小天才电话手表Z8体验:分体设计很方便,室内楼层定位真的准!

2022-06-09 15:58:07 1点赞 8收藏 19评论

不管是上学还是放学又或者日常假期在外玩耍,孩子的一举一动都牵动着我们这些做家长的心。这时候很多家长都会选择一款电话手表给孩子进行佩戴,方便家长更方便的和孩子取得联系。伴随着日新月异的科技进步,功能更丰富也更便捷实用的电话手表更能满足当下家长和孩子的真实需要。今天就为大家带来知名品牌小天才最近刚刚推出的小天才旗舰Z8电话手表,看看这款手表到底能不能满足家长和孩子们的日常使用。

全新外观加持,分体设计使用方便

先来看看外观,这一代小天才Z8 进行了全新的外观设计,极具辨识度的外观以及大屏加持,科技感和时尚感一下子就上来了。整机厚度仅有13.8mm,重量68g,较Z7长宽缩小1mm,厚度减薄2mm,重量减轻3g,为孩子提供更舒适的佩戴体验。

小天才首款可摘电话手表!分体转轴设计,将手表立起来,转动180度,轻轻一拔,即可实现表体分离。

手表取下之后就能解锁多种使用场景,比如平时腕带弄脏了,直接轻轻一翻一拔就能够单独将腕带拿去清洗弄干。

平时孩子接听电话周围声音太嘈杂时,搭配官方的挂脖就能够直接拿到耳边进行通话,保护通话隐私不被陌生人听到的同时,还不用一直抬着手费劲的听家长的语音电话,安全性和便捷性都做的不错。

多重精准定位,室内楼层不难找

上面也说到了,定位是我们家长买电话手表最大的需求,没有谁比家长希望尽快知道孩子现在身处何方。我还见过许多爱子心切的家长,接送孩子约定的时间到了,迟迟不见踪影,他们会反复刷新孩子位置,想知道孩子是否准时下课。但市面上很多电话手表都存在着模糊定位以及定位不准的问题,这让家长难以精准掌握孩子的全天动态和状态信息。

尤其是平时带孩子逛商场,一眨眼的工夫孩子就不知道跑哪里玩去了,这一代小天才Z8小天才自研了一个“3DSYS V2.0定位引擎”和定位数据库,通过手表内多个硬件监测和定位库内大量位置信息采集的同时运行,帮助商场定位做到精确到具体楼层。此外,小天才还拥有儿童行为识别AI引擎,可以识别到儿童的行为状态,比如日常儿童绝大部分行为模式:上下楼梯、骑自行车、坐车等都能精准识别,结合精准定位,可以让家长全方面了解孩子的情况。

我们也对小天才这个主打功能进行了实测,孩子到达商场后,家长不仅能够知道孩子在商场几楼,还能知道在哪个商铺,小天才Z8准确了定位了我们在万达广场(番禺店)B区3层,甚至连附近的店铺都进行了展示,方便家长进行定位查找。

不得不佩服小天才在这方面的努力和技术沉淀。根据了解,小天才已经覆盖采集了全国千余家商场,被采集优化后商场的定位会更精准。

此外,小天才Z8通过地铁定位算法,实现了地铁定位功能,目前已经覆盖了全国全部的地铁线路。孩子放学或者外出活动搭乘地铁时,家长就能够在手机上看到孩子目前在哪一站,下一站到哪。

运动健康监测,孩子需要守护

除了出行安全,孩子的身体健康也一直都是家长们日常需要关心的焦点。这款小天才Z8对于孩子的运动健康的监测也做得十分到位,手表内置了体温、心率等多重健康监测功能。

像现在孩子每天早上都要先量几次体温,而有了小天才Z8就能够自动的进行这方面的监测,非常的便捷。

上面说到的健康监测数据,家长可以在软件上随时查看,同时还能通过运动监测数据来督促孩子运动起来,孩子也能在手表上看到自己的运动数据。还有贴心的心情数据和精力状态,家长能通过孩子的精力状态变化趋势,了解他的身心状况,辅助调整孩子的作息时间。

前后双摄加持,随手拍出精彩

小天才Z8搭载了前后双相机组合,只需要轻轻翻起就会自动打开相机,并且会有非常炫酷的特效出现。整个相机启动过程非常快速,方便孩子抓拍生活中的经常瞬间。

小天才Z8电话手表的前置可以用做视频通话,后置可以用来记录身边美好的景物。

这张就是我用小天才Z8的随手拍,可以看到作为一款手表来说,它的成像效果真的不错。基本和一些手机拍照不相上下,日常不管是拍一些风景还是记录生活都非常OK。

内置丰富学习工具,孩子学习效率更高

作为一款旗舰电话手表,小天才Z8还拥有丰富的学习工具可供下载使用,比如各类字典、拍照查单词、数学宝识字软件。

在手表上还可以通过第三方软件查看一些优秀的作文范文。

亲子无界沟通,不负旗舰电话手表之名

日常出差工作忙,我也会用手机端的聊天功能和孩子进行交流,同时手表还能够设置上课禁用功能,在上课期间除了联系家长之外,不能够使用其他功能。这也能够让孩子安心的学习,不会分心。

同时手表一划孩子就能够快速调出家长的电话,遇到紧急情况或者迷路可以快速和家长或者警方进行沟通交流。实测通话质量良好,手表的扬声器声音够大,听的很清楚。

在小天才Z8身上我看到了非常多好用的功能,尤其是精准室内定位功能一下子就戳到了我的痛点。一定程度上,这个快速高精度室内定位功能在紧急时刻会发挥非常关键的作用。我见过很多次家长们联系不上孩子们的焦急身影,所以对这个精确定位功能十分偏爱。

同时我也能看到小天才团队为了这款产品所付出的努力,数百项专利和算法加持下的小天才Z8拥有快准狠的定位体验、不错的拍照、够大的屏幕以及针对孩子和家长推出的各种实用功能。我真心推荐家长给孩子配备这样一块十分全能的电话手表,多一份安全也多一份安心。

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 电话手表Z7S儿童防水定位中小学生4G全网通视频1件装

小天才 Z5A 4G智能手表 41.4mm (北斗、GPS)

小天才 Q1R 4G智能手表 51mm PC表壳(GPS、北斗)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才 Z6S 4G儿童智能手表(GPS)

小天才小天才儿童电话手表Z6P防水GPS定位智能手表 儿童移动联通电信4G视频拍照双摄男女孩天境蓝

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才 Z7 4G智能手表(GPS、北斗、心率)

小天才 Z6 4G智能手表 1.41英寸(拍摄、通话、GPS)

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

小天才小天才儿童电话手表Z8A山湖蓝+E5黑

2098元起

电话手表Z9 冰雪奇缘上映10周年系列珍藏款

电话手表Z9 冰雪奇缘上映10周年系列珍藏款

小天才 Z9少年版4G儿童智能手表

小天才 Z9少年版4G儿童智能手表

1997.85元起

小天才 D3 4G智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 D3 4G智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Z9 智能手表

小天才 Z9 智能手表