电热毯竟然能水洗,并且无辐射,数码博主亲测彩阳小白毯到底靠不靠谱

2022-10-29 18:02:18 1点赞 3收藏 0评论

今年的秋冬季节说来就来了,从一入秋我就感受到,这个冬天似乎要比往年更冷,作为一个北方人,我表示最难受的就是从入秋到初冬的这两个月,天气阴冷,集中供暖还没开始,房间里到处都是阴冷阴冷的,晚上连脱衣服进被窝里勇气都没有。

其实即便是熬到了供暖的日子,种种因素导致取暖效果也不是特别理想,尤其是对于天生体寒的人来说,冬天睡觉手脚冰凉,半夜被冻醒是常有的事情,想要解决这个问题,办法也不是没有,那就是使用电热毯

说起电热毯这个产品,我的的印象是:又好又不好,说它好是因为在寒冷的冬天,它真的能给你一个温暖的被窝,而并且效果相当不错。而说它不好,是因为市面上大多数的电热毯都存在不能水洗,难清洁,发热不均匀,有辐射以及安全性不达标等等问题,这些问题,我相信也是大多数人使用电热毯所遇到的痛点,但是即使这样,电热毯我们也仍然要用,毕竟冬天谁也离不开它。

不过最近,我在网上选购的时候发现了一款销量不错的电热毯-彩阳小白毯,从介绍来看,它是一款可以水洗的电热毯,并且还能够用天猫精灵和手机APP智能控制,在发热均匀性,分区温度控制,材质用料方面都相当不错。看完介绍我在想,这不就是我梦寐以求的电热毯吗?它几乎解决了传统电热毯使用过程中带来的所有困扰,想到这一点,我果断下单了,一方面是想试一试这款所谓的智能控制可水洗的电热毯到底能不能满足我的使用需求,另一方面,作为一个数码博主,我也想测试一下,看看这款电热毯到底能不能达到厂商宣传中的效果,也给广大消费者作为一个参考。

收到货之后,打开包装,可以看到除了电热毯之外,还有带有控制器的电源线,以及一个洗涤袋,应该是在水洗的时候需要用到。

在电热毯插电使用之前,我首先要看看它的材质,用料和做工。彩阳小白毯采用了白色为主色调,从这个设计我们就能够看出,厂商对于这款电热毯可水洗这一点是相当有信心的,完全不用担心以后的清洁问题。

电热毯的表面采用六边形的纹理设计,从做工来看,毯面应该是整体冲压成型,并没有使用胶水粘合,电热毯闻起来也没有任何的异味。触感方面,表面材料采用的是定制的无纺布,用手摸上去是比较柔软舒适的,比较接近那种亲肤的感觉,这一点其实特别重要,毕竟许多家庭中有宝宝,对于材料的舒适性和安全性还是非常敏感的,在封边处理上,这款电热毯的周围包边缝线比较细致,均匀,在外观上总体来说,这款电热毯的做工,材质方面,完全符合标准。

在布线方面,可以看到彩阳小白毯的布线采用了左右两路分区设计,这样设计的好处显而易见,以前的老款电热毯,我在使用过程中,总是会出现温度调好了,老婆觉得合适,但我觉得热,我觉得合适,老婆又觉得冷,这样的分区控制显然就非常人性化,一块毯子就可以满足两个人不同的睡眠温度需求,这一点必须给好评。

这款电热毯的接口与电源线采用了分离式设计,在使用的时候需要手动插上,从接口的设计来看,很明显做了防水处理,这样能够保证电热毯在水洗时不会受到损害。

彩阳小白的配备了一个支比智能手机略小一点的遥控器,上面有一块大尺寸的数显屏幕,可以直观的显示左右分区温度档位以及加热时间,下方四枚按键分别为左右温度,档位调节,时间设置,以及开关,上手操作简单易懂,界面显示一目了然,大字体的可视化显示,即便是家中的老人也能轻松操作,这个遥控器的设计相当不错。

当然对于现在的年轻人来讲,手机APP操控才是他们喜欢的方式,所以这款电热毯也是支持手机APP智能操控的,我扫码下载了官方的专用APP,选择添加设备,添加成功之后,这会轻松用手机对电热毯进行设置了。

在手机APP上,可以操控的功能要更多一些,除了正常的开关机,调节温度、时间之外,还可以定时开机,比如在睡前半小时提前打开电热毯,直接就可以温暖入睡,还有打开除螨模式,整个UI界面同样是非常的简洁直观,方便易懂。

除了遥控器和手机APP,这款电热毯还可以用天猫精灵来语音控制,通过语音就可以实现比如各种温度和功能的远程操控,我家里没有天猫精灵,这里就没办法测试了,我觉得遥控器加手机APP,已经完全能满足我的使用需求了。

基本的用料,功能了解完之后,我们就要来测试它是否真的能够水洗了,说明书提供的具体的水洗方法是,拆下电热毯的电源线,将电热毯折叠好之后,放入专用的水洗袋,然后放入洗衣机中,洗涤模式选择轻柔模式,不能添加含有漂白成分的洗液、洗衣粉或者消毒液,然后正常水洗就可以了。

说实话,电热毯能水洗这一点确实方便,在我们正常的印象中,凡是电器都是不能沾水的,所以过去传统的电热毯使用两三年都没有洗过一次,一旦弄脏或者是偶尔孩子尿等等,只能晾一晾再用,其实非常的不卫生。这款电热毯能够实现水洗,对于爱干净的人来说真的是太好了。

电热毯洗涤完成之后,正常晾干就可以了,当然我还是要再测试一下,水洗完之后的电热毯能不能正常使用,经过测试,插上电之后,电热毯一切功能完全正常,没有任何问题。

水洗没问题,我们接下来就要测一测这款电热毯的辐射了,作为几乎贴身陪伴睡眠的电器,传统电热毯的辐射问题已经被曝光不是一次两次了,有许多不良商家的电热毯辐射值超标,严重危害身体健康,所以,今天我觉得非常有必要来测试一下,为此我还专门买了辐射测试仪。

其实严格来讲,我们生活中所有的电器都多少带一点辐射,这种辐射被称为电磁辐射,正常来说,只要它的辐射量值不大于安全标准,就没有问题。我们首先来看这款电热毯的电场辐射值,将电热毯加热档位调至9,反复测试几次,数值都为0V/m,再切换到磁场辐射继续测试,也是0μT,从测试结果来看,这款电热毯的电磁辐射控制相当优秀。

但是我对这个结果有一点点怀疑,所以我也找出了家里的老款电热毯测试一下,这样也算有一个对比,将老款电热毯通电源之后,打开辐射仪,测试结果有点让我吃惊,电场辐射值达到了0.57μT,磁场辐射竟然达到了20V/m,使用这样的电热毯还能有健康保证吗?看来小厂的东西真的不能买!

从测试结果来看,彩阳小白毯在辐射控制方面做的相当优秀,基本做到了0辐射,用起来也确实让人放心,在这里我也提醒大家,在购买电热毯的同时,一定不要忽略辐射这个问题,不要贪图便宜,对于不达标的产品,我们一定要拒绝,在保证家人健康这个问题上绝对不能含糊。

对了,这款彩阳小白毯还有一个比较贴心的功能,就是自动除螨,在手机APP上打开除螨功能,电热毯会自动加热到一个较高的温度,能够有效的杀死螨虫。螨虫的危害想必大家都知道,能堵塞毛孔,引发感染过敏,引起呼吸道疾病等等,所以它的这个除螨功能还是非常实用的,建议大家每一两个月就除螨一次。

从总体的测试情况来看,这款彩阳小白毯与它的产品宣传标准完全相符,整体的做工,用料,材质方面都特别的用心。在功能性方面,大屏可视化的操控,更加智能的APP控制,包括分区温度控制等等,都非常的实用和人性化,而支持水洗和除螨功能,也能让用户在使用电热毯时能够保证干净卫生的条件。对于这款产品的质保方面,我也咨询了客服,电热毯支持保修六年,一年内有质量问题免费换新,售后保障方面是无需担心的。

最后要说一下的,就是彩阳这个品牌,我在网上查了一下,其实彩阳这个牌子专注电热毯制造已经30余年了,不管是技术积累还是产品打造已经相当有经验了,在业内也是获得了许多奖项,那看到这里应该明白了,怪不得能做出这么好的产品,人家是业界的老牌大厂!

好了,本次的评测内容就此就结束了,希望这篇文章能给打算选购电热毯的朋友们做一个参考,帮助大家购买到满意的电热毯,感谢阅读。

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 WT258T 智能电热毯 大鱼款

KYOUNG 彩阳 电热毯单人电褥子双人双控调温学生宿舍安全家用加大电热毯

KYOUNG 彩阳 电热毯双人电褥子双温双控(长1.8米宽1.5米)安全自动断电定时除湿

KYOUNG 彩阳 电热毯双人电褥子自动断电控温定时电暖毯1.8*1.5米家用电毯子

KYOUNG 彩阳 电热毯双人电褥子 双控双温加热毯 除螨定时自动断电1.8*1.5米

KYOUNG 彩阳 电热毯单人小型电褥子(长1.5米宽0.7米)安全自动断电定时除湿宿舍

KYOUNG 彩阳 电热毯电褥子双人多温区自动控温安全防水印花电热毯(宽1.5米长1.8米)

KYOUNG 彩阳 电热毯单人小型电褥子(长1.8米宽0.8米)自动断电定时除湿宿舍

KYOUNG 彩阳 智能除螨电热毯 黄色 80*180cm 普通款

KYOUNG 彩阳 TT150*120-9X 千叶草调温电热毯 咖啡色 120*150cm

KYOUNG 彩阳 电热毯单双人电褥子长1.5宽1.2无纺布印花自动断电宿舍除螨

KYOUNG 彩阳 电热毯双人双控1.8*1.5定时电褥子除螨湿家用自动断电印花

KYOUNG 彩阳 新款电热毯单人电褥子双人双控调温家用学生官方正品旗舰店

KYOUNG 彩阳 电热毯单人双人旗艦店双温双控调温家用电褥子 浅蓝色 双人两米x两米