听音乐还得是海贝HiBy FC4耳机便携解码功放,仿佛在听现场演唱会

2022-06-09 22:09:24 1点赞 3收藏 4评论

聆听音乐,聆听高品质音乐,绝对是人生的一种极大享受!高品质音乐中的每一个清晰的音符都能带给人充分的共情联觉效应,迅速让人沉浸所播放乐曲所表达的情感境界之中。而我们平日普遍使用的手机耳机的简单模式,即使音乐播放源有一定品质层次,但是因为解码能力弱和对耳机的声场推动范围窄、能量弱、波形不精准,导致我们在这种硬件搭配形式下,很难去高品质还原、回放我们的高品质音源,而对高品质音乐回放有着一定追求的你,此时就应该需要一款性价比不错的耳机便携解码功放,从而带你一下进入专业的音乐欣赏殿堂!

最近笔者就体验了新上市的海贝HiBy FC4便携耳放解码器,低廉的价格、轻巧的机身、越级的性能,一下给我带入了忘我的高品质音乐欣赏世界。FC4便携解码耳放外包装盒简单轻巧,侧面印有MQA、Hi-Res认证金标,这是高品质音乐回放设备国际认证标志,对声音回放品质有要求的用户见此即可放心。

FC4本体为精巧长方体,本体采用了比较高级的磨砂金属外壳设计,通体沉稳黑色,烫金的LOGO耀然表面,散发着专业三角钢琴的优雅质感,让人从视觉上的第一眼就被融入到艺术质感的氛围之中。“make music more musical”的宣传语也是海贝音乐此类产品一贯的追求理念。

HiBy FC4便携解码耳放包装盒的所有组件为:FC4耳放本体、USB TYEP C to USB TYPE C 口连接线、USB TYEP C to USB TYEP A 口连接线、说明书,非常简单确很实用,连接线短小线材品质佳,两种接口满足了现代日常常见的主流设备连接。

FC4侧面设计有音量调节键,这是非常实用的,因为高品质音乐当然是需要专注沉浸的,当然要随手盲操音量调节按键,而不会去再跑到电脑面前或是掏出手机进行额外麻烦的操作,这样的分心会让你的专注境界立即被打乱,从而丢失音乐细节和连贯性。

FC4采用的是 3.5mm和4.4mm两个耳机插空设计,既有广泛的兼容性,又保证了专业耳机或回放终端设备的匹配,可玩性极高。

FC4的硬件配置也是更新到了最新的状态,28nm的低功耗芯片,带416M高性能音频专用DSP,相比以往同类产品大大降低了电量消耗,续航有着明显的提升!配备了双DAC,2片ESS公司知名ES9218PC芯片,左右声道各有一片芯片负责解码,强悍解码能力保证用户立即拥有高品质音质还原,信噪比、失真、底噪等指标参数上都有着强悍的能力!

FC4本体正面还有条形的RGB指示灯,可以根据当前回放的采样频率,显示对应指示颜色,比如绿色是MQA,黄色为≤48K等等,让用户能根据音源特点做出即时采样调整。

既然是耳放,我们先来看看它的推力,经过连接笔者的手机体验,海贝FC4声音饱满,声音细节雕琢到位,回放平稳扎实,动态起伏灵敏,中上段还原强,紧致不松散,力大,声场整体回放稳健、还原表现全面。

在中频和高频上,FC4的表现比较突出,但不是那种很亮的感觉,也没有尖锐刺耳的违和;人声中女声或者高频器乐时,侧重细腻的控制力,层次分明,清晰度高;高频不凌乱,有适当延伸,但扎实、听感柔顺;中低频纵向深,边缘顺滑,低频动态范围很大,弹性灵敏,下潜已超越了我的耳机范围。

而交响乐队回放细节表现有着惊人的表现,层次感清晰,完全没有拥挤混乱之感,每件乐器都能完整清晰的进行解析,连每件乐器的空间位置都能明显地感知到了!

对于HIFI音乐的聆听者来说,绝对不能只满足于手机/电脑加耳机的简单‘听个响’模式,而好音乐一定要用好音质来进行回放!这款 海贝HiBy FC4便携解码耳放,轻巧的身材,高雅的气质,当下先进的硬件配置,一定能让你真正进入到音乐艺术殿堂的怀抱!现在京东只要不到600元亲民价格即可入手,小伙伴们快去看看吧~

HiBy海贝FC4解码耳放HIFI转接线4.4平衡接口电脑声卡苹果安卓手机小尾巴598元京东去购买

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD1 轻巧版 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 W3 Saber 便携解码耳放 至臻黑

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD3 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD3 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 便携解码耳放 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 便携解码耳放 银色

海贝音乐 FD1 USB解码耳放

海贝音乐 FD1 USB解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 2022版 便携解码耳放 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC5 HiFi解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC5 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC5 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 W3 便携解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 W3 便携解码耳放

HiBy海贝FC3 MQA无损hifi便携有线解码耳放一体机typeC手机小尾巴(苹果版套装)

HiBy海贝FC3 MQA无损hifi便携有线解码耳放一体机typeC手机小尾巴(标准版套装)

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

魅蓝 HA01 便携解码耳放 蓝色

魅蓝 HA01 便携解码耳放 蓝色

• 一般写仿佛在听演唱会的,基本上都没怎么听过演唱会。

听过五月天演唱会 大型ktv现场

• ibasso dc06比这个好点,全部16倍的mga展开,还不用依赖海贝app。如果没有平衡口的需求,只有3.5的dc05最合适,价格便宜量又足。

• 这个和fd3的双9038对比怎么样呢?