2023-07-26 00:31:48 26点赞 69收藏 20评论

人体工学椅购买前需要知道的东西有哪些?2023年要买人体工学椅要做哪些准备?千元以内首选的西昊M57人体工学椅到底怎么样?舒不舒服,值不值得买?看完本文,你会得到所有答案!

能下定决心去买人体工学椅,只有一个原因——身体真受不了硬板凳了。

下定决心去买人体工学椅,就必须要对人体工学椅做足功课。

以下是我购买前做的一些功课,大家看完可以做到对人体工学椅产生基本的认识。想直接看真实测评的可以直接通过目录跳转。

一、品牌

对于人体工学椅来说,一定要选择品牌产品,安全有保障。但品牌并不是越大就越好,而是要看该品牌有没有自主研发能力,该品牌有没有核心技术。

有的品牌是很有名气,但是产品都是代工的,没有自己的新技术。我是不建议消费者考虑那些代工品牌的,一是自主研发品牌产品更为优秀,二是支持国产自主研发,能促进国内品牌更快追赶国际大牌。

最坏的情况是有些代工品牌一旦放弃人体工学椅方面业务以后,消费者配件都没地买去。

目前世面上的知名人体工学椅品牌有:

1、国际品牌,分为欧美和日系两派

欧美主要是:Herman Miller(美国)、Steelcase(美国)、Wilkhah(德国)、Knoll(美国)

日韩主要是:冈村、伊藤喜、国誉

不得不说国际大牌很有实力,国内目前水平是不如这些国际大牌的,但是国际大牌也没有那么神话,国内自主研发品牌是有实力也有能力追赶的,只是时间问题。预算如果不是很高的话,就不用考虑这些国际大牌了。预算很多的话建议考虑国产大牌的3000元以上产品就行了,完全够用。真的土豪追求极致体验的话,可以入手HM的,也就是Herman Miller的旗舰款就可以。

2、国内自主研发品牌

目前老一代自主研发品牌(20世纪初)以保友为代表,基本都是老一批的台湾企业,对于人体工学椅的自主研发比较早。

而新生代自主研发品牌(互联网时代开始时)以西昊为代表。西昊属于目前目标比较大,誓要在研发上下功夫,研发团队也是其他品牌的数倍,企业定位对标国际一流品牌。

3、国内代工大品牌

代工品牌就简单介绍一下了,也不溯源他到底是用的哪家的产品。代工品牌的代工企业也是大牌,不存在质量问题的,也会有新颖的设计,但是确实性价比并不是很高。代工品牌主要是米家、网易严选、京东京造、黑白调有谱等。

二、椅子的材质

市面上常见的人体工学椅一般有两种材质,一种是海绵,一种是网布。海绵的到了夏天会热,而网布适合全年使用。我个人倾向于推荐网布材质的。因为网布的确实会看起来更新鲜一些。

网布的用料也有着不同的选择,每个品牌对于网布的标准不同,具体到每个型号所采用的材料也不同。

目前也没有人真正的去比较这些不同品牌的网布到底有什么优与劣。仅仅是同品牌不同型号之间采用的网布材质进行对比。

实际上大牌的网布对比差别并不是很大,基本都能满足用户对于椅子耐用耐磨弹力强的需求。

三、椅子的调节功能

调节功能是越多越好,无论是腰枕调节、扶手调节、靠背调节,他们都能够使人体工学椅更好地向着不同用户的体型靠拢。腰枕调节是最关键的,因为他是人体工学椅的灵魂所在。至于其他的调节功能,则完全可以根据个人需求进行选择。

四、座椅尺寸

座椅尺寸选择往往是重中之重。

虽然说椅子基本是面向大部分人群的,但是体重和身高不在正常范围内的人群都要根据自己的身高体重去选择合适自己的椅子。

正常体重和身高人群需要注意的是自己在座椅尺寸的尺寸范围内,因为人体工学椅基本都是标号,没有大小号之分,只有不同型号之分。

座椅尺寸是考虑到一个比较大的人群区间的,但还是要注意选择好适合自己尺寸的椅子。

五、安全性考虑

目前市面上的大牌人体工学椅的安全性都比较可靠,只要肯花钱,质量还是过关的。就怕贪图小便宜买了便宜椅子,结果不但没有得到舒适性,还因为椅子炸了而受伤。这里就不列举劣质椅子会出现的状况了。毕竟能考虑人体工学椅的,大多是备好预算的。

六、人体工学椅价位区间

500元以内的人体工学椅均有阉割,各种不同程度的阉割,有想要真实体验一下人体工学椅的乐趣的话,500元以下产品尽量不要考虑。因为被阉割的某个功能,就是你购买后恰恰需要的了。

千元区间是入门区间。这个入门区间有着很多不错的入门级产品。但是在千元以内,西昊M57经过了众多网友和博主的检验,坐稳了千元首选入门人体工学椅的宝座。我也是再三考虑后入手了西昊M57。

2000到3000之间,有很多出色的产品。只要是有能力的人体工学椅品牌,在这个区间都能拿出像样的产品。

3000往上,基本都是品牌施展拳脚的空间,各个品牌的旗舰产品都在这里。看一个产品研发能力发展到什么地步了,在这些产品上都能看出来。

学习完了有关人体工学椅的知识点以后,我们来开启今天的开箱——西昊M57人体工学椅开箱。

我购买西昊M57人体工学椅的原因就是坐凳子坐的屁股疼,考虑入手一款人体工学椅,千元级在人体工学椅领域能够入门,而千元内表现最优秀的就是西昊M57人体工学椅,所以我就入手了西昊M57人体工学椅。

七、开箱!

1、外包装

正面写着“HEALTHY LIFE WITHIN YOUR REACH”,也就是上面那句话“坐享健康生活”和西昊的LOGO。

2、箱内产品去包装

3、部分部件展示

PU万向轮,设计比较圆润平滑,安装到椅子上时滑动很流畅,官方宣称可以滑动10万次以上。

气压棒上下端展示

西昊M57的气压棒是三级气压杆,通过了BIFMA X5.1标准的10万次冲击测试和12万次旋转测试。安全,防爆,是出口采购标准的气压棒。

高强度铝合金脚。一体压铸,通过了2200斤静压测试。

五星椅角的材质类型常见的有塑料、尼龙、不锈钢、铝合金几种。

其中塑料质量最差,耐用都太低,已经被市场淘汰。

取代塑料的就是尼龙,尼龙五星椅角材质环保,价格低廉,寿命相对不锈钢和铝合金要短很多。

不锈钢的强度是毋庸置疑的,但是由于其重量较大,且基本需要表面镀铬,铬层磨损以后容易腐蚀,寿命相对铝合金较低。

铝合金有着耐腐蚀、强度高、塑形好、易锻造的特点。铝合金五星椅角基本是一体压铸成型,能够避免因为焊接问题带来的椅角断裂问题。但是由于其造价较高,通常应用在高端人体工学椅上。

座垫背面,能看到脚踏是放置在椅子背面的,有着两根延长杆。

坐垫侧面,可以清晰看到坐垫是弧形的。

5、安装成品

八、产品体验

1、腰枕调节

腰枕支持上下前后调节,上下可以调节5CM,前后通过按钮调节,可以调节4CM。

坐在椅子上时能够感受到腰枕为腰部提供了足够的支撑,对久坐的腰部疲劳有明显缓解,腰部很少再像之前那样酸痛了。我根据我的体型选用的是最低最后模式,腰部支撑感明显,有些体型比较宽大的朋友可能就需要调节一下腰枕位置了。

2、头枕调节

头枕调节可以前后上下调节,前后旋转可以达到45度,上下调节有8CM可以调节。一般情况下,头枕的角度是随着头枕的高度而调节的,这也是西昊M57能够适应绝大多数人群的原因,每个人都可以根据自己的需要来调整头枕的高度和角度。

我个子不是很高,就最低最靠后模式就很够用。头枕能够明显缓解我伏案久坐时颈部和肩部产生的疲劳感,支撑感十足。

3、扶手调节

扶手人性化设计,可以上下前后左右调节。上下可以升降7CM,左右可以旋转35°,前后可以滑动6CM。扶手能够上下前后调节,能够使扶手根据我们的需要调整,为身体提供支撑,减缓疲劳感。更重要的是,他随着我们的胳膊肘而变化时,能够防止胳膊肘长时间悬空带来的肘部肌肉损伤。

4、座椅高低调节

座椅高低调节高度差为10CM,能够调节坐垫高度适应不同身高的人群。我们可以通过调整座椅高度来使脚部平稳的放置在地面上,从而使膝盖和臀部呈90度角,使得脊柱、颈部和肩膀都能够保证正确的坐姿,避免了因为座椅过低或者过高造成的脊柱和关节压力,减少了受伤的风险。

6、脚踏

靠背能够后仰,我们就需要一个脚踏了,西昊M57有配备脚踏,让你整个人完全无忧的躺到靠背上去。靠背的展开角度是120,能够满足用户在椅子上躺平的需求。无论是长时间久坐后的舒展,还是躺在人体工学椅上放松都可以使身体得到更充分的休息,减少身体的疲惫和不适感,提高舒适度。这一点是其他品类椅子很难做到的。

7、座垫舒适度

座垫是弧形曲面,坐上去贴合度很高,能感觉到网布的弹力在支撑臀部。为了提升大腿的舒适度,坐垫前端还配置了弹力定型棉。有弹力定型棉的存在,大腿能感觉到被支撑感,而不是像之前做板凳时大腿被勒的痛感。

8、靠背舒适度

背靠一是靠背结构支撑,二是网布支撑。

靠背结构是菱形双背设置,像是一个人的双手在托举椅背,视觉上支撑感很强。实际上这个菱形靠背力学强度也是非常优秀的,而且还是有专利的。

网布是龙纹网的,弹力很强,耐磨性也很强,我用一只中性笔试着划了几下,毫发无损。没用小刀割是因为我心疼我的椅子。

椅背调节前面讲过了,这里着重讲一下体验吧。椅背本身舒适感很强,向后仰时能感觉到明显推背感。想坐起来的时候只需要稍微向前倾就可以坐起来了。躺下时特别舒服的一点就是能够明显感受到腰枕在扶着你的腰。

九、西昊M57人体工学椅体验图

我对于西昊M57的评价是:千元首选,别无他选。可能单单只有话语苍白而又无力,那么我就要上一些图了。这玩意是真舒服啊!

千元以内首选的西昊M57人体工学椅到底怎么样?——人体工学椅知识科普+西昊M57真实测评。千元以内首选的西昊M57人体工学椅到底怎么样?——人体工学椅知识科普+西昊M57真实测评。千元以内首选的西昊M57人体工学椅到底怎么样?——人体工学椅知识科普+西昊M57真实测评。

结合我前阵子入手的索见电视支架,完美实现了我和老婆在衣帽间实现躺着看电视的需求。

以上就是本次文章的所有内容了。有关人体工学椅在购买前要了解什么,购买之前要做哪些准备,以及西昊M57怎么样。我都做了解答。有其他疑问的小伙伴可以评论区发问,我都会一一解答的。

有看了文章想要入手西昊M57的,可以点击下方链接购买,目前的某东西昊旗舰店有满900减50,可以949入手。如果预算不够需要攒一攒的话,可以等一手双11。不过那就有点等的久了。