折腾一下更舒服 篇一:电动升降桌——我是真的在折腾!

2023-01-07 18:13:11 2点赞 11收藏 7评论

本来电脑桌是孩子腾出来的学习桌,逛张大妈的时候一不小心看到一升降桌推送,觉得挺好,搜了搜值友文章,心里就开始痒痒……然后就开始了我的折腾之路。从十月开始计划到现在三个多月还没折腾完,钱包是越来越瘦,老婆白眼也渐渐频繁电动升降桌——我是真的在折腾! ,唉不说了,下面正题开始。

先是网上一通忙活,各种了解,什么电机、什么遇阻回弹等等、进本有了大致了解。查了一下网上成品桌价格最低1200多,那些产品桌面基本不用幻想了,要么不是实木,要么是松木,而且很薄。好点的木材价格就上去了,桌面越厚,价格越贵。没办法买配件自己组装一个看来是比较合适的电动升降桌——我是真的在折腾! 。于是开始在网上了解升降桌架,价格还是差别明显,依我看主要是差在这么几个地方:

1.单电机还是双电机。

2.双节腿还是三节腿。

3.正装还是倒装。(就是桌腿下粗上细还是上粗下细有画面吗?)

4.双横梁还是单横梁。

5.样式。(这个有个别异形桌架较贵)

6.就是杂七杂八的功能,回弹啦、速度啦这些感觉没有啥用。

我觉得主要还是这么几点比较重要,双电机、三节腿、正装、双横梁,这些都具备了基本就能满足需求。于是乎我就在各大平台苦苦寻找合适的它,某宝、某猫、某东、阿里、夕夕,都找了一遍,符合这些条件的基本上在1000——1300范围。双十一的时候在淘宝上闲逛正好发现一家店电动桌架非常不错,除了横梁是一根外其他都符合要求,所有优惠下来之后850元电动升降桌——我是真的在折腾! ,也不犹豫了直接拿下,双电机、三节腿、正装,之后又在各店铺间查看确实没有更便宜的了,等待是漫长的,10天后终于是收到了。实物比较惊喜,确实是出口的品质。值友们可以看看下面的图片,我一一介绍。

就是这款唯一感觉不足的就是横梁,怕不稳固。就是这款唯一感觉不足的就是横梁,怕不稳固。

终于抬到家里了终于抬到家里了

快递给我打电话,我说你放快递点吧,不沉吧?快递员说不沉大概30斤。我说好你放哪里就行了,结果下班去取这哪是30斤......你妹的电动升降桌——我是真的在折腾! ,扛到六楼直接吐血,真沉!

打开一看非常不错,手感很好打开一看非常不错,手感很好

说明书全英文,看来真的是出口产品吧说明书全英文,看来真的是出口产品吧

全家福全家福

桌腿桌腿

电机舱,焊接处比较不错电机舱,焊接处比较不错

桌角可调节高度桌角可调节高度

横梁焊接完美,材料扎实横梁焊接完美,材料扎实

电动升降桌——我是真的在折腾!

这是升降遥控,可以记忆3个高度这是升降遥控,可以记忆3个高度

侧面侧面

这个遥控器确实是最不满意的地方,只能说电子垃圾,完全没有手感,塑料毛刺感明显,使用还行没有毛病。

之后就是组装过程,看着说明书比较容易,就是组装好后测试的时候经常不能升降,有报警提示,当时整个人也是懵逼状态,难道中招了电动升降桌——我是真的在折腾! ,之后咨询商家,意思是遥控器内置陀螺仪,必须固定好后才行,没办法那就等桌板了。桌板是找工厂加工的170*70水曲柳+4厘米厚+进口环保漆+送货上门共1000元,也打听了不少,松木500左右,榆木700左右,樱桃木900左右,再好的黑胡桃就没考虑了。桌面等了20多天,主要用来通风散味了。

桌面没单独拍图片,收到后非常满意,幸亏4厘米厚,值友们如果要做电脑桌面,一定不要怕厚,我觉得5厘米更好,当然钱包和媳妇不会这么感觉电动升降桌——我是真的在折腾!

电动升降桌——我是真的在折腾!

桌架和桌面单独都没拍照片,这是摆好后的效

本来要把桌面用钉在桌架上的,但是不太舍得破坏桌面,灵机一动能不能直接放上?结果很完美,桌面比较重,桌架有防滑胶片,因此桌面没固定也非常稳固,值友们如果也有这种问题可以这样解决,绝对没有问题。

桌面1000元+桌架850元本次折腾共计1850元,相比较成品升降桌来说价格比较合适。心里面的成就感那可真不一样电动升降桌——我是真的在折腾!

原本到这里就是本次折腾的结束,但是大家肯定也看到了,电动升降桌——我是真的在折腾! 桌子下面的那堆线是不是忍不了?桌子上显示屏这个摆法是不是忍不了?主机摆地上是不是忍不了? 老婆可以忍,我是忍不了的电动升降桌——我是真的在折腾! ,于是乎,我又开始张罗着显示器支架、主机吊架、理线器材......我媳妇也没闲着......电动升降桌——我是真的在折腾!

于是从东子那里采购了双屏显示器支架和主机架,从夕夕上买了理线管、理线器。其他的我就不说了,重点说说这个显示器支架吧,支架我也是看了不少文章,最后决定买松能或者北弧,因为这两个样式比较好看,价格也实惠,因此在双十二的时候(是的这个时候已经是双十二了电动升降桌——我是真的在折腾! )因为折扣原因入手了北弧E52,这个比较快3天到货。

这个箱子来的时候就这样,叙利亚成色这个箱子来的时候就这样,叙利亚成色

全家福全家福

这个拿到后并没有桌架惊艳,感觉也就中规中矩,用料做工不能说差,但是也绝对称不上好。

底座底座

上桌上桌

大臂大臂

接头接头

调节阀门调节阀门

接口接口

显示器接口显示器接口

快装板 这个挺好方便快装板 这个挺好方便

这个是单独买的20来块钱吧,老显示器后面没有孔位,只能用这个这个是单独买的20来块钱吧,老显示器后面没有孔位,只能用这个

安装后还挺威武,请忽略后面的脏乱差.......安装后还挺威武,请忽略后面的脏乱差.......

最后一步显示器的时候我才发现,这个底座竟然从外面不能拆卸..... TNND最后一步显示器的时候我才发现,这个底座竟然从外面不能拆卸..... TNND

难不倒我 不服就是拆难不倒我 不服就是拆

搞定搞定

结果另一个也是这个情况......结果另一个也是这个情况......

没事!拆!没事!拆!

当时一切都很顺利,但是当我安装到支架上,接上电脑开机的一刹那电动升降桌——我是真的在折腾! ,我尼玛。。。。白色显示器被我拆坏了,只能显示一半电动升降桌——我是真的在折腾! (当时我的心情无法拍照请谅解) ,没办法有吧这个屏幕送去维修,15天才修好电动升降桌——我是真的在折腾! ,就这样支架这块基本完工,又花了340元。

老婆在睡觉大家凑合着看看吧老婆在睡觉大家凑合着看看吧

这样才有点感觉哈哈 壁纸大家都知道Wallpaper这样才有点感觉哈哈 壁纸大家都知道Wallpaper

这个支架总体来说比较合适,但是大家在选购的时候一定注意支架有长臂和短臂之分,如果靠墙放还是短臂比较合适,显示器可以尽量往后放置。

现在就剩下主机和理线了,说了这么多估计值友们也觉得啰嗦电动升降桌——我是真的在折腾! ,下面就是主机架和理线了

主机架是在东子那里买的100多吧,没有固定在桌板上而是定做了一个不锈钢支撑架,固定在了电机舱上,非常完美!主机架是在东子那里买的100多吧,没有固定在桌板上而是定做了一个不锈钢支撑架,固定在了电机舱上,非常完美!

最后就是这些让人看着头皮发麻的线路最后就是这些让人看着头皮发麻的线路

这里强烈推荐理线管,非常非常好用!再就是要准备无痕胶粘插排,扎带固定线束。

就是这个玩意,商家送的捋线神器非常方便就是这个玩意,商家送的捋线神器非常方便

是不是干净多了? 请忽略黄色网线,那个是另一个折腾计划的整理内容哈哈是不是干净多了? 请忽略黄色网线,那个是另一个折腾计划的整理内容哈哈

基本ok基本ok

好了到这基本结束,这趟折腾共消费2400元左右吧,感觉还行哈哈电动升降桌——我是真的在折腾! 好像不对,修理显示器....... 电动升降桌——我是真的在折腾! 哎,这其实可以认为不是同一件事吧......电动升降桌——我是真的在折腾!

下面是购买链接,大家可以去看看参数,做个参考。

出口外贸单电动升降桌站立式办公桌卧室学习电脑桌架智能书桌998元淘宝精选去购买

Brateck北弧显示器支架双屏电脑显示器支架双屏支架臂台式电脑支架升降显示屏幕支架E52439元京东去购买

Brateck北弧显示器VESA孔转换配件液晶电脑电视支架配件通用2K4K曲面带鱼屏LCD无孔显示器支架配件49元京东去购买

Brateck北弧主机架机箱架电脑主机托架机箱托架台式机箱支架CPB-6149元京东去购买

包线管卡片审核不通过,夕夕的店铺不合规,大家自己找找吧。

生命在于折腾电动升降桌——我是真的在折腾! 对了椅子也换了......哈哈 又是1400元。

出口外贸单电动升降桌站立式办公桌卧室学习电脑桌架智能书桌

出口外贸单电动升降桌站立式办公桌卧室学习电脑桌架智能书桌

Brateck 北弧 电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

【香菇年货节】北弧电动升降桌S2智能办公学习电脑桌家用儿童书桌

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430白 气动无级升降 D430白

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 理线器 集线盒 插座插线板收纳盒 数据线电源线收线盒 KP301

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色