安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

2022-10-28 19:33:27 29点赞 16收藏 47评论

开箱

随着家里的宝宝已经到了8月龄,家里的安全座椅从宝宝出生到现在一直使用,现有的安全座椅的尺寸对宝宝来说已经略小了,因此我决定为宝宝更换一款新的安全座椅。

惠尔顿官网配图

经过网上的对比挑选以及身边朋友的推荐,最后锁定了惠尔顿的 茧之爱2 Pro ,选择了这款座椅的主要原因就支持360°方向调节,配有支撑腿以及符合欧盟ECE-R44标准和中国3C标准,还通过了德国ADAC抽检。

惠尔顿儿童安全座椅0-4岁宝宝汽车用婴儿车载360度旋转茧之爱2PRO3481元天猫精选去购买

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

惠尔顿茧之爱2 Pro 的箱子个头可真是不小,到货后整个包装占据了我家客厅过道。打开包装,整个座椅都被包装袋包裹起来,取出后就可以进行安装了。

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

选择惠尔顿茧之爱2 Pro 还有一点因素就是这款安全座椅全部采用了高端EPP 材质,EPP是一种高端环保新型抗压缓冲隔热材料,使用寿命长,耐热耐腐蚀,且无毒无味,重量较轻,相对于市面上大部分的较为廉价的EPS座椅,EPP材质的座椅具有更好的缓冲和吸振性能,可以更好的保护宝宝。

安装

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

惠尔顿茧之爱2 Pro 为一体式结构,不需要对座椅的零部件进行单独安装,只需直接安装在车辆后座上即可,这样既保证了整体的可靠性,又方便了用户的安装。

整个座椅为底座和座椅两部分组成,非常实用。从正面图可以看出,座椅解除宝宝部分,有非常全面的包裹性,在面对冲击力时有更好的缓冲,同时宝宝坐在里面也更加舒适。

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

在安装的时候,我对惠尔顿茧之爱2 Pro 背面的这个开关很好奇,不知道是做什么用的,后来才发现是放置说明书的位置,这点设计很贴心。我购买的这么多的汽车用品,说明书都是堆在副驾驶的抽屉里,惠尔顿单独为说明书设计了收纳的空间,这点一定要给个好评!

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

接下来开始正式安装了,惠尔顿茧之爱2 Pro 通过ISOFIX 接口进行固定,出厂赠送了2个黄色的安装引导槽,可以方便家长快速安装座椅,而且可以让座椅更加稳定。

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

将连接杆插进ISOFIX 接口后,连接杆上的指示器的颜色由红色变为绿色,表示卡扣已经锁死,安装成功。我使用类似的产品时,时常害怕没有安装好,安装后都要使劲拽拽,确保万无一失,有了这样的提示,对我就不会产生这种“是否没安好”的焦虑。

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

ISOFIX 的连接处安装好之后,就剩下安装的最后一步,设置脚撑。脚撑需要平稳的放在车辆的脚垫上,和车的底盘受力垂直。通过脚撑上面的卡扣开关,可以对脚撑的长度进行伸缩,以适配不同的车辆。

至此,惠尔顿茧之爱2 Pro 安装全部完成。

体验

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

惠尔顿茧之爱2 Pro 的空间占用不大,在我家后排座椅空间不大的情况下,安装完成后后排也留有一定的空间。

侧边的圆形鼓包的装置是翼保护,该功能是惠尔顿独有的专利设计,加上宝宝头部两旁的保护装置形成了四层安全侧翼保护。

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

通过按压座椅前部的卡扣,可以将座椅360°的进行旋转。

在宝宝刚上车的时候,将座椅转向车外方向,父母可以轻松地将宝宝固定在安全座椅上。和我之前旧款不能旋转的安全座椅相比,再也不会出现半个身子在车内,半个身子在车外,吃力地固定座椅的情况了。

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

在车辆行驶的过程中,可以直接将座椅旋转至车辆正面,让宝宝有种和汽车一起前进的感觉,后续准备再买一个玩具方向盘安在驾驶位后面,让宝宝可以模拟开车。

我们经常会在途中休息时将座椅旋转到妈妈面前,这样宝妈可以在车上与宝宝互动做游戏,或者整理宝宝的衣服、擦口水等事务。比起旧款不能旋转的座椅,操作起来方便太多了。

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

惠尔顿茧之爱2 Pro 座椅面料舒适,是A级认证的三防面料,尤其头枕部分更加松软,可以和宝宝头部很好的贴合,长时间倚靠宝宝也没有任何不适感。面料有一定的防水性,行车过程中不小心洒上了水、牛奶等液体不会迅速渗透。

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

座椅角度调节方面,头枕部分支持上下7档高度调节,可以适配宝宝在不同年龄段和不同身高的需求。而整个座椅支持4档的调节,尤其是小月龄宝宝大部分情况都要反向安装座椅,反向安装时将角度调节到大仰角165°更适合宝宝的生长发育。

安全带卡扣的背面还有一块起缓冲作用的海绵布,可以对宝宝的裆部进行防护和包裹,不会让安全带勒住宝宝。

其他

安全如茧,惠尔顿茧之爱2pro安全座椅体验

惠尔顿茧之爱2 Pro 是一款我个人比较满意的座椅。座椅做工优秀,经过多个国际和国内的安全认证,安全性能有保证。座椅面料柔软舒适,宝宝长时间乘坐有没有不适感。此外,惠尔顿茧之爱2 Pro 还赠送了一套凉席靠垫,可以在炎热的夏日进行安装。

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁