多重定制显个性,洛斐小翘机械键盘,3模68键,DIY玩家的选择

2022-06-06 22:20:34 0点赞 0收藏 0评论

在外设行业,Lofree洛斐就是一个精而美的存在,看了一下旗下的外设产品,显然主打的就是颜值+性能,而其中的机械键盘更是颜值高,逼格更高,而这样捡走偏锋的设计也深受追求个性时尚年轻玩家的喜爱,收获了大量的忠粉。

洛斐(LOFREE)LOFREE洛斐小翘无线蓝牙键盘机械键盘人体工学舒适办公热拔插红轴家用通用女生小翘68键三模键盘-豆腐红轴394元京东去购买

Lofree洛斐给人第一印象是颜值担当,不过,它的个性DIY定制也是玩家喜爱的另外一大原因,而这个盛行于电脑市场的DIY在如今的个性化时代更是流行了,结合超高的颜值,流行的IP,洛斐受到欢迎也是意料之中的。

之前用过多款标准键位、68键位的机械键盘,手上的这款洛斐小翘是我用的第一款洛斐的键盘产品,由于洛斐机械键盘的定位板、轴体、键帽都可以自己选择,所以我选择了水泥灰+黄轴+烤肠派对键帽!

本以为,洛斐键盘与其他键盘一样,拆了包装就可以使用了,结果发现包装很大,里面有多个小包装,拆开看才发现,键帽、轴体、底座都是分开的,如若使用则需要自己安装轴体,键帽。这或许正是DIY的精髓所在,自己动手的感觉有时候确实很有成就感。

包装包括烤肠派对键帽、黄轴轴体、水泥灰定位板底座,还电源线、拔键器等等配件,满足了你DIY的需求。个人觉得,正因为轴体,键帽都可以更换,那么是不是我可以多配备一些其他手感的轴体和键帽,然后将这些轴体,键帽混装进行DIY,打造百变机械键盘呢?我想这也是没有压力的。

轴体

我这款洛斐小翘选择的是水泥灰机身,轴体是黄轴,触发压力是45G,触发键程1.2mm,总键程3.5m,手感方面,跟红轴与黑轴类似,直上直下,没有段落感,但敲击感比黑轴轻,啪啪声也相对静音,非常适合居家办公使用,体验到机械键盘敲击感的同时又不会影响到其他人。

键帽

洛斐官方的键帽类型非常多,而键帽也是玩家最直接的一种DIY风格,我们可以从官方提供的主体风格中选择你自己喜欢的,比如街头态度主题、打工人主体、海之幻想、牲畜香蕉、可爱猫咪、烤肠派对等等主题,同样键位的主题混搭也是很有特色的!

洛斐小翘的键帽采用的是PBT复古键帽,边角都做了弧度的设计,圆润不硌手,并且有着细腻的磨砂质感,指触的感觉也是非常舒服的。

在定制方面,Lofree洛斐的产品做得不错,如果你自己不会选择轴体或者想选用自己喜欢的更具个性化的拼搭配件,那么建议可以去“洛斐拼搭”小程序,这里面有许多个性化的拼搭配件产品,可以根据需求进行定制,这一点相当不错。

安装

将轴体,键帽安装在键盘底座主体,让你也体验一把安装键盘的乐趣,而其实这款产品的定位板也是可以拆卸的,如果你有时间,可以将它大卸八块!

Lofree洛斐小翘支持全键热拔插,支持盲插的防呆设计,注意的是,轴体上的两个金属触针在安装之前需要捋直了,否则会造成接触不良或者针弯了根本就没插进去,这一点要注意一下,然后稍微将轴体对准定位孔按下去就可以了,轴体安装完成不要着急安装键帽,这个时候先接上电脑,打开WPS测试一下,按键正常就可以安装键帽了,完成就可以正常使用了。

洛斐小翘键盘的设计很有特色,正如它的名字一样,它并不是平整的设计,而是采用了人体工程学设计,这样的话我们在使用的时候就很大程度上减少了手腕的压力,让手腕更轻松。

键盘尾部微微上翘,上翘的位置内置了充电仓以及键盘开关,模式转换键,以及TYPE-C接口,2.4G的接收器也在电池仓里,不怕丢失;洛斐小翘采用的是3节7号电池供电,续航表现不错,方便外出携带使用;而我日常在家使用喜欢接上TYPE-C线直连电脑,这个线挺长,材质也不含糊,除了材质不错之外,还设计有一个屏蔽圈,稳定性更高。

Lofree洛斐小翘支持2.4G,蓝牙以及有线连接,并且,蓝牙模式下还可以连接3台设备,可以通过组合按键进行切换,另外,从键位区可以看到,QWER这4个按键代表着不同的模式;如果你的手机,平板,笔记本同时连接这款键盘,那么就可以短按FN+Q/W/E按键进行切换。注意的是,首先要长按FN+Q/W/E进行多款设备的配对,才能够自由切换,总体来说还是非常方便的。

这段时间的使用,洛斐小翘与我之前一直在用的原厂茶轴机械键盘在体验上还是有区别的,洛斐小翘表现更为安静,并且手感也是较为轻松,另外,微微翘起的后部对于我这样经常使用键盘的用户来说,减轻了手腕向上的压力,酸胀感降低,如果你的使用场景是多人的场所、安静且又有人的夜晚或者是不想打搅别人的场景,你又喜欢这种机械的手感,那么,我觉得洛斐小翘或许是不错的选择。