帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

2023-02-05 21:32:50 0点赞 0收藏 0评论

工欲善其事必先利其器,要想做出一桌好菜,一口好锅必不可少,平时我就比较喜欢做饭,买过不粘锅、合金锅、铸铁锅,最后选择了一口铸铁锅作为主力锅,铸铁锅用起来同样有不粘效果,但是铸铁锅真的太沉了,家里的铸铁锅8斤重,老人根本端不动。这次非常有幸拿到了帝伯朗Century城际系列八合一浮雕多用锅,这口锅除了轻便之外,可同时满足炸、炒、蒸、煮、煎、烤、火锅、微压等多种烹饪模式,真的是一口神仙锅。接下来就随我体验一下这口锅会带来哪些惊喜吧。

【包装】

一共有两层外包装,内、外层都为瓦楞纸包装,不过内层包装采用彩色喷绘设计,在包装正面摆了五个配色的帝伯朗锅,其中有火焰橙、马铁金、维多娜绿、玻璃蓝、杏仁粉。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

在包装的侧面标注了这款锅适合炸、炒、蒸、煮、煎、烤、火锅、微压等。

【外观】

这次拿到的是马铁金配色,说是金色其实有点像咖啡色,锅的直径尺寸为32cm。内壁涂有耐800℃高温涂层,表面附有银离子,聚钛熔射保护提高10%,可以做到煎鱼不破皮,多次煎无油蛋。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

锅耳采用了对称设计,比较有特色的是在两个锅耳上镶嵌着两块感温硅胶,这个和婴儿的感温硅胶非常相似,用户可以根据感温硅胶的颜色变化判断出锅温的高低 。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

锅底部一共有五层设计:晶相导磁层、矿物粒子导热层、高纯度铝合金层、等钛介质聚能层、加固基底层,日常使用中小火就可使底部快速导热,中小火就能满足日常烹饪需求,同时燃气灶和电磁炉都能通用。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

锅外壁有一圈浮雕设计, 包含了20座城市43个地标建筑,仔细观察发现,从锅沿开始到锅身,伴随着国风建筑颜色逐渐由浅及深的渐变。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

锅边采用了内凹设计,这也是与普通炒锅不同的一点,因为帝伯朗浮雕锅配有蒸笼,这个锅沿设计正好与蒸笼嵌套,构成良好的密闭性。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

如果你足够仔细,还会发现在两个锅耳的内部有螺母设计,这个就是固定手柄的位置,但我个人觉得,这个固定孔位只保留一个即可,这样还能防止油污堵塞不用的孔位。

【配件】

在配件方面,锅盖肯定是必不可少的,现在市面上大部分炒锅都配有透明锅盖,这次帝伯朗浮雕锅这次也不例外。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

玻璃锅盖四周附有密封硅胶圈,这个设计倒是挺常见。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

但是这个密封硅胶圈是可拆卸的,这个设计感觉非常符合实际需求,因为一般的炒锅密封圈都是直接粘在锅盖上的,这样长时间使用后,密封圈与锅盖的缝隙肯定会有污垢,非常不易清理。如果密封圈可拆卸,密封圈脏了可以随时把密封圈拆下来清洗。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

为了满足用户“蒸”东西的需求,这次帝伯朗浮雕多用锅还配了一个蒸笼,这个蒸笼直径也是32cm,但是高度和专业蒸锅来说,就不太高,只能蒸一些比较低矮的食物。像是包子,玉米,不是很繁复的蒸鱼、蛋羹等之类的蒸菜之类的都是可以满足需求的。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

蒸笼采用了一体成型设计,环视一周都找不到任何缝隙接口,且配色与锅的主色调也是一致的。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

这次比较惊喜的是,帝伯朗浮雕锅还赠送了一把同色硅胶铲,硅胶铲的好处是不伤锅、易清洗,缺点就是长时间时候后,容易掉块,使用寿命比较短。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

除了上述配件外,还有两个重要的配件:手柄和锅盖把手,这两个配件需要另外安装。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

安装方式也非常简单,锅盖把手有两部分组成,将里衬与把手拧紧即可。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

帝伯朗浮雕锅支持17Kpa微压循环,出锅前按下泄压阀,即可侧方排气,确保开锅时的安全性。在微压模式下,即使关火也能使锅内汤汁沸腾,这就是普通锅所用的大火收汁原理,但是帝伯朗浮雕锅不是大火而是关火2分钟收汁。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

安装好把手的锅盖更容易拿、放,同时把手式的提手设计相比圆钮式设计更方便、顺手。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

手柄的安装方式也比较简单,按照手柄贴纸指示方向旋转手柄连接杆就完成了安装,如果想用帝伯朗浮雕锅涮火锅,那就将这个手柄拆卸下来即可。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

手柄安装后,由于帝伯朗锅的重量并不是太重(3.4斤),所以完全可以单手拎起来,手柄也做了防滑处理,握起来不会出现手滑现象。

【上灶】

前几章节介绍了帝伯朗浮雕锅的外观以及配件,这一章节看看帝伯朗浮雕锅上灶后的是否能融入厨房。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

由于蒸笼比较矮,所以整个锅放在灶上后,并不会显得非常占地方,但是这个锅确实是一口32cm的锅,按理说应该在日常生活中32cm直径的锅应该还是比较大的。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

拿掉蒸笼后,就和普通的炒锅没有什么区别了,不过帝伯朗浮雕锅的锅沿采用了内凹设计,这样锅盖盖上后,密封性会更好。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

帝伯朗浮雕锅的手柄有一定的倾斜角度,这个比起水平手柄设计感觉更容易端起来。

【烹饪】

终于到了烹饪时刻了,这次主要用红烧茄子试锅,红烧茄子会用过帝伯朗锅的两种烹饪模式:炸和炒,首先是起锅烧油,确实在烧油过程中,并没有出现浓烟,这个可以算是很OK了。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

待油温升高后,放入裹好淀粉的茄子,在炸制茄子过程中也没有出现浓烟。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

帝伯朗浮雕锅受热非常均匀,放入锅中的茄子颜色基本上都一致,没有出现有的茄子糊了,有的茄子还没炸熟的现象。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

最后一步就是炒,锅中另外烧油,倒入西红柿和辣椒段,炒出香味后,再倒入炸好的茄子,在整个翻炒过程中,没有出现粘锅。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

再大火翻炒即便出锅,整个过程感觉丝毫不起烟、不粘锅。

帝伯朗浮雕多用锅体验,一锅多用,开启多样美味

帝伯朗浮雕锅炒出的菜品色泽比较好,这也完全得益于炒锅的受热均匀,味道也非常不错。

【总结】

总的来看,这次体验仅仅体验了炸和炒两种烹饪模式,油炸不会起烟,炒制不会粘锅,整个体验非常棒,同时浮雕外观设计也比较新颖,再加上内壁耐高温涂层和聚钛熔射保护黑科技,五层锅底设计,不仅能满足灶火,也能满足电磁炉使用。这次体验唯一不足的就是没有体验剩余的六种模式,接下来我会继续使用这口锅尝试各种烹饪方式,做出多样的美味饭菜。

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝