Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

2022-06-01 22:44:37 31点赞 13收藏 44评论

在我使用过的手柄中,八位堂是适配Switch主机第三方手柄品牌中最特别的一个。因为八位堂一贯的设计风格就是,手柄颜值很高,复古外形下却又常常使用手柄行业最新技术,使用前后的反差感给我留下很深刻的印象。

实际使用中,八位堂手柄一直保持不错的游戏主机适配体验,同时在按键使用体验上,也做到行业第一梯度水准。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

近期我看到八位堂又开始升级创新,继八位堂发布了SN30 Pro微软合作版、Pro 2有线手柄(Xbox版)后,猎户座系列也将在5月31日开售该产品线第一款手柄——八位堂猎户座手柄(Xbox版)。

八位堂8BitDo猎户座微软授权有线手柄XboxSeriesPC电脑游戏手柄冰雪白【点击详情页参与预售】268元京东去购买

这款手柄是八位堂成为“微软官方唯一一家中国手柄授权品牌”后,所研发的第一款定位为“手感更好一点”的联名手柄,在八位堂品牌历史上都有里程碑式的意义,其适配Xbox系列主机以及Windows 10、11系统。

一般而言,新系列的第一款产品一定是付诸更多心血的,这款手柄不仅有扳机震动功能、霍尔线性扳机、ALPS摇杆等旗舰配置,手感和颜值也是旗舰级的。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

在收到这款手柄前,我个人非常期待这款手柄在游戏中的体验,在近两周的体验过程中,我发现这款手柄优点很多,但其实也有一些不足之处,下面详细来说下。

【外形亮点】

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

八位堂猎户座手柄包装整体延续了八位堂一贯的风格,正面是产品渲染图加8BitDo标志,背面是产品详情。特别的是,在包装正面右下角增加了绿色Xbox标志,辨识度很高。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

八位堂猎户座Xbox版手柄除了有冰雪白、曜石黑两款手柄经典配色外,新增了春季特别色 ”霞光粉”。相比起网上常见的“猛男粉”配色,八位堂猎户座手柄(Xbox版)的霞光粉看上去非常淡雅,就好似一个甜妹。而且我体验的曜石黑、霞光粉都不容易沾染指纹。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

按键排列方面,八位堂猎户座Xbox版手柄整体还是采用经典非对称设计,手柄左边是摇杆、连轴十字键,右边是摇杆和技能按键,摇杆材质采用的进口ALPS摇杆,摇杆可以在软件中开启无死区模式,玩FPS射击游戏开启无死区模式更好。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

手柄中间部分从上至下是带有XBox标志的指示灯、视图键、星号键、菜单键、分享键、配置指示灯和配置键。手柄底部则是3.5mm耳机接口和禁麦开关。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

按键设计方面,最值得一提的是顶部的扳机键,采用的是霍尔磁感应扳机材质,目前千元旗舰手柄也大多采用的这种材质,因为磁感应扳机的耐磨损效果很好,使用寿命长。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

相比起XBox手柄的扳机键,八位堂猎户座Xbox版手柄扳机键更为平缓,其使用的微曲小斜面扳机键使用体验上对玩家中指更友好,长时间使用不会硌到中指,对重度游戏玩家更为友好。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

在手柄的背面有P1P2两个可供玩家宏定义的按键,可以存3档配置,一些技能组合动作可以通过这两个宏定义按键一次性触发。

【游戏体验】

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

因为获得微软官方授权,所以八位堂猎户座Xbox版手柄连接电脑不需要驱动,打开Steam就会被识别为Xbox手柄,几乎不用教程使用,很省心。但美中不足的是,这是一款有线手柄,虽然线长3米但一定程度限制了手柄的灵活性,不过有线手柄带来了游戏体验中的稳定性,这也是值得的。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

八位堂猎户座Xbox版手柄使用了全新的平行非对称握感,和Xbox手柄相比,八位堂这款手柄握把更短整个握把的弧度倾斜度也更小,所以握持在猎户座Xbox版手柄上,我感觉左手大拇指可以覆盖摇杆更多区域,控制游戏人物移动时比我的Xbox手柄更轻松一点。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

比如在《刺客信条》中,我需要长时间控制人物移动,有时候挑战BOSS还需要不断左右移动躲避进攻。所以更好的左摇杆操作可以让手指变得更轻松,同时操控游戏的体验进一步增加。

如果想将攻击按键设置为扳机键,也可思议通过手柄中间的星号键进行设置,设置方法很简单,按住攻击键和扳机键,再按下【星号键】完成交换,之后就可以用扳机键进行攻击。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

玩《地平线5》时,用猎户座Xbox版手柄会明显感觉体验感更沉浸。因为这款手柄扳机带有震动功能,在《地平线5》时经常会用扳机键完成加速前进与后退,扳机震动的功能让游戏的体验感变得沉浸和丰富。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

游戏过程中我发现,在XBYA技能按键使用体验上,猎户座Xbox版手柄与Xbox手柄是两种不同的风格。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

Xbox手柄按键比较松软且技能按键偏大,所以使用时右手大拇指比较轻松,但少了力反馈。而猎户座Xbox版手柄的技能按键比较小,且按键反弹更为干脆。两者没有优劣之分,只能看个人的喜好。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

如果你是Xbox主机玩家,可能这款八位堂猎户座Xbox版手柄是最好的第三方平替手柄,因为在Xbox主机中可以下载八位堂的精英软件,可以对手柄的按键进行宏定义,对手柄震动以及摇杆灵敏度进行调节,可玩性很强。

【小结】

前几年针对Switch主机所研发的SN30系列手柄,让八位堂收获满满。如今针对XBox主机研发的猎户座系列手柄,从手感上进行不断升级,大有成为适配Xbox主机体验感最好的第三方手柄之势。

Xbox玩家福音:八位堂猎户座Xbox版手柄体验

我通过体验八位堂猎户座Xbox版手柄,感觉八位堂的野心肯定能得以实现。首先在手感体验上,八位堂猎户座Xbox版手柄握持体验和Xbox手柄相差无几,但左摇杆控制和扳机使用上却更舒适。

其次在材质上,八位堂采用的都是霍尔电磁感应扳机,ALPS摇杆等旗舰手柄用料。最后在游戏体验上,八位堂猎户座Xbox版手柄有扳机震动功能,按键宏定义功能和按键交换功能。所以,如果今年要评选Xbox主机最佳平替手柄,我觉得八位堂猎户座系列手柄应该榜上有名。

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

• 这价格买无线的原装不好吗 [皱眉]

您现在来买一个 [高兴]

200块怎么买原装的?

• 看起来很美,一上手跟御三家的差距还是很大的,按键松松垮垮,我的两个扳机震动强度不一样,左扳机震起来哗啦啦响,之前买的pro2 xbox震起来右边扳机带动RB哗啦啦响,好在我不玩扳机震动的游戏,日常都是关掉,这玩意最早发布一看就是NSPRO和DS5的缝合怪,我天真的以为这两家优点加一起应该是完美的手感,事实证明八位堂只有外观缝合设计,没有考虑过一毛钱人体工学,尤其是两个背键,另外这是认证手柄,连发和宏的功能是不可能有的

你说松垮的问题是R T和XBYA按键吧 [邪恶] 。我感觉正常范围内,怀疑是故意为之

正品手柄也这德行,松松垮垮

• 左右肩键手感太松,玩只狼感觉延迟很高,但是平替主机手柄也就这一个了

延迟高?你用电脑玩的还是主机

有线哪来的延迟

• 有线不好收拾,昨天下单了老款无线

老款看拆解用料还是有差距的

• 就一手柄还得预售?一个月后发售

• 就好似一个甜妹

• 刚收货的路过,震动的质感不太稳定,偶尔像在手柄壳子上敲打,大部分时间都还好,不知道是不是首批做工问题

• 到手真实体验就是廉价,塑料太薄不够厚
    缝合了pro的外形,ps的肩键,xbox的按键和内核
    能用,摇杆不错,死区可调
    振动有点拉,聊胜于于
    很轻,手感还行,个人感觉握塑料处理太粗糙不够细腻,虽然是防手汗设计但是明显没有好好打磨
    结论是:能买能用,但是也就符合价位的质量,不要要求太好。一半的价格,七成的体验吧。

• 如果设计成powera那样,线是可以和手柄分离的就好了,不是所有人都插电脑或者xbox上就再也不取掉了

• 握感不好,甚至不如90块的北通

• 买了,感觉还行,200块钱同档可以了

• 这个有办法连switch使用吗?

• 轻了点,摇杆小了点,有线确实有点麻烦,其他可以,做工可以

对了,震动太轻,不如ps4手柄

• 看过现在国产手柄的价格,越发觉得还是买XBOX原装舒服,这是TMD为什么 [张小草_问号]

• 买了两个都退了,手感国产算好的了,但是比原版还是差距很大

• 买了,打打apex试一试,平时很忙基本玩不上,但是这猛男粉巨巨巨戳我心,明知买来吃灰也要买 [脸红]