这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

2022-10-30 11:15:48 6点赞 24收藏 1评论

本人,女,务实派,平生一大爱好买东西。

结婚后,有了自己的家,迷上了各种各样的家居好物!

有个强迫症老公。

好处是:家里的收纳、清洁,不用我费心;

坏处是:我随性或者仅考虑实用性买的一些东西,他会罗里吧嗦、絮絮叨叨……

但,也有一些东西,我们双方都满意,本期分享。

个个都挺实用且治愈,可能会让你眼前一亮!

1、内衣收纳盒

内衣收纳一直困扰我,多且形状不规则,很难收纳妥当。

爱收纳的强迫症老公,也没辙!

后来,在闺蜜的安利下,入手了这个盒子。

其实就是普普通通的窄形塑料盒。

但好处是尺寸足够丰富,所以,我选到了能与我家抽屉高度、宽度、深度匹配的尺寸。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

布置完之后,效果相当惊艳!

盒子之间,严丝合缝。文胸可以被整洁有序地立着放起来,拉开抽屉一目了然。

强迫症老公,都忍不住直呼这收纳绝了!

2、抽拉裤架

我不喜欢叠裤子,是因为懒!

老公不喜欢叠裤子,是因为裤子叠起来放置,想取其中某一条裤子,整摞乱掉。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

好在,我们随后找到了让我们双方都很满意的好东西——抽拉裤架。

我更喜欢的是:收纳的时候的方便,鹅形的裤架,一穿,裤子就挂好了,比普通的衣架,方便太多太多。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

老公,则更喜欢的是:挂起来整齐的感觉以及取裤子时候从容。

“拉出滑轨,裤子全部出现在眼前,想要那条直接伸手去拿就行,拿完,还不会导致爱他裤子乱掉,太帮了!”这是他的原话。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

我们在用了很久的抽拉裤架的解决方案之后,还给家里增加了一条滑轨裤架,装在不需要收纳裤子的地方。

这条滑轨,专门用来挂烫衣物,搭配小号的手持挂烫机,使用起来很方便。

3、风车凳

这是老公发掘的凳子,可骄傲了。

到处跟人吹嘘,这玩意叠放起来,有多整齐,单个用,有多漂亮……

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

他说得这些,我是承认的,但更让我觉得满意的是:这个凳子的节省空间。

这个凳子,在我家,是当作“餐厅备用凳”来用的。

平时,几乎很少用到,只有家里来客人了,才需要拿出来。

之前,我家用过别的凳子,也能摞起来,也很漂亮,但总是不用时候,在阳台放,觉得很占地方。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

当我提出说,新家要把凳子,塞进玄关柜的时候,老公就去找。

结果,还被他给找到了,柜子的深度做到36cm,就刚好能把凳子摞起来,塞进柜子里。只比标准玄关柜深度35厘米,多一厘米,这非常好办,不会影响玄关过道宽度,就让定制做了。

于是,这风车凳,就妥善地被安排在立餐厅最近的玄关柜里了。

平时,没有存在感,需要的时候,拿出来那一刻,我很自豪。

4、双层鞋架

我们家的玄关柜,也有做得遗憾的地方。

当时,我低估了,我自己的蜈蚣精属性了,把放鞋的空间,做得偏少了。导致鞋子总是放不下。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

看过许多鞋架,但是老公都犯强迫症,逼逼叨叨,嫌不够整洁。

直到看到这个鞋架,才算是同时满足我俩的需求。

满足我的扩容需求,因为这个双层鞋架,可以利用垂直空间,让鞋子“摞放”,能多放小一半鞋子,本来我家不够用的鞋柜,居然还多出来空了。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

满足我老公的强迫症需求,它让鞋柜内,看起来更整齐了。

5、帽子收纳挂钩

帽子,是我的,很多,每个都舍不得扔!

所以得想办法收纳,我负责找收纳物件,老公负责把关整洁。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

最终,通过老公整洁度审查的方案是:滑轨+帽子收纳夹。

帽子收纳夹,一端是挂钩,一端是夹子,其作用,就是让帽子上到滑轨上。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

因为挂钩是可以旋转的,所以帽子可以很整齐地排列的在滑轨上。

这个方案,其实不仅能用于帽子收纳,衣柜内,还可以用在不太重的短裙收纳上,围巾、领带收纳上等等。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

这个旋转挂钩,也不一定,非得搭配滑轨,也可以搭配伸缩杆,这么一来,使用的空间,就广泛了。

伸缩杆固定在卫生间,可以用挂钩夹收纳抹布、洗面奶等;伸缩杆固定在厨房,还可以用挂钩夹,来收纳洗碗棉、钢丝球等。思路打开,能收纳的东西,那可太多了。

6、十字收纳盒

十字收纳盒,我觉得更准确的名字,应该叫作“免开盖收纳盒”。

因为,它的盖子,是个软的,用来收纳这些小东西,拿取的时候,可以不用开盖直接取。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

我自己很满意这一点,所以将之贴在厨房的柜门上,用来收纳垃圾袋、保鲜袋、一次性手套、水槽过滤网等厨房小物品,也算是把收纳空间充分利用。

而老公呢,不用多想,这种纯白色,整齐划一的收纳,最能俘获他的心了。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!4

可能会有人好奇?粘上去,好补充里面的东西的时候,会不会不方便?

背后是贴的,引磁片+软磁条的,可以随时拿下来,再吸上去。这个东西,很方便哦,也是个收纳神器,能用来收纳遥控、脸盆等等。

7、直角收纳盒

这个收纳盒,被老公赞誉为:史上最强收纳盒之一。

原因是,这种白色、让物品统一的调性,符合它强迫症的本性。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

让五颜六色的物品,都能装进白色收纳盒里,使得柜内,也让人看起来整洁,舒服又治愈,不会乱七八糟。

而且,还是垂直角,能严丝合缝,一点空间不浪费。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

对于我来说,让我满意的,其实还是扩容和拿取方便。

小物品,分门别类地装进盒子里,其实能装得更多,不至于一摊,全部塞进柜子里,放不了多少东西,也比较难找到想要的东西。

而且,他还能像个小抽屉一样抽取出来,更增加了拿取方便程度。

8、水盆柜置物篮

这应该算是一个高阶的收纳方案了。其构成为:伸缩杆+收纳篮

看似简单,但却真的是人类的智慧体现:

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

首先它足够灵活。

无论家里的水盆柜,什么尺寸,都可以卡上两根伸缩杆,然后再装上篮子用来装东西。

篮子的尺寸、数量可以根据自家的水盆柜的宽度选。

还可以完美地避开下水管。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

其次,用来装东西,它足够方便。

水槽柜下面就装点,洗碗棉之类;洗手盆柜便可以用来,装点纸巾、洗脸巾之类的卫生间用品。

柜子一开,就能够到,东西排列的,也一目了然。

刚开始老公弄出这个,我对他崇拜呆了,后面才知道,原来新住君早已组合好,他回家就照猫画虎,不过能收纳到这个程度,也很不错啦。

9、厨房密封罐

我一开始,以为这个密封罐的盖子,是出料口,还纳闷那么小出料口,怎么用?

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

买回家,才知道原来是个压缩阀,其目的就是为了让收纳罐,密封得更紧实,从这点上来说,它就是一个合格的,能用来保鲜、防潮的密封罐。

从这点上来说,我就很满意这个收纳盒。

那我老公,满意的,永远是其,整齐划一的,整洁感、秩序感。

让五谷杂粮,也能在柜子里,给他列队整装待发。

这9个家居小物,连强迫症老公,也觉得很实用!

当然,后来,他还买了小的,不仅让五谷杂粮列队正装,连一些不常用的调味品,也给他列队了。

但这样的感觉,谁又不爱呢。

我觉得挺幸福,我是哪个老公天天说:只知道实用、实用的务实派和爱买派。老公是哪个我嘴里的:屁事多、要求多的整洁派、强迫症派、颜值派。

我们俩搭配,家里丰富、实用又整洁、美观、治愈。

冰禹

冰禹

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

惠翔透明床底收纳箱大号扁平装衣服裤子收纳储物箱床下透明色単只 浅蓝色単只装 加长款/长101*宽50*高10cm

卡贝(cobbe)内衣收纳盒家用抽屉式分格衣柜装内裤袜子三合一整理盒收纳 内裤收纳盒-奶白色(单个装)

youqin 优勤

youqin 优勤

卡贝(cobbe)内衣收纳盒家用抽屉式分格衣柜装内裤袜子三合一整理盒收纳 袜子收纳盒-奶白色(单个装)

锐姆收纳书箱 高中生书本的收纳箱收纳箱家用带滑轮书箱折叠整理 薄荷蓝特大号带轮带拉杆(53*36* 折叠收纳 不占空间

禧天龙特大号塑料收纳柜抽屉式加厚衣物整理柜多功能自由组合柜 奶白色【45*45*20.5cm】 1个装

靓涤大垃圾桶无盖饭店商用厨房户外餐厅大号加厚收纳玩具衣物栽花 升级带手提岩石灰24L+75只垃圾袋

禧仕多

禧仕多

友耐(YOUNAL)折叠购物车买菜车简易小拉车 【无盖两轮款】薄荷绿

纳鸣化妆品收纳盒大容量便携桌面梳妆台护肤品收纳整理箱 奶油白-大号【简易款】

XINGYOU 星优 手办展示收纳盒 儿童玩具收纳柜 模型透明亚克力木偶盲盒展示架 手办收纳盒

致仕(ZISIZ)收纳盒箱特大号杂物玩具储物箱大容量塑料宿舍被子衣服收纳箱 灰色 45*31*26cm(70#四轮30L)

禧天龙禧仕多系列透明收纳箱全透家用衣服整理箱超大容量储物箱子

• 内衣收纳盒,能不能给个链接或者搜索路径 [阴笑]
    感谢分享