『居家好物』 篇三十四:让晾衣服更舒心,云米AI智能超薄晾衣机 Super2S测评使用报告

2022-06-16 16:56:08 26点赞 5收藏 61评论

写在前面

时代的发展对女性提出了更高的要求,需要上得了厅堂,下得了厨房,斗得过小三,打得过流氓,干得了工作,带得了娃。面对如此多的要求,很多女性感觉疲惫不堪。其实也没那么难,在信息技术不断发展和普及的当下,日常生活中的家务可以利用很多智能设备,比如吸尘擦地机、洗碗机、洗衣机等,可以让家务干的更顺心。

楼主家里还是10年前安装的老太太晾衣架,手摇的,要自己花力气。

最近入手了云米AI智能晾衣机。楼主将结合详细的图片,分享自己使用这款智能晾衣机的感受,希望可以为即将入手智能晾衣机的朋友带去点参考。

京东X云米国民家居电动晾衣架WiFi直连APP智控大屏照明灯铝合金机身4杆伸缩彩屏设计Super2S1799元京东去购买

一、开箱与安装

关于晾衣架,大部分家庭的晾衣架为手摇式、外摆式、简约式的,刚安装的时候感觉蛮好,但是使用一段时间总会发现各种不称心的问题,比如和家居环境不搭、钢丝生锈、升降控制不准、可使用面积有限、无法升降等,这些问题楼主也遇到过,在经过了漫长的城市封控后的解封,楼主决定彻底解决这些晾衣服的琐碎小问题,果断入手了云米AI超薄智能晾衣机。

1、开箱

温馨提醒,这是一个大件,快递很沉,快递很沉,一定要打电话要求快递小哥给送上门。

云米AI超薄智能晾衣机一共是两个型号,即2S炫彩纤薄版和2Y纤薄全域烘干版。楼主家里装的是 2S 这个型号,纤薄没有烘干功能,2Y 有烘干功能。北方感觉用不到烘干,天气不潮湿,就选了纤薄,也省了200块钱。

拆开包装箱,里面是晾衣机,颜色是星空银。

包装打开,里面配件很简单,有说明书和螺丝包。晾衣机是一体化设计,外观高级简洁,安装简单,不需要自行组装,会有安装师傅上门包安装。

安装师傅先在地下将产品组装好,看上去很简洁,没有多余的装饰。一般而言,阳台的顶端是白色的,这款智能晾衣机可以与阳台环境融为一体,融入到整个室内家居中,不会突兀。

2、轻松安装

安装之所以轻松,主要是楼主只在旁边给安装师傅送送水,顺手拍拍照。整个安装过程差不多一个小时,师傅很有耐心,也很专业。

东西比较重,需要两个人一起,安装师傅来了两个人。

为了避免扰邻,先给楼上楼下的打好了招呼,不然叮叮当当一番操作,不出十分钟便有人找上门。不过楼主所在小区,邻里十分和睦,平时大装修小修改,只要打声招呼便可。

楼主将智能晾衣机安装在了阳台,安装好的样子。

晾衣架可以拉伸。

负责安装的师傅还贴心地示范了智能晾衣机的使用方法,只需几分钟,楼主便轻松掌握。接下来,便开启晾衣架从纯手动到纯电动的完美蜕变。

二、使用体验

先介绍下这款智能晾衣机的尺寸,最大程度的伸缩后,其长可达2300mm,其宽最可达930mm。

最大程度的升降为1200mm,机身宽为457mm,晾衣机厚度为90mm。这款是纤薄款。

机身是9cm纤薄设计,简约一体可轻盈收纳。释放更多阳台空间,阳台上的视野更广阔,让阳台更省空间并且更加美观和时尚。

楼主家里之前的晾衣机就属于厚重款,从屋子里一眼望到阳台,视野上会觉得狭窄,毕竟房子寸土寸金。楼主家里的窗户是内开内倒式的,之前厚重的晾衣机经常会妨碍到打开窗户,所以这次选择了纤薄款。

彩屏显示。面板侧面上有云米的logo和super的型号标识,可以强化用户对产品的归属感。当使用智能晾衣机的时候,每个指令都会有图标亮起,方便操作。

晾衣架的侧面能看到产品的名称“SUPER”系列。

全收缩的时候,中心面板是灯罩,18w的巨幕大灯,打开后阳台更亮堂了,等到夜幕降临,感觉阳台也会更温馨。如果不仔细观察,可能很多人将这个智能晾衣机看成一款吊灯,吊灯的颜色和屋顶融为一体。

下方是遥控器,功能简单明了,包括上升、下降、暂停、照明、自定高度、一键关停。送了遥控器托架,可以粘在墙壁上,以免丢失。

使用的时候,可以根据需要晾晒的衣服件数和具体情况进行四方拉伸,当拉伸到底的时候,可以最多晾晒48件衣服、2床被单。

楼主晾晒的被子为2米长,1.8米宽,完全铺,不折叠。

拉伸后,两个衣杆晾晒空错落分开,这样可以将晾晒的衣服也错开,避免衣服之间相互碰撞掉落或者晾不干的情况。这样的设计非常走心。

防风架设计稳定,有着较强的承重力,不管是下降还是上升,整个架子都很稳定。这样可以防止衣服在上升下降的时候掉落。

楼主入手这款云米AI超薄智能晾衣机之后,感受最深并不是自己晾晒衣服多么方便,而是上小学的儿子成为晾晒衣服小能手,家里有洗衣机,孩子也可以轻松操作,洗完之后,通过遥控器将晾衣杆下降,便可以轻松完成衣服的晾晒,别提多省心了。楼主可以有更多的时间敷面膜、学习或者锻炼身体了。

既然儿子可以得心应手的使用这款云米AI超薄智能晾衣机,那么儿子就责无旁贷的成为本篇文章的模特,楼主详细记录了儿子使用这款智能晒衣机的细节。

晒衣机拉伸之后的情况,衣杆是铝合金材料,具备较强的防腐蚀性,并且耐用性优良。把衣架隐藏的部分先拉伸出来,然后落下晾被子杆。

儿子会将自己的衣服放入洗衣机,洗干净后利用云米AI超薄智能晾衣机晾晒,全程省事又简单。晾衣架的升降过程中有很小的轻微晃动,整体而言很平稳,不用担心衣服掉落等问题。

儿子正在上小学,上学以校服为主,但是放学之后各种兴趣班就换上了自己的衣服,加上周末出去各种疯玩,衣服脏的很快。入手这款云米AI超薄智能晾衣机后,儿子彻底开启自己衣服自己洗的模式,这给楼主减压不小。

遥控器功能也非常简单明了,楼主基本没怎么教,儿子就学会了使用,家里有老人的, 也非常容易上手。

不一会儿子便将衣服全部挂在衣杆上,看着整整齐齐的衣服和被单,楼主感觉特别舒心。

通过操作可以发现,云米AI超薄智能晾衣机的上升与下降非常稳定,四个晾衣杆可承重70斤,目前几乎所有的家庭都有洗衣机,衣服甩干后,其重量大大下降,即使整个晾衣杆上放满了衣服,其重量几乎不会超过最大承重,可以放心使用。

有了这款云米AI超薄智能晾衣机,再也不用担心晾衣服晒不完、没干透、不美观、太费劲等问题,尤其是传统的晒衣杆需要人不断弯腰捡起衣服进行悬挂,对于老人和落下月子病的女性来说,这种操作是很痛苦的,而对于孩子来说,非手摇式的晾衣杆,孩子根本够不着,指望孩子自己晒衣服根本没戏。

而上升到天花板顶的时候,丝毫没有明显的碰撞感,注重细节的设计,可以让产品使用寿命更长。

除此之外,这款云米AI超薄智能晾衣机不仅可以通过官方佩戴的遥控器进行操作,还可以通过小爱同学语音操控,或者通过米家APP和云米APP的方式进行操作。这样就算找不到遥控器,利用手机也可以轻松操作了。

三、写在后面

本文主要记录了楼主,哦不楼主儿子使用云米super2s智能晾衣机的体验,因为楼主所住的城市天气并不潮湿,在入手智能晾衣机的时候,不需要机器携带烘干的功能,所以直接放弃了带有烘干功能的云米super2Y智能晾衣机。对于住在南方城市的朋友,可以考虑入手云米super2Y智能晾衣机,这款晾衣机相较于2s,其主要区别在于,前者支持自然风干、热烘烘干、自然摆风,彩屏显示中,有六种显示,分别是联网、上升、下降、热烘、凉风、摆风,而后者只显示四种状态,即联网、上升、下降、照明。另外两款都支持自定义高度,我们可以根据自己的身高和习惯自动定义下降和升高的高度。

这款云米super2s智能晾衣机,不仅在细节设计上非常走心,商家还提供了免费安装、拆旧服务,对于家电小白来说,是非常省心的了,整个购买、安装、使用、拆除过程都非常愉悦。

不足:晾衣架两边拉伸的地方要手动拉出,如果可以用遥控器一键自动拉出就好了,希望以后厂家升级产品可以实现这项功能。

总之:一番体验下来,楼主认为,一个对生活细节有要求,更追求生活质感的年轻人,不妨入手这款云米智能晾衣机,具体型号可以根据自己所在城市是否潮湿来选择,一般南方城市可以选择2Y型号,北方城市可选2S型号,智能上升下降、超多晾晒物的衣杆、超高颜值,对于家里的老人、孩子以及广大女性来说,这些功能是非常贴心的。对于广大男士来说,如果有幸看到这篇文章,也不妨考虑入手一款,做个居家好男人,爱老婆爱母亲,照顾好家人,也给孩子一个锻炼生存能力的机会,何乐而不为呢?

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机 AI声控+LED照明smart

VIOMI 云米 Lite 1A LED照明电动晾衣架

VIOMI 云米 Lite 1A LED照明电动晾衣架

云米AI超薄智能晾衣机 Super2Y(纤薄全域烘干款)

云米AI超薄智能晾衣机 Super2Y(纤薄全域烘干款)

云米 VIOMI 互联网电动晾衣架(优享版) 智能全自动晒衣晾衣机 阳台室内Led照明无线遥控双自动升降暖风烘干

云米智能电动晾衣架lite2 【错层晾晒+小爱声控+米家APP】高颜值珍珠白 免费安装

VIOMI 云米 暖风烘干智能电动晾衣架 伸缩4杆+2排母婴夹

VIOMI 云米 包安装拆旧)纤薄暖烘 |云米AI超薄智能晾衣机 Super2S(炫彩纤薄款)

1948元起

VIOMI 云米 语音遥控智能电动晾衣架阳台隐形嵌入晾衣机可照明升降晒衣杆 LED照明SmartS

云米纤薄电动晾衣架sunny2Pro 暖风烘干杀菌 【智能声控+米家APP+杀菌+快速干透】铝合金机身 免费安装

云米便携折叠烘干晾衣架

云米便携折叠烘干晾衣架

云米智能晾衣机Super 2S纤薄隐形嵌入式烘干晾衣架2Y

云米智能晾衣机Super 2S纤薄隐形嵌入式烘干晾衣架2Y

云米电动晾衣架智能遥控自动伸缩折叠家用挂衣架 电动晾衣烘干机自动升降晾衣杆阳台晒衣架挂衣架 电动晾衣架

VIOMI 云米 旗舰店小型电动晾衣架升降阳台智能遥控自动烘干吊顶晾衣杆

云米(VIOMI)智能电动晾衣架ICH102阳台静音伸缩语音操控全屋互联自动升降LED照明烘干版

VIOMI 云米 智能晾衣机Super 2S纤薄隐形嵌入式烘干晾衣架2Y Super 2Y(炫彩纤薄全域烘干版-皓月白)

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降烘干除菌智能晾衣机阳台晒衣架smart pro