提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

2023-07-26 19:53:30 41点赞 9收藏 45评论

前言:

摄影和绘画刚好相反,摄影是一门减法的艺术,将多余的元素移除或者淡化刚能突出主体和提高专注度。其实,我们的工作也是如此,越是杂乱无章也是容易分散注意力。

现在流行桌搭,而对于打工人来说,提高效率和专注力的桌搭更有意义。提高效率就是把我们刚需要用的物件放在最合理的地方,特高专注力最好就是扔掉任何使用率接近于零的物件,除此,还有一招就是搞个好用屏幕挂灯。

开箱篇:

过往不少屏幕挂灯都是仅仅适合平面屏幕,而对于曲面屏不适用,而且早期产品的价格劝退。最近刚好发小拜托我找一个适合曲面屏的挂灯,试用过后果断再给自己买一个了。

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

过往说到挂灯,不少人都戏称一句“富家子弟”,毕竟早期的都是千元级别的产品,而且选择太少。我给发小找到的挂灯来自于VFZ曲面屏挂灯,价格亲民且专业。

当然了,如果你和我一样没有曲面屏也是不影响的。

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

灯这种东西,看上去很简单,实际上不容易。一般家用照明随便买个正规品牌就够了,但是一般的照明会有蓝光、频闪之类的问题。要理解什么叫做频闪的话,建议打开手机的拍摄模式,对着家里的照明灯具就明白了。

距离远倒是影响不大的说,但是类似于电脑屏幕一类产品,频闪、蓝光的问题就影响很大了,尤其是对于长期在电脑前工作或者游戏的朋友来说,都是非常大的隐患。因此,现在不少新型显示器、专业显示器都对色彩、防蓝光、色准都有非常高的要求。

相信说到这里,你已经明白了。如果你的保时捷,随便贴个不知名超低价的贴膜,你乐意不?没错,真正的屏幕挂灯同样对于显色、护眼方面有极高的要求。

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

从外观来说,已经和市面上的屏幕挂灯不一样。VFZ曲面屏幕挂灯有着明显的弧度,完美适配曲面屏幕(曲率1200R,适配1000R-2000R区间的曲面屏以及直面屏)。

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

从第一眼来看VFZ曲面屏挂灯显得非常轻盈,结构也不算复杂,供电仅仅通过一条Type-C数据线即可完成。

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

当然了,对于挂灯来说,最核心的当然是灯的部分。

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

不过这些密集的LED灯珠可不是我们常见的家用照明灯珠,这些是具备了专业认证,具有无蓝光伤害、无频闪、高显指等优点的健康护眼灯珠。

挂灯是有主灯、支架、配重三部分组成的,最厚实的一块并不是底座而是配重块。

显示器的款式万千,单纯厚度都有明显的区别,其中带有的曲率的曲面屏显示器“厚度”就大不一样了。曲面屏显示器从视觉上来说就是明显的内凹的线条,

VFZ采用了双轴调节,完全可以满足不同厚度的显示器需求。

两轴调节非常方便,而且固定也不需要额外的螺丝,真正的免工具安装。而且配重块上面还有防滑、缓冲脚垫,不会刮花显示器。

安装篇:

具体是怎样安装的,前端是挂在显示器的上边框的。

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

前面是钩住上边框,而后面是通过配重块平衡,这种免工具设计,安装和拆除都非常简便。

而供电方面,仅仅需要通过USB-C口进行供电而已,而且仅仅功率仅为4.5W,随便一个充电头甚至主机上一个USB口都可以满足供电了。

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

最终安装效果如上图,相信通过双轴调节,就是比较厚的显示器都能用上VFZ挂灯了。

而且,这还是专门为曲面屏,和曲面屏的曲率相符。

体验篇:

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

VFZ曲面屏挂灯的使用非常简单,接通电源,按电源键即可使用。

不仅仅没有螺丝,而且按键也就只有一个。按一下即可开启,再按就是切换下一个色温的灯光(三种色温可选)。

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

三种色温分别是暖色温、常规色温以及冷色温,大家可以根据自己的喜好进行选择。而且还是专业非对称光源,桌面亮起屏幕不反光,

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

再来看看在整机上面的效果,从关闭、暖光、常规、冷光,不知道大家喜欢那个模式呢?我个人觉得常规实用性更高一点。

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

显色指 数高达95-98,无蓝光无频闪,这样无论是打游戏还是工作都能更好护眼,而且让精神更加集中。

总结:

提高专注力与健康,不容忽视的桌搭好物,VFZ曲面屏幕挂灯

不知不觉已经入手一周了,虽然以前也接触过类似产品,但VFZ曲面屏挂灯给我的印象完全不一样。不仅仅没有虚高的价格,也没有那些玄而又玄的东西,但是从多年编辑图片、视频的经验来说,使用VFZ挂灯后屏幕的色彩并没有受到影响(我使用的是准专业高色域4K屏幕),更加没有出险频闪一类烦人的东西。而且免工具安装,对于我这种设备比较多的人来说,几台显示器用到那里带到那里都可以。

不过,我觉得我应该要第三次下单了,公司那边也缺一个。

VFZ 曲面屏幕挂灯办公学习游戏氛围电脑显示器挂灯led护眼补光台灯 曜石黑

VFZ 无线充电台灯睡眠灯时钟四合一多功能小夜灯 白色Pro版(带闹钟)

VFZ曲面显示器挂灯屏幕挂灯护眼灯电脑显示屏灯智能台灯护眼灯

VFZ 无线充电台灯女友多功能闹钟床头灯睡眠小夜灯企业定制 黑色

VFZ 无线充电台灯五合一多功能蓝牙音箱卧室床头小夜灯小剧场音乐台灯 无线充蓝牙音箱_北欧木纹款

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

京东 VFZ 曲面屏幕挂灯办公学习游戏氛围电脑显示器挂灯led护眼补光台灯 钛空灰