听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

2022-10-21 22:15:15 18点赞 10收藏 43评论

大家好,我是波导终结者。

每个人对耳机的需求都各不相同,前不久有小伙伴问,想要整一副耳机,头戴式,音质好,大品牌,最好Hi-Res认证,又要尽可能舒适和通风透气,可能吗?我自己手头上用的飞利浦Fidelio X3就符合要求,直接出一篇原创跟小伙伴分享一下。

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

飞利浦的品牌不用多说,排插耳机小家电啥的,口碑一直都很不错,之前我也用过它家的骨传导和真无线。对于一款音乐耳机来说,能拿到Hi-Res认证还是很难得的。而头戴式耳机,对于舒适度的要求又格外的注重。

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

飞利浦X3给了两条耳机线,一条是3.5mm适用于大多数设备,一条2.5mm的平衡线可以接一些对应接口的前端和播放器

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

另外,还给了一个理线夹,和一个3.5mm转6.3mm的镀金转接头,可以接到一些专业的台式前端设备上。

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

另外,还有一个收纳袋,可以把整副耳机收纳于其中,方便携带。

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

飞利浦X3耳机专为喜爱直推型的耳机发烧友设计,两边耳罩配置了50毫米的钕制驱动单元,高频纯净,中频通透,低音也很清脆。

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

耳罩外框架采用全金属材质,黑缎表面设计,非常有质感。同时耳罩内单元做了15度的预倾角设计,可以最大限度的贴合脸部,获得更真实的聆听体验。耳罩后盖采用开放式设计,可以有效扩展高频,使音质更具有通透性。而耳罩外层则是采用透气耐用的编织布艺材料,可以有效消除积聚在驱动单元后的气压,并且增加透气性,佩戴起来更舒服。

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

耳棉部分,外层衬垫采用的是更通风的天鹅丝绒,在夏天的时候也能有效减少闷热的情况发生。而内部的记忆泡沫柔软度适中,可以非常有效的吸收压力,虽然是头戴式,但完全不会夹耳。

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

头梁部分,外部包裹的是手工制作的苏格兰Muirhead进口皮革,质感出色也更耐用。手感光滑细腻,冬暖夏凉。

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

内衬头带的设计更是巧妙,既有一定的弹性,又可以适合各种佩戴习惯,自动调节至舒适的效果,贴合头部吸收压力。

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

现在的手机带3.5mm的不多了,我倒是一直留着一台听音乐用,很多时候还是3.5mm方便呀。

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

既然是音乐耳机,还是要来听听音乐的。女声方面选取的是莉可丽丝的主题曲《ALIVE》,ClariS也是动漫歌曲老熟人,不必多介绍了。飞利浦X3的几项增强音频通透性的设计确实有独到之处,女声非常的清亮而又具有很高的辨识度,在“手を取り合って”和“黒い過去だって”这两句之间的穿插,可以更明显的听出两个人音色的些许差别,女声之间有所共通,但又各有区分。高规格的音源和耳机对于听感还是很有帮助的。sakana~~~

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

【10月11日,《游戏王》作者高桥和希去世原因公布,因救人而不幸溺亡。据悉,今年7月,有人在冲绳附近海域的潜水点遇到了三名被卷入激流的潜水者。在他施救的过程中,高桥和希也下水帮忙。但高桥和希下水后不久就被激流吞没,不幸溺亡去世。】R.I.P

提起游戏王和狮子王(遠藤正明),很多人会想起5DS的OP4《BELIEVE IN NEXUS》和OP5《明日への道〜Going my way!!〜》。但是不动游星加速同调时的配乐《Clear Mind》在某种程度上更为出彩。剧中奏响之时有人物台词影响,而聆听原曲时又有完全不同的一番感悟。听到“谁よりも速く辿り着きたい,守るべき人が居るから”(想要比任何人都更快到达,因为有人需要我保护)这一句时,我不禁在想,不管是明镜止水之心,还是炽热如火之魂,都是守护他人的强烈愿望吧。唯一的遗憾是,歌曲太早了,始终找不到Hi-Res资源,如果有人能搞到,请一定联系我。对于这种鼓点较为强烈的男声歌曲,头戴式耳机声场更大的优势尽显,既能享受节奏带来的激情与热血,又不会像入耳一样因声场太集中而感觉轰头。

听音乐好选择 - 飞利浦 X3 Hi-Res 头戴式耳机

3.5mm接口换到PC上使用也很方便,我电脑上囤了好多歌曲。以前小猫时代,128K的MP3就是标准,而现在320K已经嫌少,FLAC也只是勉强,只要有Hi-Res我都会想收藏一份。而相对的,一副飞利浦X3这样的能配得上高规格音源的Hi-Res耳机,就是必不可少的了。

感谢大家观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

飞利浦(PHILIPS)头戴式耳机有线耳机旗舰级HiFi耳机高保真音乐耳机德国红点奖安卓苹果手机直推X32399元京东去购买