吃到自己破产! 篇一百三十七:这家在广佛交界处开了20多年,人均60左右,出品在线的大排档,值得我每次特地过来吃

2023-07-30 19:50:51 13点赞 26收藏 9评论

一、序

继续更新这个系列,感谢大家的支持!上篇批了一家佛山顺德一家比较一般的网红餐厅,那这一篇给大家带来一家地道而又性价比高的餐厅吧。广东的夏季,又到了吃竹笋的季节啦,每每到这个时候我就会来到广佛交界处的这一家餐厅来吃笋。所以这一次给大家分享的我私藏里的这一家粤菜大排档,也开了有20多年了,只要人均60-70左右,基本上来消费的都是本地人,而且节假日下午6点后就没位的餐厅。上周下完了雨,那这个时候过来吃笋就是最好的时候了,那你请大家跟随我的脚步去了解吧。

二、环境与服务

这一家大排档就叫三福酒家(原叫三福大排档),位于广佛的交界外,广佛的朋友自驾过来都方便,当然对面通了佛山2号线后也可以坐地铁过来走个500多米就可以到了。这里晚上是17点30开门,知道这个季节大家来吃笋人都很多,所以准时提前过来了,一开门就进来就坐,18点后就基本上满人了,就餐的大部分是本地一家人过来,因为基本上听到的都是说粤语的。后面来的人只能排队了,这里过来排队不取号,看到哪张桌子吃完了就记得早点过去占位。

大排档的入口处,周边已停满车了大排档的入口处,周边已停满车了

服务大排档的就不能要求过大了,人太多点菜我都是自己过去叫过来下单的,叫过来就准备下单了,过了六点这里已全部坐满人,外面的都在排队的人。

6点前里面已坐满人了,后面来的得排队了6点前里面已坐满人了,后面来的得排队了

三、菜品体验

现在是吃笋的季节(4月中至10月),所以可以看到菜单上有很多与笋相关的菜式,给大家看下这里的菜单和价格吧,大家根据自己喜欢的来下单就行了,本次一共下单了六个菜,因为边上边吃,所以先放的大合照,后面再补每一个菜式。

菜单给大家看下菜单给大家看下特色菜都有图的,大家可以先看下特色菜都有图的,大家可以先看下点的六个菜吃了一部分的合照点的六个菜吃了一部分的合照

1、冰镇

推荐星级:★★★★

季节限定菜之一,林岳吊丝丹笋。夏天是竹笋盛产的季节,竹笋还具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,食用竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,防便秘,并有预防大肠癌的功效。所以第一个点这个原味的冰镇笋。

上周刚下完雨,所以新笋的味道是有加成的,这个大家来就吃可以注意下这个小细节。这道菜用的是采用刚挖好的笋,去壳切成块状后就立即去蒸熟,放置晾凉后就放入冰箱冰镇个30分钟左右,若冰镇太久会失去口感,所以这道菜要提前点了等一阵子再上。刚上的笋直接吃或者蘸芥末酱油,笋片入口鲜甜爽口,汁多清凉,对,就是这种刚挖上来的原汁原味的味道,四星推荐!当然大家如果人多可点下其他如笋炒牛肉等,味道都不错,我比较喜欢吃原味的所以只点了这一个。

雨后的鲜笋是我的最爱,鲜甜爽口,汁多清凉雨后的鲜笋是我的最爱,鲜甜爽口,汁多清凉

2、烧鹅

价格:55元/例

推荐星级:★★★★

这里的必点菜之一,记得早点过来下单,不然晚些就没有了。上来的烧鹅的外皮就非常靓丽,油光锃亮,上面有着汁水在外皮流淌着,色泽很不错,还没吃就闻到其淡淡的香味。记得烧鹅肉先蘸下盘子下面的汁水再入口。

外皮就非常靓丽的烧鹅外皮就非常靓丽的烧鹅这家在广佛交界处开了20多年,人均60左右,出品在线的大排档,值得我每次特地过来吃

入口时烧鹅皮非常的脆,而皮下的肉非常的嫩,一口咬下去,肉里的汁水则会溢出布满你的口齿,肉汁相混合,吃起来肉更嫩、汁更鲜、味更正。四星!

嫩而汁水丰富的肉嫩而汁水丰富的肉

3、九菜蚬肉生菜包

价格:48元

推荐星级:★★★★

必点菜之一,这首菜也是地道的广东美食,主要集中在南番顺这一带,原料中的蚬肉代表发财大显,韭菜则是长长久久,而生菜更代表生财。由于好意头又经济实惠,所以你来南番顺这些地方的大排档会经常看到有这一道菜可以点。这道菜的原料主要包括蚬肉、腊肠(肉)、韭菜、咸酸菜梗、藠白、青椒、虾米、葱等,将诸多原料加油盐炒香后,吃时将生菜包裹起炒的什锦菜一起吃。

细嫩淡黄绿色的新鲜生菜,包上炒好的什锦菜馅入口,首先感受到的是生菜的脆爽与清香,蚬肉的鲜甜,腊肉的香,层次感分明,不错,四星!

4、墨鱼饼

价格:60元

推荐星级:★★★★

必点菜之一,香煎墨鱼饼,这的墨鱼饼和其他加了很多淀粉的那种不同,采用的都是真材实料的墨鱼制作的。刚上来的墨鱼饼外皮淡淡焦黄,闻起来就很香,入口爽口弹牙,咬开你会看到里面还有小块状的墨鱼肉,可见其用料真实,记得一起要在刚上来热呼时就要先尝下,这样的口感更好,四星!

这家在广佛交界处开了20多年,人均60左右,出品在线的大排档,值得我每次特地过来吃里面还有小块状的墨鱼肉,用料真实里面还有小块状的墨鱼肉,用料真实

5、五柳炸蛋

推荐星级:★★★★

五柳炸蛋这一道作为粤式非常见的菜式,在每到一个餐厅如果有这道菜我都会点来试下。这家五柳炸蛋做的还算地道,炸至金黄的外皮让你看起来就很有食欲,入口时外焦里嫩,里面蛋的糖心给炸恰到好处,所以蛋黄不会太熟,口感不错。整个炸蛋充分吸收了它的酸甜汁后,配上酸芥头的脆爽,味道恰到好处,甜而不腻,非常的开胃,四星!

这家在广佛交界处开了20多年,人均60左右,出品在线的大排档,值得我每次特地过来吃这家在广佛交界处开了20多年,人均60左右,出品在线的大排档,值得我每次特地过来吃

6、酿尖椒

推荐星级:★★★★

裹了面粉和肉馅的酿尖椒,煎的恰到好处,外皮焦黄里面Q弹的肉馅配上外皮微辣的尖椒,口感与味道不错,四星!

四、总结

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完,就做一个总结吧。6个菜,算上茶位费和2元一碗的饭,合计286元,四个人的份量人均70左右,没吃完,平时60左右人均就差不多了,点的6个菜没一个踩雷的,味道都还不错,地道,出品在线,性价比不错,所以为什么每天都这么多当地人过来吃的原因的。所以感兴趣的朋友可以过来试下,以上仅代表个人意见!

好了,这一篇的探店就到此结束,感谢大家的支持!我是雾灵山涧,对美食探店感兴趣的同学可关注我,持续更新!(最近将会更新频次多些)

如果觉得不错的朋友记得点赞、评论加收藏一条龙服务噢,谢谢!