开放升级。所以唯一的问题是到了节假日,你需要提前几天去升级。如果踩着点升级,可能会叫去临近的城市才会有得升级了

像你这么说的你觉得这个服务好吗?

• 喝杯饮料的事……我们国家很多人一天也就挣这点钱吧

这话确实,但毕竟人群不同

人家说了,他们的车主,喝不起的当然就不是他们的客户了。 [傻笑]

• 蔚来车主表示日租很友好,临时出远门,换电站少的地方可以租个大电池。平时市区上下班还是用小电池

车主才能懂其中的好,跑长途换一个,毕竟我中途充电也要电费

是的,亲自跑过长途,中间服务区换电,就是爽

• 人家目标用户是中产阶级,在座的各位哪个能每天花50“买杯饮料”? [邪恶]

年薪至少50万往上。划下来日工作收入都是4位数的,买个50的饮料还真不是个事。

不是我吹,50 一杯的饮料不光没喝过,我都不知道去哪里能买到

• 我选择去别的渠道搞电池 然后把电池放进去共享 [邪恶]

拼夕夕买山寨电池吗?

• 喝杯饮料50元,我一天饭钱也就50元,果然是高端大气上档次的蔚来人生

50万的车啊。一天50元,一月1500的伙食费确实别看蔚来,不是人家的目标客户

50是我一个星期的饭钱。

• 50元,比之前降价了,以前80多一天。

之前68,叫跨级换电

主要是68的饮料有点难买,不能为难了小韭菜 [小眼睛]

• 这个租电价格也太贵了呀

• 可以预期一到节假日根本租不到。

• 喝不起,过