科技浪子 篇十八:聆听好声音,原来百元级耳机也能有主动降噪!

2023-01-02 22:06:42 1点赞 0收藏 1评论

不知道大家发现没有,自打2016年苹果AirPods问世到2022这几年,市场上真无线耳机的发展可谓是相当火爆,越来越多的品牌进军真无线领域,产品层出不穷。这对于消费来说非常友好,价格从之前的上千元,变成大家都能使用的百元。

聆听好声音,原来百元级耳机也能有主动降噪!

但东西越多,挑选起来也困难,因为需要参考的点太多了,例如音质、防水级别、性价比等等。不过不用担心,下面为大家带来一款产品,经过一段时间的体验,它无论是从降噪体验还是使用的舒适度,都给我一种很棒的感受,相信了解过后你也会喜欢上它。

聆听好声音,原来百元级耳机也能有主动降噪!

外观:清新的颜值,做工也不错

先来简单开个箱,映入眼帘的是绿色的包装盒,盒子上印有烫金的竹子、logo和名字,这与其他耳机的包装盒相比多了一丝轻奢的味道。打开外包装抽出内部包装盒,就可以看到锦瑟T1,除了一对耳机和一个充电仓,包装内还附赠了两对不同尺寸的替换耳塞,同时还有一条AtoC的充电线

聆听好声音,原来百元级耳机也能有主动降噪!

接着来看充电仓,整个充电仓的外形是常见的圆润造型,配色跟着包装盒走是浅绿色,正面有一颗指示灯用来表示电量,机身整体材质虽然是塑料,但由于采用了钢琴烤漆工艺,摸起来的质感很是舒适。另外,充电仓开盖非常顺滑,没有丝毫的卡顿。整体来看虽然售价不高,但并没在用料做工上放水,这点很值得好评。

聆听好声音,原来百元级耳机也能有主动降噪!

耳机本体采用入耳式设计,配色同样是浅绿色,这个颜色女生会比较喜欢,挂在耳朵上很像装饰品。

聆听好声音,原来百元级耳机也能有主动降噪!

另外触摸区还有小翅膀图案,整体看起来不会单调。通过短按、长按、双击等操作,可以实现模式切换,功能切换,音量调节等操作,很是非常便捷。

实际体验:百元级也有降噪和好音质

入耳式耳机大多都存在一个缺陷,那就是长时间佩戴会导致耳朵发胀,锦瑟T1给我的感觉确是出奇的好,佩戴非常舒适,并且单耳4.5g的重量长时间佩戴耳朵也不会有压力。这一切都得益于锦瑟采集了大量的人耳样本,并加以数据分析和改良。

聆听好声音,原来百元级耳机也能有主动降噪!

既然是耳机,音质是一定要聊的。这款给我的感觉完全不像是这个价位的,碳纳米复合振膜+进口的大黑音圈线,配上独特导声架结构,使得这款耳机响应更加精确,能获得更多的声音细节。再配合上蓝牙V5.2芯片和HI-FI级调音,高品质畅听的同时声音也更加自然。当然了,对于声音每个人的解析力都不一样,针对这款耳机个人听感是低频非常饱满、中高频很是空灵,整体感受相当抓耳。

聆听好声音,原来百元级耳机也能有主动降噪!

音质有了,那降噪如何?开启后,你可以很明显的感受到锦瑟T1 25dB的中浅度降噪起到了一个很好的降噪效果。这里和大家科普一个知识点,降噪深度并非越高越好,25dB是一个让耳朵感到舒服的降噪深度。

聆听好声音,原来百元级耳机也能有主动降噪!

另外,得益于装载的两颗高保真硅麦,配合上ENC降噪算法,锦瑟T1的通话效果得到了很大提升,即使是在嘈杂的马路、热闹的商场也能够清晰通话。值得一提是,这款产品还有IP54级防水,如此一来在跑步时便无需惧怕汗水。

聆听好声音,原来百元级耳机也能有主动降噪!

作为一款售价仅在百元级的耳机,它的表现可以说是已经非常难得了,很难在它身上挑出什么样的毛病。如果问值不值得买?只能说你买了绝对不会后悔。