一根不expensive的pencil--南卡pencil

2022-09-09 14:23:39 0点赞 0收藏 1评论

看官大大们好,鸭鸭又来咯。新一轮的教育优惠又来了,相信很多“大学生”又开始蠢蠢欲动的想要买新的电子设备了,显而易见的,在教育优惠的众多机型中,最划算的就是iPad了。鸭鸭今天来安利的是ipad必不可少的一款配件--触控笔,尽管大多数人(比如我)买回来iPad就是用来刷剧的。

apple pencil作为iPad的官配,使用体验肯定是没得说,只不过很多人还是会被高昂的价格劝退的,非专业需求的消费者还是会慎重考虑下的,但是其实日常使用还是可以选择一款99%还原使用体验的触控笔的,就比如最近刚入手的南卡pencil。

南卡这个品牌之前体验过他们家的耳机,还是比较靠谱的一个品牌,几款耳机现在我也有在用的,所以尽管网上又很多类似的产品,我还是选择了南卡的pencil。

首先还是看一下这只pencil的外包装,u1s1,这包装还是有一丢丢的质朴了,感觉跟之前买的耳机包装相比真的是有点“环保”了。

一根不expensive的pencil--南卡pencil

包装里面的内容物除了一只pencil以外,还有说明书和以及很贴心的配备了一个备用笔头和笔尖套。不过我本人呢还是不怎么喜欢用笔套的,套上之后感觉写字会有点不够顺滑。

一根不expensive的pencil--南卡pencil

先来看一下外观,这只pencil的外观可以说是99%的还原了apple pencil,除了一个笔头处的提示灯,跟apple pencil简直就是双胞胎了,不过南卡的这一根重量会比apple pencil稍微轻一些,书写起来会更省力一些。

一根不expensive的pencil--南卡pencil

接下来就是上手使用了,链接的话还是很方便的,虽然不像apple pencil一样吸上就自动连接了,但是也非常方便的,先按住顶部两秒,提示灯亮了就表示已经开机了,然后在设置-蓝牙里面找到这只笔,就可以了。不过如果之前已经链接过apple pencil的话呢,在链接南卡pencil的时候需要先将apple pencil忽略链接哦~

一根不expensive的pencil--南卡pencil

这只笔最厉害的地方就是可以跟apple pencil一样磁吸充电,充电的时候顶部的提示灯还会呼吸提示状态,充满之后就会变成常亮。在使用的时候虽然看不到电量的具体数值,但是在控制中心可以以圆环形式看到电量剩余情况,也是非常方便的。

一根不expensive的pencil--南卡pencil

130毫安的电池充一次电还是能用很久的,官方给到的数值是8-10小时的样子,一天用下来是完全足够的了。至于非磁吸款的iPad,品牌还有配套的无线充电器可以选配购买。

一根不expensive的pencil--南卡pencil

和apple pencil一样的,南卡pencil也用到了倾斜感应,不同角度的笔画粗细都是不同的,所以一些较为专业的绘画工作者也是可以很容易上手的。

一根不expensive的pencil--南卡pencil

最后浅浅的总结一下吧,作为一个非专业绘画认识人士,南卡的这一只pencil是能够99.9%还原apple pencil的使用感的,毕竟只有1/5的价格,性价比真的是非常高了。像学生党,日常用iPad记笔记之类的用户完全可以买一只南卡pencil来平替。 不过也希望如果后面有机会升级的话可以增加一个单独的充电仓在包装里,毕竟这是一款针对全机型iPad的配件,而并不是每一款iPad都具备磁吸功能的。

一根不expensive的pencil--南卡pencil

8.14开始平台又有活动了,南卡pencil到手价格还能更优惠一些,刚好参与了教育优惠的家人们可以考虑冲一下咯。