为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

2023-01-28 17:18:00 5点赞 9收藏 13评论

民以食为天,一碗粒粒分明的米饭,大概是许多人的追求。

平常大家做饭时,都会使用电饭煲,15分钟左右就能烹饪出一锅米饭。可是时至今日,电饭煲似乎逐渐被淘汰了,越来越多的人喜欢用电压力锅

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

许多人都存在疑惑,电饭煲不是常用家电,为何会被“电压力煲”替代了?难道电压力煲煮出来的饭,更香更可口吗?

使用了2个月后,我有了答案,本期内容就带大家了解一下电压力煲,看完之后,希望能帮助到大家。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

电压力锅算是新型的厨房家电,它其实是“电饭煲”+“压力锅”的结合体,比起电饭煲,它拥有了压力锅这个特点。

有了电压力锅之后,许多人都会使用电压力锅来煮饭,因为它的优点的确更多。

①、功能多样化

电饭煲的功能较为单一,而电压力煲的功能更为多样化。

它不仅可以煮饭,还集合了煲汤、做菜、炖肉等功能,每一个功能都能满足我们的日常需求,一锅多用算是一个很大的优点。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

特别是小户型的家庭,若是使用电饭煲的话,还得配一大堆家电,而有了电压力锅的话,一个锅就能一锅多用,即便是厨房小白,也能变成一个大厨师。

②、使用智能化

作为电饭煲的升级款,电压力煲在使用上,也更为智能化。

除了触控+app控制之外,它还有定时预约的哦鞥功能,不需要直接接触电压力锅,就起到自动操控的效果。

③、安全性更好

平常不管是使用压力锅还是电饭煲,看着它的蒸汽一直往外冒,就觉得没有安全感,一直担心会爆炸。

而电压力锅,它的安全性更强,加入了自动断电、泄气等功能,安全性更佳。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

如何选择一款电压力锅?

如今市面上的电压力锅,款式真的花样百出,建议大家选择电压力锅,还是选择兼具颜值+功能的款式,实用的同时,还能提升厨房的颜值。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

这款米白色的臻米电压力锅,就是我的心头之好。

它的立体感十分强,放在厨房里,都觉得高级感十足。正面搭配了一个智能显示屏,搭配各种按键,可以灵活烹饪。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

若是你家正准备换电饭煲的话,建议可以试一试好用的臻米电压力锅。

它融合了压力锅+电饭煲的功能,即便不喜欢做饭,使用这种电压力锅都方便了许多,不管是租房还是自己家里,都适合安排一台功能多样的电压力煲。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

平常煮饭、煲汤都需要花很长的时间,才能煮出香喷喷的米饭和糊烂的汤,但是有了臻米电压力锅就不需要担心了。

减少花在烹饪上的时间,烹饪出更具口感的饭菜。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

它采用了两个内胆设计,一个用来煮饭,一个用来做菜、煲汤,将内胆放进去就能自动切换煮饭、煲汤模式,无需自己去调整,真的方便到不行。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

用它炖出来的大猪蹄子,真的软糯脱骨,就和压力锅的效果一模一样,即便是厨房小白,按照搭配的菜谱,放入食材、调料,都等炖出一整桌的美味大菜。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

同时它还搭配了智能泄压、排气、手动排气等功能,可以自动泄压,不用担心电压力锅会存在爆炸这个隐患。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

不管是焖饭、煮饭都可以使用它的排气阀功能,煮出来的米饭真的粒粒分明,媲美竹筒米饭,有了好吃的米饭+炖菜,感觉饭都能多吃好几碗。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

像是一般电饭煲,煮出来的米饭,可能会存在糊锅、残留的情况,十分糟心,洗个电饭煲都得洗半天。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

而臻米电压力锅采用了独创的内胆技术,不粘锅、易清洗,煮出来的米饭香气四溢,做出来的炖菜唇齿留香,用起来的确更顺心。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

特别看了一下臻米电压力锅的评价,的确好评不断,许多人都被电压力锅折服了,难怪越来越多的人都喜欢用电压力锅。

为什么越来越多人用电压力锅?使用了2个月后,我有了答案

若是你家也准备换电饭煲的话,不妨可以试一试电压力锅,比起单纯的电饭煲,它拥有压力锅这个功能,可做菜可做饭,一锅多用,的确更实用。

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L 白色

ZHENMI 臻米 FY1 电压力锅 4L 白色

有鱼精选 臻米UFO饭煲电压力锅2in1 多功能高压锅饭煲

有鱼精选 臻米UFO饭煲电压力锅2in1 多功能高压锅饭煲

臻米(ZHENMI)电压力锅家用电饭煲料理锅智能多功能全自动5L电饭锅高压锅煲两用二合一自动排气变压 白色

臻米UFO智能电饭煲压力锅2in1 内购专享

臻米UFO智能电饭煲压力锅2in1 内购专享

【高颜精致 煮炖炆高压煲】1.8L迷你火锅电压力锅E220

【高颜精致 煮炖炆高压煲】1.8L迷你火锅电压力锅E220

JNKIN 今凯 智能电压力锅 复古旋钮款暖白色 内胆1.8L

SUPOR 苏泊尔 电压力锅6L大容量家用多功能高压锅电饭煲饭锅8063

olayks 欧莱克 电压力锅家用3L迷你大容量智能高压锅饭煲1-4人

SUPOR 苏泊尔 电压力锅新款2-3人小型家用多功能全自动智能预约蒸饭煲

Midea 美的 电压力锅家用5L不锈钢0涂层饭煲大容量高压锅

Peskoe 半球 电压力锅家用双胆智能预约高压锅5L大容量不锈钢多功能高压煲

三角牌电压力煲1-2-3-4人5-6升小型智能不锈钢电饭锅高压家用

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L