省一毛也是钱 篇一百五十六:买了啥?聊聊肯德基,以及几款物品的食用心得

2023-02-02 13:33:22 0点赞 1收藏 1评论

最近我发现一个奇怪的现象,说到麦当劳或者肯德基的炸鸡,许多人都是很不屑的一句:垃圾食品。这又让我想起也有人这样说过:没有垃圾食品,只有不健康的饮食习惯。无论大家是如何评价的,我对麦当劳还是肯德基还是很认可的,譬如,平时约人见面的话,地点约在肯德基或麦当劳,很容易就能找到;人有内急,在肯德基等餐饮店就能找到洗手间;最大的感概就是:遇上台风天、停停电突发情况,许多小摊都不开门,这些快餐巨头还是开门的,尤其是春节前几天,许多小餐馆老板都回家过春节,有些同事一天三餐都是吃肯德基或者麦当劳。

许多时候,我也尽量自己做饭,少吃炸鸡。只是春节在家有那么几天感觉是太闷了,就突然很想吃肯德基的原味鸡,加上之前囤的原味鸡电子券就要过期了,心急要用掉。县城只有一家肯德基,离我家有90公里远。果然看到店内店外都坐满了客人,十分热闹。我知道下单以后需要等待,但没有想到我想吃一块原味鸡需要等叫号,店长说原味鸡需求太多,炸不过来。

电子券码肯德基5份吮指原味鸡兑换券49元天猫精选去购买

大概等了半小时吧,终于等到了!也是超级无敌幸运,居然拿到了两块大块的原味鸡,这就是传说中的原味鸡三角吧。如果想吃饱,肯定大块的划算;如果追求营养价值高的话,鸡胸部位最高,你看那些健身大佬,去肯德基买原味鸡都是只吃鸡胸部位;如果追求口感最好的话,我个人觉得鸡小腿部位是最好吃的!

买了啥?聊聊肯德基,以及几款物品的食用心得

除了下单几块原味鸡之外,我也喝到了已经一周没有喝到的肯德基现磨咖啡。肯德基APP有个数据,显示我在2022年在肯德基一共喝了106杯现磨咖啡。

买了啥?聊聊肯德基,以及几款物品的食用心得

往返近两百公里,除了和朋友吃一顿满足的肯德基之外,顺便也在肯德基买了几袋鸡胸肉回来给家人尝尝,一路上,鸡胸肉已经解冻得差不多了,放到冰箱里继续解冻到第二天待用。

肯德基自在厨房秘制飘香鸡排4份装(共8片)冷冻储存69.9元天猫精选去购买

此款鸡排是在活动价9.9元一袋时入手的,操作也很简单,首先是要将鸡排提前解冻,最好是放到冰箱里解冻,由于鸡排是预制品,出厂前已经腌制过,操作时无需添加任何调料,直接放到平底锅里煎七八分钟,煎的过程中大概每分钟反转一次即可。由于我个人技术有待提升,这次就有点糊了。

买了啥?聊聊肯德基,以及几款物品的食用心得

最后说说鸡排的口感,很好吃,带有点胡椒味,9.9元两块鸡胸肉也是很划算,平时9.9元也未必能买到这么大块的鸡胸。感兴趣的朋友可以直接下单,如果你临近有肯德基的话,一般都可以选择外送直接送过来,速度极快,好价一般都需要好几袋购买才有,有时会有9.9元换购的活动。

总结:

以上是这次分享的全部内容。

肯德基自在厨房 秘制飘香鸡排4份装(共8片)冷冻储存

肯德基自在厨房 秘制飘香鸡排4份装(共8片)冷冻储存

小时达|肯德基自在厨房 爆汁脆皮原味香骨鸡3袋空气炸锅半成品

KAIFENGCAI加热鸡汤原味滋补营养速食汤4盒装(生鲜)

KAIFENGCAI 有型鸡胸肉 健身代餐低脂轻食速食 鸡肉食品7包 藤椒口味

肯德基 热辣藤椒欢享餐(4-6人份)(赠蛋挞券、尾款可用购物券)

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

京觅 plus会员:京觅 鲜京采 鸡翅根 1kg

京觅 plus会员:京觅 鲜京采 鸡翅根 1kg

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

鸡长爪1kg(有赠品))

鸡长爪1kg(有赠品))

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg