双十一购物车一定要有它:相见恨晚的健康小管家,dido E10智能手表体验

2022-10-26 18:44:55 0点赞 0收藏 0评论

虽然目前做智能穿戴的品牌比比皆是,像我们熟知的小米、华为、Apple等老牌手机厂商都进入了这个领域,做的产品功能也挺齐全的,像打电话、支付、运动方面的功能做得都很完善。但我发现这些功能对于一部分中老年群体来说,他们并不经常使用,他们更需要的是能够随时监测身体健康的功能,就比如目前市面上有血压测量和心电图监测功能的手表还是很少的。

目前我知道的只有华为和dido这两个品牌在做,但华为那款测血压的手表实在是太贵了,将近三千元的价格让我望而却步,于是我果断地入手了dido E10健康血压心电智能手表,价格比华为那款便宜实在太多了。入手这款手表也有半个多月了,下面我就给大家细说一下最近一段时间的使用体验。

开箱&&外观

首先看一下手表的包装和配件,包装盒采用纯白配色,正面只有一个dido的字样,整体简约干净。

打开包装盒,里面除了一枚手表,主要配件还有磁吸式充电器、说明书、保修卡等。

这款手表一共有三种配色,分别是真皮黑、硅胶黑、真皮棕,我入手的这款是真皮棕配色。别看dido这款手表主打健康监测的手表,但它的设计还是非常偏向大众化的,尤其是这款真皮棕的配色,外观给人甚至还有一些高级感,用来当做运动手表或者时尚穿搭也是非常不错的选择。

另外,表带的质感也是不错的,柔和、亲肤,戴在手上没有僵硬的感觉,表带是支持拆卸的,用户可根据自己的喜欢搭载不同款式的表带使用。

dido E10正面采用了一块1.3英寸的高清IPS彩屏,分辨率为240*240,可支持触控操作,屏幕亮度可分三挡进行调节,3档的亮度让屏幕在烈阳天下也能清晰可见。

我个人非常喜欢dido E10边框的设计,采用精钢材质,边框的要高出屏幕不少,这样可以很好地保护屏幕不被剐蹭,而且金属边框上还刻印有60分钟刻度的标记,设计感十足。

表盘目前有四种主题,拇指长按屏幕即可更换自己喜欢的表盘,这里的表盘主题确实有点少了,希望后续厂商能增加一些新的主题样式。

来看这款手表的背面,这里的配置就相当丰富了,都是一些健康监测的传感器,分别可对心率、血氧、血压、体温等进行实时监测。

背部最下方的两个黄色圆点是充电磁吸式触点,全封闭的设计,让这款手表有着不错的防水性,防水等级为IP67,平时洗手、洗脸什么的,无需取下手表。

功能体验

为了直观显示健康和运动数据,dido有专门的手机APP:SmartHeart,用户通过手机蓝牙可直接连接使用。作为一款主打血压测量和心电图监测功能的手表,我们先来聊聊这两个功能。

血压测量可以自动监测,这得益于dido自研的FitBlood4.0血压算法,手表默认是每隔一个小时自动测量血压,这比传统的血压测量仪方便太多了,因为传统的血压计笨重,日常携带根本不太现实,而dido手表刚好解决了这个痛点,血压异常的时候也会提醒用户,可以起到很好的预警效果,让你随时掌握自己的身体状况。

另外,你也可以在APP中设置血压自动监测的周期和查看一整天的血压监测数据,还可以手动进行血压测量。我们来看看我使用一天的血压测量值,基本上范围在70到116之间,血压正常,结合自己年龄和身体状况(我21岁偏瘦),感觉这个数据还是很精准的,有时间去量量专业的血压测量仪。

心电图检测功能,需要用户手动按压手表侧边的电极片,所以这个功能是不能自动检测的。测量心电图时需要紧紧佩戴手表,大概30秒左右就会生成完整的心电图测试数据,配合APP使用,APP根据这些数据能够生成专业的心电图AI辅诊报告,可以筛查10种心电失常的疾病。dido E10应用ECG + PPG双重技术采集心脏生物信号,所以测量的数据在准确度上还是非常给力的。

除了可以测量血压和心电图,dido E10还可以24小时对血氧饱和度、心率、体温、呼吸率进行监测,而且可以在SmartHealth这款APP上自动把数据绘制成折线统计图。

夜间佩戴手表休息,dido E10可以全程对你的睡眠进行监测,这个功能非常准,就拿我的睡眠数据来说,昨晚12.30入睡,差不多二十分钟入睡,凌晨5点去了个卫生间,接着又睡到十点,这些睡眠数据手表都监测的一清二楚。

智能手表,最基本的运动模式肯定是要有的,dido E10支持7种运动模式:跑步、骑行、健身、羽毛球、乒乓球、篮球、跳绳,运动过后的数据也可以通过蓝牙上传到手机APP上。

SmartHealth这款dido定制APP除了可以直观查看我们的健康数据外,还有一个功能我觉得做的非常实用,就是在APP中可以互加好友,这样就可以远程查看好友的血压、心率、血氧等健康数据,这对于一些不经常在父母身边的朋友来说,买一款dido手表最适合不过。另外,在APP上我们还可以对手表进行一些个性化设置,比如切换主题、健康监测周期、屏幕亮度、抬腕亮屏等等。

dido E10上面也有一些其他实用的小功能,比如天气显示、信息提醒、抬腕亮屏、相机等等。虽然dido这款手表主打健康功能,但一般手表有的功能它基本上都有。

这款手表的适用人群还是非常广的,中老年人使用可以随时监测身体的健康状况,手表的设计也很时尚精致,年轻人当然也可以选择入手一台,就比如我平时喜欢运动,我可以通过dido E10来了解自己运动中的心率、呼吸率、血氧等表现。

didoE10安卓手机通用健康智能测血压手表心率血氧监测量仪心电图计步器体温睡眠检测高精准运动跑步标配版-硅胶黑【血压心率血氧监测+心电AI报告】449元京东去购买

dido E10几百元的价格有着上千元手表没有的功能,可以称得上性价比十足,马上双十一就要来了,买来一台带有健康监测功能的手表送给长辈,岂不是一件走心的礼物。

HUAWEI 华为 WATCH Buds 智能手表 黑色、卡其色 牛皮

HUAWEI 华为 WATCH Buds 智能手表 47mm(北斗、GPS、血氧)

HUAWEI 华为 5X Pro 儿童智能手表 1.6英寸(北斗、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH GT3 Pro 典藏版 智能手表 42.9mm 黑色陶瓷表壳 黑色陶瓷表带(北斗、GPS、血氧、ECG)

HUAWEI 华为 5X 儿童智能手表 1.6英寸(北斗、GPS)

华为 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 智能手表 46mm(血氧、GPS、扬声器、温度计)

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表高精准血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-硅胶红

dido E40S医疗级测血压智能手表气泵加压健康远程监测老人心率血氧体温睡眠多功能运动男女手腕环 标准版

dido 儿童电话手表小学初高中生智能翻转视频通话面部识别gps定位防水中小学生可插卡下载app男生女多功能官方正品

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-硅胶黑

HUAWEI 华为 WATCH GT3 智能手表 46mm 黑色精钢表壳 活力黑硅胶表带(北斗、血压、GPS、血氧、心率)

dido 新品E55S无创免扎针测血糖仪手表医疗级血压智能手表心率心电图老人健康监测男女运动手腕环 顶配版-皮质棕

dido G30S蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女商务GT3手腕环 G30S-硅胶黑

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表 46mm(血氧、GPS、心率、NFC)

dido GT3智能通话血压手表WATCH实时监测男女血压心率多运动功能NFC商务手腕环 G30-硅胶黑

HUAWEI 华为 WATCH GT3 活力款 智能手表 42mm 黑色不锈钢表壳 黑色橡胶表带(血氧、GPS)

京东 dido 华为手机通用健康智能测血压手表

当前文章无评论,是时候发表评论了