为啥都喜欢奶油风,看完她家后我领会了,处处弥漫着慵懒的高级感

2022-10-26 13:50:24 10点赞 85收藏 1评论

说起奶油色,脑子里立即闪现出甜美,可口,温柔这些字眼,它是一种淡淡的奶咖色,介于米白色与奶咖色之间的色系,是一个低饱和度的配色风格。在现代家居装修中,越来越多的人用奶油风来布置室内。

为什么都喜欢奶油风,看完下面这位姑娘的新家后我领会了,处处弥漫着慵懒的高级感。

布局改造说明

原始户型为三室两厅两卫,150平方米只有夫妻俩人住,户型结构方正合理,暂时不考虑小孩的他们只保留两室。在做平面布局的时候只是进行了局部的调整。

客厅

一进屋就被惊艳到,大面积的奶油系着实很温暖,也很有归属感,这种风格凭借自身的简约大气、浪漫治愈,赢得人们的追捧,其实想要打造成这样亲民、时髦的奶油系装修风格,并不难。

在材质方面,为了符合奶油系风格的调性,这里用了一些肌理感较强的材质,比如羔羊绒、珊瑚绒、棉麻等,它也是最适合奶油风的。

颜色上更不用说,正是因为墙顶面都用了奶油色,分分钟都感觉到温馨感要溢出画面,它有几分淡淡的恬静之美,柔化着居住者的心情,从而达到放松与治愈效果。

在造型上,也很加分,特别是大大拱形门洞,利用曲线的美妙让空间更加温柔,它不像直线那般的锐利,让空间和谐自然,拱形门洞南面就是大玻璃窗,再加入绿色植物的点缀,给空间营造出丰富的光影效果。

再来看客厅的灯光,以氛围感十足的无主灯设计为主,局部再用点缀式光源,不仅满足奶油风的极简大气,还能让空间变得更加柔和。

除了好看,进户后的右手边定制了一大排收纳柜,而右边的墙面打破传统的玄关造型,也用奶油色的柜子,优雅的线条,营造出美好浪漫的氛围,这真是一套美观与实用兼具的装修。

餐厅与开放式厨房

大餐厅同样很让人喜欢,如今的格局让客厅、餐厅与厨房实现了相互流通,简约的餐桌配上弧形设计,真是好看,装修并不需要过多的堆砌,利用简洁而氛围感十足的软装陈设,就能搭配出美妙的效果。

定制的橱柜,中间加了一个小岛台,岛台虽小,却十分实用,平时与爱人的简餐就在这里实现,这里更妙的是只放置一把吧椅,一个在烹饪,一个等着被投喂,浪漫又美好。

主卧

再来看主卧室,色调搭配上更显素雅,选择的床品柔和又温馨,带来极高的舒适体验。再利用色块的细微处理,空间显得相当有层次感,尽显成熟稳重范。

把次卧室改成主卧室的大衣帽间,真是每一个女孩子的梦想。“L”型衣柜也是极简化设计,灰色的高级感的确很大气,细看真是有着极致的工艺细节,还保持着极尽细腻的触感,柜体本身极其的健康环保,极哑的表面光泽也充满着质感。

梦幻般的主卫

来到主卫生间,同样让人眼前一亮,整体暗色调让空间非常高级,女主人笑着说,就算脏了也看不清,夫妻俩人追求个性及舒适的设计,满足前卫时尚的口味需求,从功能上来说,淋浴区到洗手台到浴缸的结构,使用时功能都不会受到干扰。

儿童房

给未来宝宝预留下来的儿童房,并没有过多繁琐的布置,同样以一抹奶油色上墙面,就能让舒适自然的家居感油然而起。

说在最后

回顾整套案例,我总结出:装修时在布局上大胆运用开放式的布局,比如说餐厨区,空间显得很开阔大气;利用空间的融合,像次卧室纳进主卧室,改成衣帽间等这些,更符合现代人生活,与其放着一间不太住的卧室,倒不如充分利用起来。

然后就是奶油色了,在空间中大量运用,再搭配黑白灰+木色,整体显得自然、轻松、温馨与惬意,让整个家处处都弥漫着慵懒的高级感。喜欢的朋友可以参考一下。