这些不要钱的智慧是谁发明的?要是早知道,也不至于受这么多年苦

2022-12-28 18:27:57 81点赞 380收藏 21评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

本期这10个小智慧,看完让人瞬间茅塞顿开,不禁想说:要是早知道,我也不至于受这么多年苦啊!

关键是还都不花钱,不知道都是谁发明的,真的太聪明了!

1、咖啡渣除臭吸尘器

吸尘器用久了,里面总有一股味道,怎么都去不掉,尤其是家里养宠物的,狗毛猫毛钻进去,更是腥臭难闻。

其实,想要去除也很简单,可以学这位网友的方法,将喝剩的咖啡渣,用空气炸锅或炒锅炒干,然后用吸尘器杆子吸进去,在里面存上三四天,再倒掉,臭味直接消散,效果绝佳。

家里没有咖啡渣的,可以去咖啡店要一些,很多店面都有这种免费服务。

实在找不到咖啡渣也没关系,可以用留香珠搞定,一次扔进去三五颗,可以用到下次倒尘盒,香味持久,除臭效果也不错。

2、自制防静电喷雾

一到冬季,衣物上的静电超级夸张,晚上关灯脱毛衣,都能看到火星子,这还不算啥,有时候出门裙子、外套贴到身上、腿上,更是尴尬。

为缓解此类问题,我之前还花大几十买了除静电喷雾,后来才知道自己是大冤种,有博主分享:静电喷雾的主要成分,就是阳离子界面活性剂,跟家用的衣物柔顺剂一模一样。

而防静电喷雾自己就能在家做,几乎零成本。

柔顺剂+纯净水,大概1:10的比例,倒入喷壶里,出门时全身喷一喷,既香气飘飘,还能有效防止静电。

如果不小心配多了,剩下的也不要浪费,倒到盆里,用来擦家具,还能防止落灰,让家里保持干净的时间更长一点。

3、车座椅网收纳塑料袋

从超市拿回去的塑料袋不舍得扔,但也不好收纳,我见过很多家庭,都是在厨房角落乱塞,不仅不好拿取,还显得乱七八糟。

稍微讲究一点,还会专门买个这种收纳盒,但效果好像也不是太明显。

网友@奶酪分享家就很有智慧,她将汽车座椅后的网子巧用起来,网上几块钱就能买到,贴在橱柜柜门内。

每次只需把塑料袋团成个球塞进去就行,不需要太费时间去折叠,拿取的时候,从中间的任意孔隙都能轻松取出,简单方便。

不仅能收纳塑料袋,厨房的保鲜膜、手套之类也可效仿此方法。

4、借用空气挤牙膏

牙膏用到最后,很难挤压的彻底干净,尤其对于力气小的女生,很不友好。

网上有很多妙招和工具,但我觉得这个最简单省事,把牙膏的尾部剪个口子,让空气进入,释放内部压强,自然就能轻松挤出了。

真的是太有智慧了,早知道,我也不用每次费劲巴拉的甩半天了,白吃那么多年苦!

5、巧掰开心果

马上过年了,又到了猛吃开心果的日子,但每次徒手掰开,真的很费手指头啊,尤其是做了美甲的女生,劲儿一下子没使好,指甲就毁了。

其实,不用那么费劲,直接学这位网友的方法,在开心果的扁头那边,稍微用力挤压,自动就开了。

是不是很方便,赶紧分享给家人吧。

6、保鲜膜裹杯口

家里没有带盖的吸管杯,又临时要给孩子喂水喂药,别着急,试试保鲜膜大法,直接裹在杯子上,插入吸管,就是一个临时的吸管杯了。

还不担心孩子碰倒后,撒的到处都是,太有智慧了。

7、奶茶袋收纳纸巾盒

谁还不经常喝奶茶啊,诶,袋子别浪费啊,中间开个缝,洗脸巾塞进去,挂起来,就是个收纳袋了,防水防潮,抽取还方便。

不光洗脸巾,普通的纸巾也可以哦,袋子好看一点,还能起到装饰作用呢。

8、抹布清洁椅子万向轮

家里带轮子的椅子,是很难清洁的,我之前每次都是用毛巾转着擦,费劲还擦不干净。

看到网友@爱折腾的番茄月的做法,觉得太有智慧了。

她是在地上铺一个湿抹布,然后把轮子来回在上面摩擦,几下子就干净了,还省劲儿不少。

此方法还可用于行李箱、花盆托盘等,各种带轮子家具的清洁。

9、矿泉水瓶装大米

有没有人跟我一样,一直在找合适的大米收纳方法,但总是事与愿违,我甚至花钱买过米箱,但保鲜效果依然不敢恭维,还是会生虫。

后来看到网上@恰恰的分享,瞬间觉得,我找到方向了。

只需准备几个大矿泉水瓶子,和一个漏斗就能搞定,密封性好,还不花啥钱,关键装瓶子里,还很好收纳,橱柜放不下,放厨房地面也行,太有智慧了,必须学起来。

10、洗洁精防镜子起雾

为了防止洗澡时镜子起雾,我真是没少下功夫,买了网红的防雾智能镜,但用过的都知道,效果根本不大,想等到它起作用,最起码十分钟过去了,不如自己用抹布擦擦。

其实,想要防镜子起雾,真的很简单,家里的小工具就能起到作用。

挤一点洗洁精或沐浴露与水混合,倒进喷壶里,可以一次稍微多整点,能多用几次。

在洗澡前,在上面喷上一层,然后用抹布擦干,防雾效果非常好。

原理也很简单,就是洗洁精、沐浴露中含有表面活性剂,亲水性强,当它们在镜子表面形成一层膜后,可以把表面的水雾拉成一个水膜,进而起到防起雾效果。

同理,游泳镜、眼镜也可以这样操作。

好了,本期内容就到这里了,大家学会了吗?你还有什么小妙招,欢迎评论区分享哦~

文/麦月,图/网络,侵删!

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10

BALMUDA 巴慕达 无绳吸尘器大吸力家用手持吸尘器C01A-WH白色 精致极简

苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上大吸力小除螨机家用吸尘滚刷拍打紫外线杀菌去螨虫UV杀菌+热风除湿RC-T907

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发 手持推杆二合一-三刷头

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

Haier 海尔 吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

D30 Pro 无线除螨仪

D30 Pro 无线除螨仪

欧泊维(OBOVAY)吸尘器家用大吸力手持拖把二合一大功率小型床上除螨扫地猫毛拖地一体机 单吸-基础款

MFHZPOK摩飞电器股份有限公司无线吸尘器家用大吸力强力手持小型床上除螨仪车载吸尘器