能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

2022-11-02 18:37:58 0点赞 1收藏 0评论

记得当时第一次接触相机的时候还是胶卷机时代,当然家里现在还有几部收藏的胶卷机。到了现今的数码相机时代,真的是发展更新迭代的速度让人时刻去追随。我个人使用相机的输出基本是图片多余视频,后期会基本注重视频输出,无论什么内容,都是需要相机产出,当然懂相机的朋友都知道,不可能时刻手持拍摄,比如拍摄静态物体时,光线弱的环境,就必须搭配三脚架来完成,三脚架也是相机最亲密的配件没有之一,虽然相比手机会麻烦很多,相反得到的画质也是任何手机无法比拟的,对任何。最新拿下斯莫格隐系列碳纤维三脚架。

【开箱】

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲包装采用全黑配色,四周标注了这款脚架的框架图和品牌型号等信息,底部呢就是这款脚架的详细参数,本款隐系列包括10和20两个型号,我购入的是20,10是无中轴、20是有中轴的基本区别。详细参数如下:

脚架重量:1250g

主要材质:铝合金+碳纤维

脚架可调长度:40-158cm

独脚架可调长度:42-110.5cm

脚管节数:4

脚管材质:8X碳纤维

管径:25mm

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲配件包括:脚架、内六角扳手*2、说明书、合格证、保修卡、收纳袋。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲主角来了,合并状态下,非常容易收纳。购买它的理由第一就是反折款便于携带,碳纤维炒青菜之,经常游走户外是必入款;第二,脚管采用扳扣开关锁,可非常快速的进入拍摄状态;这就够用了,对于户外来说,如果是旋转锁脚管的话,伸缩会非常麻烦。三割座下还配置了配重钩,这属于基本配置了。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲扳扣脚管共有4节,这种设计第一比较传统,第二就是非常方便而且快速的就能将脚管展开,用了之后再也不想碰旋转锁了,基本可以达到1秒开合的效果。扳扣的锁紧程度也是比较可靠的,未发现脚管会自动收回。脚管的质量也是比较考究,采用碳纤维材质,表面光滑无瑕疵。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲展开状态,就是一款常规的脚架,整体黑灰色搭配,还是带中轴的机动性强,主打便携轻量级,整体仅重1.25kg。三只管壁有一只增加了隔凉把手,这个脚管也可拆卸作为独脚架使用。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲这就是云台和两段式中轴,让我惊艳的是,中轴的旋转锁居然全部采用高强度摩擦力的金属旋钮,手感确实好,从这也可以看出,整体脚架出了云台快装板和脚钉外,没有橡胶类的耗材,好评。两段中轴长度约685mm,云台支持俯仰90°、水平360°调节,

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲云台方面目前的材质基本都是铝合金,黑灰相间配色,常规的内球形云台,技术比较成熟,市面中比较常见,可承重约6kg。云台整体为横滚轴锁、球头锁、快装板锁,操作简单,不复杂,球头轴心偏低,上相机后整体性更稳。快装板接触面覆盖了大面积橡胶,保护相机的同时增加摩擦力,不容易跑偏,但是,这个底座螺丝我想说为啥不是可以手动旋紧的呢。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲手里大部分脚架都是传统球台,后续我会换成斯莫格一款轻型液压云台,专为视频生产力,这个球台安排到其他位置,上相机后的效果还是相当稳的,尤其是球头锁,基本操作行程在3cm,可以非常快速的进行锁定和解锁。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲斯莫格的这个球台在锁定的情况下非常稳定,解锁状态时,移动的过程中,有一定的阻尼感,任何角度锁定后都不会因极限角度固定后的重量造成倒塌的趋势,脚管支撑的配重还是比较均匀的。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲拍摄状态的角度分别为23°、55°、85°,解锁锁止是非常方便的,脚管的三档折叠设计,锁定采用金属卡扣弹簧锁,这个锁我还是需要适应一下,常用脚架的脚管锁是非弹簧式的,掰动脚管需要保持按压状态,为了扳扣还是要妥协的。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲斯莫格隐系列三脚架最低角度85°拍摄状态,如果想拍更低的话,还是建议无中轴的隐10或者搭配一个短中轴,单反相机拍摄需要看取景器,微单的话就无所谓了。最低状态还是比较适合户外的花花草草,85°也是三档中最稳的角度。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲三脚架的基本功能,可拆装作为独脚架使用,当然独脚架比较适合大部分手持拍摄,移动较为频繁的环境。比如拍动物、户外爬山等,独脚架的机动性还是非常高效的,而且轻量化,相对的就是没有三脚架那么稳。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲斯莫格隐三脚架也是在三割座底部增加了一个弹簧式的配重钩,风量较大的天气直接把背包挂在上面即可,我基本都是挂在上面的,一是配重更稳,二是随时从包里取个装备太方便了。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲全展开状态,脚架最高达到158cm,安装相机后刚好吻合我站立状态观看取景器的高度,这不就巧了,黄金高度啊这是。但是拍摄时基本都会调低一些。男人要保护好自己的老腰,可别受伤。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲购这款脚架的同事余光偶尔扫着了这个神器,斯莫格螺丝收纳板3184,包装也是带有浓厚的斯莫格味道,相机配件热气球。下面直接开箱。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲包装盒内仅有的就是这个螺丝扳手收纳板和一个非常柔软的绒质收纳袋,其实买它的理由就是工具控,对纯手动机械类的东西零抵抗力,有没有用先不说,到用的时候没有就是另一回事了。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲这个收纳板出厂时就已经集成了这些扳手和螺丝,扳手下均有磁铁吸附,不会掉落,每排螺丝的头部均有螺丝规格标识标注,方便使用时直接卸下。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲收纳板的背部,只有某几颗螺丝旋入后突出背部表面,这都是正常的,有的脚架螺丝会比较长。

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

▲谁还没有几件工具了,这款收纳板目前属于随身战备状态,每次出行携带的装备不一定哪个就出来搞点事情,有了这些东西直接就解决。规格如下:

尺寸:115*111*7mm

材质:铝合金+不锈钢

共包括:4个扳手、2个1/4一字螺丝、8个1/4内六角螺丝、2个3/8一字螺丝、2个M2.5内六角螺丝、2个M3十字螺丝、2个M4内六角螺丝、2个M5内六角螺丝,看数量已经足够全面了,我还是准备给这个板子增加一个1/4手动螺丝,作为快装板备用。

【总结】

能玩出新花样的相机外设-斯莫格隐系列三脚架

经过一周重度使用,就这款脚架的性价比来说,500多点的价格,非常不错值得入手,尤其是扳扣脚管锁,方便。脚架整体的去橡胶化非常满意,使用寿命更高,中轴的两段金属旋钮也是用到舒爽,不会再有胶皮老化打滑的情况,三脚管+两段中轴全部采用超轻碳纤维,使得整体强度更大,更轻。

当然也有需要改进的地方,比如云台快装板的固定螺丝,并没有配置手动螺丝,需要使用扳手上紧,这个在所有脚架中都要改进。

SmallRig 斯莫格 3474 相机三脚架 单反微单索尼佳能摄影摄像手机稳定云台支架 便携独脚架铝合金三角架

SmallRig 斯莫格 mini迷你液压阻尼云台CH10三脚架单反相机vlog视频通用配件3259 mini液压云台

斯莫格 索尼ZV-E10兔笼Vlog手柄相机底板sony冷靴拓展套件3538

SmallRig斯莫格 碳纤维三脚架便携脚架单反相机旅行三角架3258 3258

斯莫格 单反三脚架摄影单相机支架 3767 套装二

斯莫格 单反三脚架摄影单相机支架 3767 套装二

斯莫格 2429 通用型三脚架 黑色

斯莫格 2429 通用型三脚架 黑色

斯莫格 单反三脚架摄影单相机支架便携摄像机手机三角架3767 套餐一

SmallRig 斯莫格 单反相机三脚架 球头云台+迷你液压云台

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

轻装时代 Q222三脚架 单反相机佳能尼康摄影摄像手机稳定支架

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)