减肥和减脂的区别在哪?如何养成易瘦体质?

2023-02-03 20:18:27 0点赞 2收藏 0评论

今天来跟大家分享一下我的三年减肥经验,我本身是属于易胖体质,随便吃点东西一周都能胖3斤的人,不过终于在我的苦心钻研之下,我悟了易胖体质究竟要如何变成易瘦体质?

首先大家可以看一下,这是我跟我朋友的早餐,很明显地能够看得出来一个是碳水为主,一个是蛋白质为主。

减肥和减脂的区别在哪?如何养成易瘦体质?

这里就要提到一个很关键的饮食问题了,并不是说减肥就一定不能吃碳水,而是要摄入一些有计划的高效的碳水。所以减肥和减脂的区别就在于,减肥通常都是节食不吃碳水所以会导致就算体重下去了但人看上去还是胖的,而减脂瘦下去的,是经过科学的饮食,最终就是内脏脂肪减少了,人看上去会轻盈很多。

如何养成易瘦体质?

最重要的还是饮食问题,一日三餐一定要吃够,可以遵循“16+8”的饮食习惯,多吃蛋白质和蔬菜,合理摄入碳水,还是记得多喝水,可以吃零食但是要适量,一周零食总大卡不能超过500。

其次就是搭配的运动不一定每天都要做,一周三到四次是最佳的,要给肌肉一些休息时间,这样才能做到高效的减脂,提升身体的代谢功能,以后就是想胖都很难!