情人节在家吃个螺蛳粉:好欢螺螺蛳粉与臭宝螺蛳粉对比品评

2023-02-07 20:20:10 33点赞 10收藏 77评论

嗨,大家好,我是简单快乐的幸福。

首先声明一下,我是螺蛳粉的超级粉丝,喜欢吃螺蛳粉,吃过很多品牌的螺蛳粉了,今天做这个简单的对比品评纯粹是给没吃过这两种螺蛳粉的友友们的一点参考哈,没有任何别的利益方面的掺杂。品评仅是自己的一点直观感受,请大家知悉。

我是元旦左右下单各买了一箱好欢螺螺蛳粉和臭宝螺蛳粉。厂家赶订单,发货比较晚,好在物流比较给力,赶在过年前给送到了。

情人节在家吃个螺蛳粉:好欢螺螺蛳粉与臭宝螺蛳粉对比品评

这两天闺女说想吃螺蛳粉了,我正想着找时间尝一下这俩螺蛳粉呢。这两天一直在想着情人节怎么过,到时候一家人在家吃螺蛳粉也不错嘛。话说臭宝的螺蛳粉是第一次买,之前见好多人都推荐,说很好吃,就一直想着试一试,这次正好有机会讲这两个对比一番。

情人节在家吃个螺蛳粉:好欢螺螺蛳粉与臭宝螺蛳粉对比品评

好欢螺加辣加臭的外包装袋看着就很养眼哈。里面有一个米粉包,8个配料包,比普通的400g的好欢螺多加了一个腐竹包。酸笋包量也是很足,木耳菜一个包,酸豆角萝卜干一个包,腐竹花生包,还单独加了一个腐竹包,讲真,好欢螺的配菜是真的丰富,我特别喜欢这一点。好欢螺的汤料包里面是有真的螺蛳肉的,而且汤料很浓,这个好评哦。

好欢螺配料包好欢螺配料包

臭宝也是一个100g的米粉包,还有7个配料包,包装上比好欢螺的逊一点,菜包不如好欢螺的丰富,一个菜包,一个酸笋包,一个花生包,它的花生是脱皮的花生,一个腐竹包。值得称赞的是它的腐竹是两大片,泡软后很好吃,我闺女喜欢吃大片的腐竹。

臭宝配料包臭宝配料包

下面给大家看一下臭宝家的大腐竹,好欢螺的是小片的腐竹。

臭宝腐竹包臭宝腐竹包

好欢螺腐竹包好欢螺腐竹包

大片的腐竹吃着比较过瘾,我家闺女超级喜欢。

好欢螺螺蛳粉煮制过程好欢螺螺蛳粉煮制过程

臭宝螺蛳粉煮制过程臭宝螺蛳粉煮制过程

好欢螺螺蛳粉(未加辣油包)好欢螺螺蛳粉(未加辣油包)

臭宝螺蛳粉(未加辣油包)臭宝螺蛳粉(未加辣油包)

我家吃螺蛳粉从来不放辣油的,实在是吃不了那个辣,感觉不放辣油包,配菜还有汤包里自带的辣度刚刚好。说一下吃这两个粉的感觉,好欢螺螺蛳粉一如既往地好吃,属于合我胃口类型的,汤汁浓郁,鲜香,咸,臭,酸度高,配菜是真的很丰富了,我很喜欢吃里面的酸笋,脆脆的很好吃。闺女喜欢吃木耳菜。臭宝相比好欢螺略清淡,有糊辣香,单吃臭宝的话也是挺好吃的,和好欢螺一对比,就显得各方面都有点欠,不如好欢螺浓郁,配菜上也是不如好欢螺。不过有一点是值得推荐的,它的大片腐竹是真的赞👍🏻,闺女超级喜欢呢,浸了汤汁的腐竹变得更大了,吃一口就很满足。

闺女说,妈妈,情人节的时候外面吃饭的地方肯定到处都是人挤人,还不如我们在家自己煮个螺蛳粉吃呢,也是挺美味的啊,她爸爸一个劲的点头表示同意,这一下二比一了,我也同意了呗。不过,确实也挺不错的,情人节在家吃螺蛳粉,也是一件挺幸福的事情,平淡的生活就是需要这点点滴滴的小幸福来点缀。

大家回头可以自己买来尝试一下,总体来说都是很不错的呢。

好欢螺螺蛳粉加臭加辣400g*10袋礼盒装螺丝粉速食方便米粉149元天猫超市去购买臭宝方便速食柳州螺蛳粉浓汤330g*3广西大片腐竹39.9元汤汁鲜浓咸淡适中,米粉偏细更加爽口,酸笋脆嫩臭香扑鼻,香辣开胃。天猫超市去购买