2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

2022-06-09 13:08:51 181点赞 271收藏 343评论

哈喽艾瑞巴迪,我是一杯敬远方2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

第一步,请先动动小手,关注我呦~~

话说,现在的可视门铃品牌、型号众多,可触屏的、带双摄的...各种差异化功能也是层出不穷。怎样选择一款性能实用的产品呢?

今天,一杯就来跟大家具体说一说,可视门铃的选购攻略。并且“斥巨资”挑选了三款热卖产品,来做一个详细的横评实测体验,一起来看看吧~~

• 目录

3.7 存储方式

3.8 续航表现

1. 三款产品开箱

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

萤石DB2C通体纯白,整体的设计虎头虎脑的,线条圆润,不论是正面还是侧面的线条都非常柔和。

整体做工不错,周身光滑无毛刺,接口也比较平整。它的充电口设置在门铃侧面,基站上有两根天线用来加强信号接收。

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

360可视门铃5MAX双摄版通体是纯黑色的,表面金属光泽感很强,看起来比较有科技感。线条上直线和曲线相结合,视觉设计比较丰富。

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

360双摄可视门铃5MAX的上下各有一摄像头,是三款中唯一一个双摄版本。

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

小白M1的外型非常Q,只有一个黑色镜面小“圆饼”,符合小米系列一贯的简洁风。另搭一个5英寸的可触屏,门铃响起时,屏幕会自动亮起显示门外情景。

2. 性能参数对比

在入手一款合适的门铃之前,我们首先要了解产品的各项参数,参数是最能反映一款产品的性能是否优秀。

为了方便大家对比,我们直接用图表说话。

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

从各项性能上看,这三款各有千秋。但是我们也了解,性能参数只是一个参考数据,至于产品真正的工作表现,还要实物体验才能够获得准确的感受。

下面,一杯就带着大家逐项去体验,看看哪个是真能打。

3. 产品体验对比

3.1 安装方式

萤石DB2C和360 5MAX都是由摄像头和基站组成,摄像头可以直接粘贴在门上,基站插在室内的插座面板上即可使用,应用场景更加广泛。

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

而小白M1是需要猫眼安装的,不适用于双重防盗门或者无猫眼的防盗门。如果是无猫眼的木门倒是可以钻洞安装。

3.2 视域对比

萤石DB2C的视域是广角152°,小白M1是广角150°,360 5MAX配备了两个摄像头,主摄水平127°垂直70°,辅摄水平132°垂直72°。我们来实际测试一下,它们的监控视域。

爸爸带着身高1.3m的娃站在门口,保持位置不移动,我们分别打开三个门铃的APP,截取监控画面。

萤石DB2C:

小白M1:

360 5MAX:

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

通过对比我们可以看到,在这三款中只有360 5MAX拍摄到了小朋友,其他两台只能看到成人的上半身。双摄机型确实拥有最广阔的视域,是唯一一台能够监控到门铃正下方的机型。

这样如果是小朋友敲门,或者是小偷蹲着贴在门边,都可以监控到,不留“监视死角”。

3.3 画面素质对比

3.3.1 充足光线下

上午10点,楼道里有较为充足的光线,三款产品画质对比如下:

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

论画面的细腻程度,小白M1的表现最好,唯有感光稍显不足,对门的门牌号较为模糊。

360 5MAX感光性能最佳,画面色彩更加还原,整体表现也还不错。

而萤石DB2C的画面稍显拉胯,整体偏灰暗,且人物面部不清。

3.3.2 夜视环境下

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

夜视情况下,小白M1仍然保持了比较细腻的人物面部,但由于亮度不够,对面门牌上的文字完全“消失”。

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

萤石DB2C表现非常一般,除了门牌上的字以外,楼梯处暗部都不太看得清。

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

360 5MAX仍然延续了非常好的感光能力,在三者中亮度和清晰度都是最高的,门牌上的字看得非常清楚,楼道暗部也清晰可见。

3.4 安防功能

人形侦测+徘徊警报:可视门铃可以通过识别出人形物而减少误报,并且可以通过设置停留时间,分辨出正常通过门口的邻居和在门口徘徊逗留的可疑人物。360 5MAX还可以设置侦测距离,剔除出跟门口保持距离的人群,再次减少无效警报打扰,这一点是比较人性化的。

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

人脸识别:三款机器都拥有人脸识别功能,可以通过识别面部判断来人身份。但是萤石DB2C这项功能是需要付费使用的,其他2款均可以免费使用。

快递看护:360 5MAX首推了快递看护功能,我们可以自行设置快递看护区域。如果监控区域内的快递箱被移动,门铃就会发出警报,并录制视频推送到手机。

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

变声对讲:这三款产品都具有变声对讲功能。对于独居的女生来说,为了安全起见,很多时候不愿意让陌生人知晓是女生独居的住处。那么如果有外卖送餐或快递上门,我们通过可视门铃的变声对讲功能,可以变为大叔音,或者动漫音隐藏身份。

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

强拆报警:360 5MAX和萤石DB2C这2款机型都拥有强拆报警功能,360还推出了丢失包赔的售后服务,可以说用得比较安心啦~~

3.5 APP人性化操作

除了性能稳定优秀之外,一杯认为操作上的便捷性、流畅性也是非常重要的参考因素之一。

小白M1使用的是米家APP,这是很多人都非常熟悉的,毕竟米家的生态链已经覆盖了非常多的智能产品。小白M1的操作界面比较简洁,在主页面上点击1-2次就能打开常用功能,整体还是比较便捷的。

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

360 5MAX的APP操作也是同样便捷,打开即是实时监控画面,在通过一次操作后就可以进入各项功能设置页面。

2022年可视门铃热销机型实物横评,谁是最强王者?

而萤石DB2C的APP打开会有开屏广告,进入查看实时视频画面还需要操作后等待缓存,用户体验着实不佳。

3.6 免打扰设置

这三款中,360 5MAX是具有免打扰设置功能的。在APP里设置好相应的时间段,在休息时就可以暂时关闭门铃的呼叫功能,安心睡个好觉。

3.7 存储方式

三款产品都有存储卡+云空间两种储存方式。萤石DB2C可以扩展256G的存储卡,是三款之中可扩展内存最大的,但云空间需付费才能使用。360 5MAX可以扩展128G存储卡,但优势是云空间可以免费使用,滚动保存7天内的监控视频。而小白M1可扩展存储卡最大是64G,它的云空间也可以免费试用,可滚动保存3天的内容。

相比存储卡和云空间两种存储方式,一杯更推荐使用云空间。一来购买存储卡也会产生额外的费用,二来存储卡本身的稳定性不算高,存在数据丢失的可能。

3.8 续航表现

萤石DB2C电池容量5100mAh,360 5MAX有9000mAh,号称可以连续使用6个月,小白M1是5000mAh,三者在续航能力上可以说有天壤之别。

另外我们也可以在APP中设置省电模式,通过调整灵敏度、减少唤醒次数等等方式延长产品续航。

• 总结

综合这三款机器的各方面性能来看,一杯认为360 5MAX具有更高的性价比。首先它有双置摄像头,拥有更大画幅,不留监控死角;其次它叠加了快递看护、免费云空间存储、免费人脸识别的功能,还有相比来看几乎翻倍的续航能力;最后,丢失包赔的售后服务也让顾客使用更安心。可以说是2022年可视门铃性价比之王了~~

读到这里,相信兄弟姐妹们已经对可视门铃的选购攻略心中有数了,一杯把三款产品的购买链接PO上来,需要自取。

360双摄可视门铃5Max双摄像头家用监控智能摄像机2.5K智能门铃电子猫眼无线wifi官方标配499元京东去购买创米小白智能猫眼可视门铃1080P高清家用防盗电子猫眼摄像头wifi手机远程视频监控已接入米家猫眼M1569元京东去购买萤石EZVIZDB2C智能可视门铃套装全景夜视版监控摄像头套装猫眼门铃手机远程视频通话399元京东去购买

4. 写在最后

如果大家有任何疑问,或者有什么经验愿意分享,都欢迎评论区留言探讨。

攒文不易,请动动手指,给一杯点赞/收藏/评论/关注支持吧!