小户型也能买的对开门大冰箱,纤薄机身蕴含大容量

2022-11-04 14:49:50 6点赞 4收藏 7评论

前言:自从办了山姆的会员卡,我每个月都要进去“扫荡”一番。一口气炫好几个的麻薯,吃不够的瑞士卷,还有各种烤鸡、牛肉,每次不塞满后备箱决不罢休。购物一时爽,储存火葬场。这不是考验我的钱包,而是我家的冰箱

小户型也能买的对开门大冰箱,纤薄机身蕴含大容量

由于我家冰箱常处于超负荷状态,制冷差、噪音大、串味等问题也接踵而来。痛定思痛,还是入手一台大容量冰箱。关键是小房子能放下,毕竟已经没钱再换大房子了。

冰箱虽多,选购不易。作为厨房必备大家电,这些冰箱选购经验,需要的朋友可借鉴。

一、容量

除开我自己爱吃的特性,疫情也多多少少改变了以前的生活习惯,冰箱不能空,够大才实用!参照人均80L左右的容积使用值,三口之家的至少要240L以上的,这还没区分冷藏和冷冻室。总体来说,家庭冰箱容量最好在550L以上,冷冻室空间可以稍微大点。

二、制冷

常见冰箱的制冷方式主要是直冷和风冷。直冷冰箱结构简单,制冷器直接暴露在冰箱里,容易出现结霜情况,后续除霜比较麻烦。

小户型也能买的对开门大冰箱,纤薄机身蕴含大容量

所以更建议冰箱选择风冷系统,自动除霜不冻手。而且风冷冰箱制冷又快又均匀,食物也不会和蒸发器直接接触,更不会出现食物黏在冰箱上抠都抠不下来的尴尬情况。

三、变频

定频和变频已经是家电里通用项。定频冰箱压缩机转速固定,会根据温度变化不断重启,启动时噪声过大,半夜偷吃经常会被吓一跳。

小户型也能买的对开门大冰箱,纤薄机身蕴含大容量

变频压缩机一直处于动态调节状态,冰箱更易保持恒温,压缩机不会频繁启动,噪音相对更低。

附加项:

1、机身厚度

很多家庭是小户型,很考验冰箱的摆放空间。如果冰箱机身纤薄,小厨房也有容身之地,那可以大大的加分。

2、抑菌

冰箱存放食材五花八门,不仅容易串味,还存在滋生细菌的问题。所以自带抑菌功能的冰箱就是刚需。

3、冷冻能力

囤货已成为常态,大家对冷冻能力也比较关注。较强的冷冻能力可以使冰箱温度快速下降,减少压缩机运转。对食物来说,迅速冷冻也能更长时间维持新鲜。

小户型也能买的对开门大冰箱,纤薄机身蕴含大容量

明确了选购要点,买冰箱就简单多了。挑选了一圈,最后我的目光落在了松下NR-JB57WPA-W冰箱上。

1、570L大容量,满足一家人的需求

松下NR-JB57WPA-W是一款拥有570L大容量的对开门冰箱,同时配备315L冷藏室和255L冷冻室。这比我想象中的储物量更大,配合巧妙的4+2+3收纳布局,储藏食材更合理。

小户型也能买的对开门大冰箱,纤薄机身蕴含大容量

中间4层钢化玻璃搁架,放重物很稳固,承重力方面无需担心。瑞士卷之类的糕点直接放,蔬菜、水果装进收纳盒,冰箱整洁又卫生。高度可调节,较大的食材器皿皆可轻松存放。冰箱门左右3层侧门空间,随手可以放很多东西。

小户型也能买的对开门大冰箱,纤薄机身蕴含大容量

冷藏室和冷冻室各配置2层抽屉,压缩机顶置后容量得到扩充,放一些大体积的食材也可以不用分装,收纳起来方便了不少。透明设计颜值高,使用体验拉满,无需拉开确认食材。

小户型也能买的对开门大冰箱,纤薄机身蕴含大容量

如果是喜欢囤货的朋友,真心建议选冷冻室大的。特别是年底要囤货了,稍微一买就容易装不下。之前的冰箱,总是冷藏室还有很大空间,冷冻室已经“爆仓”了。再加上在现在这种特殊时期,各种速冻食品也要都屯上一点才安心。

这款冰箱的冷冻室容量就让我非常惊喜,达到了255升之大,是我选择这台冰箱最重要的原因之一。同等容量的冰箱中,冷冻室容量能达到这个数值可以说是屈指可数。对于我这种有囤货需求的人,这款冰箱的容量分布无疑是最合适的了。

这款冰箱真的懂用户心理,贴心程度+1。

2、64.8cm纤薄机身,2.7cm预留空间,小厨房也有大冰箱

我家厨房面积不是很大,还一度担心这么大容量的冰箱放不下。但是松下NR-JB57WPA-W贯彻了日系冰箱“皮薄馅大”的人性化优势,在保证容量达到570升的同时将机身压缩至648mm的纤薄厚度,大大缩减了占地面积,圆了小厨房的大冰箱梦。

小户型也能买的对开门大冰箱,纤薄机身蕴含大容量

优秀的2.7cm小间隙散热设计,可以节约安装预留空间,让厨房有更充裕台面操作位置,以后再也不用背对背做饭啦。

冰箱整体简约,皎洁的白色面板,无暇又丝滑,看起来清新自然,可以搭配不同装修风格的厨房。嵌入式把手减少了小孩子的磕碰,非常适合有娃家庭。可视化面板还能精准掌控冰箱状态。细节拉满,越看越爱。

3、银离子低温触媒装置,抗菌率达99%

现在的冰箱在抗菌方面可以说是非常内卷,各种抗菌方式层出不穷。但最终什么才是最优选,还是要凭结果说话。经历过冰箱选购的朋友应该都知道,银离子是各大品牌最常采用的抗菌媒介,足以证明其效果和效率的优势。这款冰箱内置的银离子低温触媒装置,可以抵抗大肠埃希氏菌、金黄色葡萄球菌滋生,抗菌率达到99%以上,这些病菌都是引发肠胃疾病的主要元凶,所以家中有老人小孩或者本身肠胃比较敏感的选择这款肯定会安心许多。

4、9.0kg/12h强悍速冻,锁住更多新鲜

这台冰箱的速冻能力绝对让人震撼,12小时就能轻松冻透9kg的食材,堪比一台专业冷库。年底囤货买的整条羊腿、整盒海鲜,随手放进冷冻室,也不用担心存放时间太久失去风味。

5、风冷变频,省电更省心

这款冰箱使用的是风冷制冷系统,智能变频,松下家的压缩机就不必多说了,制冷快且均匀,不会有结霜的烦恼,放置在客厅或厨房中的运转声音安全不会影响到日常休息。

独特的假日模式,旅游出差常客的福音,单独关闭冷藏室制冷,省电力max,还不影响冷冻室正常工作。

小户型也能买的对开门大冰箱,纤薄机身蕴含大容量

总结:松下NR-JB57WPA-W对开门冰箱,570L大容量纤薄机身,完全满足了我小户型用户的需求,简约不挑装修的外形,优秀的银离子抑菌功能,强悍的速冻表现,个性的节能模式,无一不让人感到赞叹。

松下作为国际知名品牌,实力也不容小觑。这款兼顾了颜值和实力的冰箱,(权益待定),喜欢的话赶快加购吧!

松下(Panasonic)570升家用对开门冰箱自由嵌入式超薄大容量双开门松下冷冻王电冰箱磨砂白色NR-JB57WPA-W4990元京东去购买