精品绘本 篇七:《米小圈上学记》,即有故事,又有知识,小学生优选课外书推荐(一)

2023-07-14 21:33:55 21点赞 2收藏 18评论

从幼儿园升入小学,每个孩子都要经历,有些孩子适应的快,每天高高兴兴的去上学;有些孩子适应的慢,认为学校管束多作业多。今天给大家推荐的是《米小圈上学记》,一本让孩子提前了解小学生活绘本,它是专为小学生量身创作的彩色版日记体读物。

《米小圈上学记》以小学生米小圈的口吻讲述校园里发生的种种趣事,内容贴近孩子们的真实生活和真实心理。它的内容涵盖小学一年级至四年级,不同阶段演绎着不同的校园故事。能引起不同学段孩子们的情感共鸣,在阅读的过程中教会他们如何更好地适应校园生活。

一、米小圈的一年级

米小圈初入小学也是各种不适应,发生了很多好笑的故事。米小圈一年级中包含《我是小学生》一个不肯离开幼儿园,不愿意上小学的米小圈,上学的日子总是快乐和烦恼;《好朋友铁头》幼儿园玩伴变成了同学,和朋友铁头的友谊如何发展;《耗子是条狗》让老师和同学们啼笑皆非的米小圈,照顾流浪狗“耗子”《瞧这一家人》一个不愿意学画画,只想当一名卖冰激凌的老奶奶的米小圈,如何面对老妈的教育和老爸的期待。每一个刚走进小学的孩子,身边都有一个米小圈。

二、米小圈的二年级

新年级的米小圈记录了新的故事、新的欢乐。米小圈的二年级中包含《新同桌的烦恼》女魔头同桌换位,新同桌是超级玩家徐豆豆,米小圈与新同桌相处的故事;《一箩筐的快乐》他和朋友的狂欢派对,欢乐之余,却又有遗憾发生;《大自然小秘密》植物园里有一个惊天大秘密,如何帮助流浪的孩子;《如果我有时光机》米小圈的时光机之旅,回归现实米小圈要做些什么。成长中的米小圈带给我们不一样的幽默体验,和你分享成长中的秘密。

三、米小圈的三年级

米小圈上三年级啦,又遇到了什么新鲜人与新鲜事!米小圈的三年级中包含《小顽皮和老顽童》米小圈如何从厌恶到理解二爷爷,并和他成为了一对好伙伴;《搞笑大王来啦》“搞笑大王”三人组正式成立,误会解除大家还是朋友;《加油!足球小将》球踢的不好,但至少努力过,肌肉老师原来也是可爱的人;《我有一个跟屁虫》跟屁虫大牛让米小圈吃尽苦头,这该如何是好呢?有趣的故事、好笑的插图让你学会乐观成长,亲情和友情都是你变的更好的动力!

四、米小圈的四年级

米小圈来到四年级,全新的故事,全新的漫画,新鲜的作文魔法。米小圈的四年级中包含《来自未来的我》米小圈收到来自未来的信,表弟大牛神奇破案;《我的同桌是卧底》“女魔头”同桌变身“卧底”,米小圈终于拿到了100分;《班里有个小神童》神通不一定幸福,米小圈让他发现校园生活的丰富多彩;《遇见猫先生》看米小圈如何帮助穷困潦倒又充满梦想的作家猫先生。四年级的米小圈身上有着层出不穷的新鲜事,就像四年级的我们,认识世界、认识自己,多了一些感动,也多了一些疑惑……幽默小孩米小圈,和你分享他的新故事。

为什么向大家推荐《米小圈上学记》:

1.故事贴近生活:《米小圈上学记》的情节和背景非常真实,小读者们很容易看到自己的影子,深有同感的发出喜怒哀乐。

2.语言风趣幽默:一本书想让孩子喜欢读,语言一定要幽默风趣,可以让人捧腹大笑,在笑声中体味生活,让小读者们产生共鸣。

3.人物积极向上:米小圈虽然很搞怪、调皮,但他善良、温暖,坚持努力。让小读者们从书中看到他的优秀品质,引导他们树立正确的价值观。

4.角色丰富多彩:除了米小圈,故事中还有许多或温暖或搞笑的角色,他们使得米小圈的故事更加丰满与生动。

5.助力孩子成长:通过米小圈的故事,小读者们不仅了解校园生活,也可以学会如何处理与同学相处。面对挑战,懂得坚持与努力;遇到困难,思考如何解决问题。

综上所述,我推荐《米小圈上学记》这本书给大家,相信孩子们一定会喜欢。