论平民打工人一周的咖啡控选择

2023-07-28 14:09:44 8点赞 24收藏 39评论

瑞幸咖啡 - Luckin coffee

瑞幸在我这边一个小小园区基地里开了三家店(快取店*2+优享店*1),可见在写字楼里的打工人咖啡选择中占有一席之地。

论平民打工人一周的咖啡控选择

基本上早上到工位前、中午吃饭、下午茶时间是单量繁忙的时间段,有时还得早上还得提前十分钟下单才行,堪比中午时段的金拱门和开封菜了。

论平民打工人一周的咖啡控选择

因为瑞幸出的新品周期较其他品牌频繁,一般一周会点两到三次瑞幸都是为了新品。但最近这一年的新品喝下来个人感觉没之前那么惊艳了,而且有些店的品控也会开始失水准。椰青冰萃咖啡刚出的时候,我跟同事在不同店下单,他的有一股椰子水发酸的味道论平民打工人一周的咖啡控选择,我的反而没啥感觉。

论平民打工人一周的咖啡控选择

目前在我的瑞幸app里,生椰拿铁是最多的yyds,其次生酪拿铁(最近好像看不到了),瑞幸没啥优惠的时候基本都点美式,后面转向橙C或葡萄,到了下午基本就只敢喝瑞纳冰了。

天好咖啡 - Tim Hortons

Tims是一家创立于🍁多伦多旁宁静小镇汉密尔顿的暖食咖啡馆,但其实整体环境形象也就比瑞幸好一点吧,知名度不高,门店数量少,如果没开在公司楼下我都不知道有这品牌论平民打工人一周的咖啡控选择

论平民打工人一周的咖啡控选择

点Tims拿铁、美式基本款还是居多,主要是为了换换口味吧,得雨露均沾论平民打工人一周的咖啡控选择

论平民打工人一周的咖啡控选择

除了一些新品活动外也很少光顾了,贝果有机会可以试一下论平民打工人一周的咖啡控选择,也挺不错(虽然跟汉堡差不多)。

咖世家咖啡 - Costa Coffee

门店数量比tims还少,整个城市还不到十家,价格比肩星巴克论平民打工人一周的咖啡控选择

论平民打工人一周的咖啡控选择

虽然公司附近也刚好有,在值得买上看到有30/40代金券才喝过的。个人感觉价格跟品质不太匹配,略淡。

论平民打工人一周的咖啡控选择

同样和星巴克门店一样有划定区域柜台展示销售咖啡豆及周边产品,但Costa门店面积较小,显得比较拥挤,空间不足。

星巴克咖啡-Starbucks Coffee

除非领导请客或者发个折扣卷什么的,我想也没什么理由喝一杯比我一顿饭还贵的咖啡了论平民打工人一周的咖啡控选择,也就到了发工资日偶尔会小奢侈一把。

论平民打工人一周的咖啡控选择

星巴克一般喝冷萃比较多,感觉要比其他家的令人精神振奋,早上喝午休都睡不着了论平民打工人一周的咖啡控选择

论平民打工人一周的咖啡控选择

不过饮品种类菜单的确要比其他品牌丰富,主打“第三空间”的环境,就是价格摆在那了论平民打工人一周的咖啡控选择

论平民打工人一周的咖啡控选择

库迪咖啡-Cotti Coffee & 挪瓦咖啡-NOWWA COFFEE

通过价格补贴等方式,现在使瑞幸每周派9.9的咖啡券留住顾客了,库迪是8.8,而挪瓦最近夏日活动是7.9。

论平民打工人一周的咖啡控选择论平民打工人一周的咖啡控选择

但综合体验上并不过瑞幸。库迪的咖啡豆普遍烘焙过焦,有种类似于早期瑞幸的样子,非咖啡类饮品香精味过浓,像库克冰(瑞纳冰)冰沙类饮品我就踩雷了。

论平民打工人一周的咖啡控选择

虽然挪瓦品控比库迪好些,但冰量倒是跟瑞幸学的足,有些门店即使备注少冰也没啥用,冰沙类的喝完后还剩几块没打碎的冰,总之小心谨慎,尽量不选吧论平民打工人一周的咖啡控选择

拉瓦萨咖啡-Lavazza

成立于1895年,源自意大利都灵,是世界十大咖啡品牌之一,主打意式浓缩The Italian Espresso。

论平民打工人一周的咖啡控选择

但门店数量过少,在深圳也就三四家,也是周末去前海的万象城才知道的。环境设计高雅精致,较为吸引精致下午茶打卡拍照。单纯的分享下百年意式咖啡店吧论平民打工人一周的咖啡控选择

论平民打工人一周的咖啡控选择

阿芙佳朵(Affogato)--由一杯和一份意式冰淇淋组成。“Affogato”一词最初出现在意大利,英语中的字面意思是“浸没的”,阿芙佳朵正是一勺“浸没”在浓缩咖啡里的冰淇淋,不过这看个人口味吧,边挖边喝也都行。浓缩Espresso细腻、香醇,能感受到意式咖啡的浓郁苦涩,第一次喝浓缩可以慢慢抿,不然一次摄入大量咖啡因可能会出现刺激神经导致,心跳加快,还有可能喜提通宵精神论平民打工人一周的咖啡控选择

论平民打工人一周的咖啡控选择

拉瓦萨甜品搭配咖啡也是不错的选择,团购网站基本都是套餐促销,毕竟我占便宜等不到明天论平民打工人一周的咖啡控选择

论平民打工人一周的咖啡控选择

知名度不高,也时不时搞些联名活动之类的,有次买了套餐送个联名护照保护套。