夏日防晒门道多,备好这三类防晒品,想晒黑都难

2023-07-15 17:50:00 14点赞 4收藏 16评论
夏日防晒门道多,备好这三类防晒品,想晒黑都难

【青峰说】入伏之后的天气真的是越来越热了,天天顶着大太阳上班实在是件不容易的事。每次出门前都需要给自己做足了心理建设。最近身边好多朋友都在问我怎么做到怎么都晒不黑的,其实不是,小时候我也天天在外面到处跑,皮肤黑的像个小煤球一样,自己也不是白皮体质。自从前几年我突然发现了脸上有几颗小晒斑开始,我就开始注重防晒了,亲身经验告诉你们,做好防晒真的比什么都好使!

夏日防晒门道多,备好这三类防晒品,想晒黑都难

首先,我们先了解几个防晒小知识:

1. 为什么要防晒

常年累月在日光下,会使肌肤过早的老化。如果不注意防晒的话,轻则皮肤晒黑影响美观,长期暴晒加速皮肤衰老,逐渐出现皮肤松弛和干纹,重则诱发光敏性皮肤疾病,严重影响皮肤健康。

2. 关于防晒的误区

(1) 误区一:一天只涂一次防晒霜

长时间的在户外运动,建议每隔四小时补涂一次防晒霜,因为防晒霜无法做到整日持久。

(2) 误区二:防晒霜一擦伤就能见效

防晒霜跟一般护肤品一样,需要一定的时间才可以成膜,所以建议出门前半小时涂防晒霜。

(3) 误区三:只有在夏天涂防晒霜

无论是夏季还是冬季都是需要防晒的,只是夏季紫外线比较强,而且也不是在户外要涂防晒,在室内也需要哦~

3. 不同的肤质应该如何选择防晒

干性皮肤:干性肌肤要选择水润的质地,含保湿成分的防晒霜,后续上妆才不会搓泥。

油性皮肤:油性皮肤要选择清爽,控油性的,脸部更不容易泛油光。

敏感肌肤:敏感肌肤最好选择物理防晒,或则不含酒精、温和,刺激比较小的防晒霜。

4. SPF和PA的区别

SPF:防晒霜保护皮肤,避免阳光晒黑的一种性能指标。简单来说就是防晒霜对抗UVB的时间长短。

SPF15=15×15分钟=225分钟

SPF30=30×15分钟=450分钟

SPF50=50×15分钟=750分钟

夏日防晒门道多,备好这三类防晒品,想晒黑都难

PA:防止UVA的有效成都指标,+号越多,代表抵御UVA的能力越强

PA++有效对抗UVA

PA+++比较有效对抗UVA

PA++++非常有效对抗UVA

夏日防晒门道多,备好这三类防晒品,想晒黑都难

今天就跟大家分享几款我自己一直在用的防晒好物,有需要的小伙伴可以看一下~

一、防晒衣

1. ubras23年新品羽柔凉感披肩连帽防晒衣

原价139 活动价格69元

已经不是第一次入手她家的防晒衣了,去年入了她家大火的小凉风防晒衣套装,我足足穿了一整个夏天,真的不要太舒服,穿上它以后,仿佛外面的温度与我无关,冰冰凉凉滑滑的。

夏日防晒门道多,备好这三类防晒品,想晒黑都难

今年新出的这一款更让我心水!不仅好穿还好看,光是在颜色选择上我就犹豫了半天,我个人比较喜欢这款黄色和蓝色的那款,非常的小清新,光是看着就十分清凉。这款防晒衣采用的是原纱防晒,异形纱线结构与科技防晒因子结合,形成双重防晒体系,更大折射面积及角度,即使反射并且吸收紫外线,能够有效防止皮肤晒伤。而且它还是科技原纱凉感面料,厚度仅0.25mm,微孔透气结构织造,面料质地非常的清爽不粘腻。此外,拥有了它,不仅拥有了一件防晒衣,还同时拥有了一款防晒帽+防晒口罩,戴上帽子,我们便可“全副武装”,自由的外出啦,好看又实用,性价比超级高!

夏日防晒门道多,备好这三类防晒品,想晒黑都难

2. VVC专业防晒衣(多功能版)

原价399 活动价203元

这款防晒连衣裙是我的学车神器!如果觉得分体式的防晒服有些闷热的话,不妨来看看这款防晒连衣裙,它不仅质地清爽,而且下摆飘逸凉爽,就像穿了一件小冰裙一样。

夏日防晒门道多,备好这三类防晒品,想晒黑都难

前段时间一直在暴晒中学车,它就是我的救命神器,每天早上一套就出门了,就漏点脚脖子,开车的时候像手呀,脸呀,脖子什么的都晒不着,而且颜色也特别好看,和我一起学车的小伙伴都问我要了链接。这款加长版防晒衣能够实现从头部到小腿的全方位防护,采用的是蕾罗娜防晒黑科技,UPF50+,阻隔99%的紫外线,耐水洗不变形。最特别的是它可以想穿就穿,想背就背!这款衣服的下摆内里有拼接网布,可以将整身都收纳进网布里,轻轻松松变成小背包,出行携带收纳超级方便。

3. OhSunny防晒衣女2023新款宽松防紫外线外套

原价165 活动价格126.5元

这款防晒衣的性价比也很高,身边有很多好朋友都在穿这一件。这款防晒衣特别适合夏日出游,她们家专研的暮光科技面料,UPF900+高倍防晒,能够遮挡99%以上的紫外线。

夏日防晒门道多,备好这三类防晒品,想晒黑都难

整体穿上身版型很好,特别显瘦,前短后长的设计让人看起来很轻盈。而且颜色也非常好看,我最喜欢她家的这款气质灰,是别家少有的那种,上身以后显白又高级。喜欢彩色的小伙伴可以看一下这款防晒衣,一共12种颜色,总有一款喜欢的!

二、防晒霜

1. Mistine新版小黄帽面部水润养肤防晒霜乳 53元

这是一款我从旧版一直用到新版的宝藏防晒,前前后后真的用了好多年了。不夸张的说一年下来可以用一小箱,用过之后你就知道什么它为什么不愧是常年日照强烈的泰国研发的高倍防晒,防晒力特别好,晒不黑也晒不伤!重要的是它涂上以后真的是0油肤感!涂它就跟涂乳液一样,整体质地抹开以后轻盈丝滑不拔干,非常高级,而且自带磨皮提亮效果,日常比较懒的小姐妹可以直接涂上它当素颜霜用,在涂个口红就可以直接美美的出门啦!最重要的是它敏感肌也可以使用,足以证明它的成分有多干净,皮肤敏感换季的时候也可以安心使用。

2. 安热沙小金瓶防晒乳 136元

这款防晒霜应该每个小伙伴都知道吧!可谓是防晒界的老网红了。确确实实的很好用,尤其是推荐给马上9月份要军训的小伙伴们,它防水防汗防摩擦,成膜速度很快,不闷也不黏,涂完脸上润润的。同时这款防晒霜不添加酒精、矿物油等易敏成分,没有香精色素,无异味不刺激,敏感肌也可以随意使用,它还内含养肤的植萃和保湿成分,不管涂完多久脸上都不会有拔干的感觉。总之,这款防晒真的是火有火的道理,入股不亏!

3. BAINHR澳洲大橙瓶懒人防晒霜 31元

最后,给大家推荐一款性价比超级高的平价大瓶防晒乳,比较适合学车、爬山、出游等长时间在室外的小伙伴,量大擦胳膊腿都不心疼,关键是它真的好用。这款防晒被称为“懒人必备防晒”是因为它的成分简单干净,无需专门卸妆,洗面奶就可以洗干净。涂完以后成膜特别快,而且还不油,大家都知道夏天尤其是高温的时候身上油油的有多不舒服,但是这款防晒特别清爽,流动性也很强,同时它还防水防汗,夏天去海边什么的也很适合。

三、其他防晒好物

1.361°防晒帽子女 35.9元

防晒帽也是夏天必备的防晒神器之一!市面上很多款防晒帽,我当时也是选了很久,想选一款便宜又好搭配的,于是就看中了这款361防晒帽,它戴上真的特别好看,简单帅气好配衣服,不管是防晒服还是T恤都可以配的上。

夏日防晒门道多,备好这三类防晒品,想晒黑都难

它整体式立体空顶设计,透气不闷热,帽檐11cm,能遮住全脸,防晒阻隔率高达99%。而且它设计的四款颜色都绝了,每一款都很适合夏天,有喜欢的小伙伴快冲!

2. C'mon 口袋太阳伞 32元

防晒好物怎么能没有遮阳伞呢,其实对于日常上班族来说,大部分时间都是在室内,还是一把好用的遮阳伞比较实用。这款遮阳伞非常小巧便捷,正常可以直接塞进我们的包包里。它采用的是经典黑胶抗紫外线布料,能够有效阻隔UVA以及UVB,防晒能力刚刚的。同时它的伞架采用的是金属和纤维材质,坚固抗风,不生锈。总体是一款性价比很高的遮阳伞!

夏日防晒门道多,备好这三类防晒品,想晒黑都难

好啦,本期的夏日好物就推荐到这里啦,希望有帮助到大家,大家有什么夏日好物也可以分享在评论区哦~夏日是远道而来的浪漫与热情,做好防晒,放肆去嗨吧!

夏日防晒门道多,备好这三类防晒品,想晒黑都难

ubras23年新品羽柔凉感披肩连帽防晒衣女服外套女冰丝透气短款防晒服【防晒披肩-无面罩】馥芮白色L

VVC防晒衣服女士夏季长款冰丝防紫外线外套披肩冰川白

VVC防晒衣服女士夏季长款冰丝防紫外线外套披肩冰川白

OhSunny防晒衣女2023新款宽松防紫外线透气连帽披肩衫开车防晒服薄外套气质灰-新款M/F

Mistine(蜜丝婷)新版小黄帽面部水润养肤防晒霜乳40mlSPF50+敏感肌适用

安热沙(Anessa)小金瓶防晒乳60ml安耐晒防晒霜女男(SPF50+)防水防汗耐摩擦

BAINHR澳洲大橙瓶懒人防晒霜SPF50+隔离防晒黑全身可用户外防晒霜200g

361°防晒帽子女空顶户外运动骑行健身运动防紫外线太阳帽

361°防晒帽子女空顶户外运动骑行健身运动防紫外线太阳帽

C'mon五折伞太阳伞女紫外线防晒遮阳伞口袋伞黑胶晴雨伞超轻伞薄荷绿

Ubras 羽柔冰丝短款防晒服 远山灰色

Ubras 羽柔冰丝短款防晒服 远山灰色

OhSunny 夏日必备,OhSunny防晒衣,时尚又实用,舒适透气,有效抵御紫外线,让你健康出行。

Ubras 羽柔透气披肩连帽防晒衣

Ubras 羽柔透气披肩连帽防晒衣

Ubras 羽柔凉感披肩防晒衣

Ubras 羽柔凉感披肩防晒衣

Ubras 新品羽柔凉感披肩连帽防晒衣女服外套 奶油黄色 M

Ubras 女款凉感披肩连帽防晒衣 USK331011

Ubras 女款凉感披肩连帽防晒衣 USK331011

VVC防晒衣女夏季皮肤衣冰感速干防晒服户外运动透气防紫外线外套 简约白

OhSunny 女士短款连帽防晒衣 19SSF050

OhSunny 女士短款连帽防晒衣 19SSF050

Ubras 旗下likeuu儿童UPF50+透气清凉吸湿速干衣遮阳防晒短款斗篷男女童 星黛紫 160

防晒外套女春夏户外宽松外套 SLC5M201WT 暗夜黑 XL

VVC 防晒衣女 防晒服防紫外线暮色黑 均码

VVC 防晒衣女 防晒服防紫外线暮色黑 均码