行车记录仪怎么选和用?4K广角加智能预警的佑途C2M Pro测评

2023-02-08 18:06:03 2点赞 2收藏 0评论

购买理由

开车最怕遇到碰瓷的和出了事故对方狡辩的,无论是遇到碰瓷还是事故纠纷都会让车主们头疼不已,咱们就先来聊聊为什么要装行车记录仪预防这些问题。

或许有些老司机对自己的驾驶技术比较信赖,想着自己作为一个开车老手是不需要行车记录仪来作为辅助的,只要自己驾驶时提前预判下就能避免事故。小心驾驶是应该的,但恶意碰瓷却很难防范,还有就是当别人从旁边超车蹭到你的爱车时,如果没有外部摄像头而对方又否认,这时有个行车记录仪就非常重要了。交警可以根据行车记录仪的视频,快速准确的作出定责,减少不必要的纠纷。

行车记录属于开车必备品,它可以保护你的合法权益,防范碰瓷党、争议事故等情况,有些高端行车记录仪还具备驾驶辅助功能,可以很好的预防事故。

那么行车记录仪如此重要,该怎么选择和使用呢?

根据综合对比几款热门型号,再结合自己的使用体验,挑选行车记录仪首先要看清晰度和视角,其次是高级驾驶辅助系统,再者是外观和使用的便捷。

根据以上标准,我给我们家的小mini选了一个超级能打的六边形战士—佑途C2M Pro智能行车记录仪,除了上面说的几点,佑途C2M Pro还具备3D动态路况显示技术。

外观展示

4K高清分辨率4K高清分辨率

先来看看挑选行车记录仪最重要的两个指标吧——清晰度和广角,足够清晰的视频才能作为有力证据,佑途C2M Pro支持4K高清录像功能,800W像素,即使是阴天,光线不是很充足的情况下,画面表现仍然很出色,动态抓捕到的车牌也很清晰。

4K画质效果非常棒,阴天远距离车牌细节都拍的非常清晰。

佑途还贴心的赠送了一张64GB TF内存卡,相对32GB来说这点还是挺大气的。

不得不说的是,这个行测记录仪采用了800W像素行业旗舰级的索尼星光夜视图像传感器,即使在夜间也能清清楚楚记录画面,同时拥有150°超大广角,拍摄视角轻松囊括三车道,全面预防碰瓷和肇事逃逸行为。

夜间拍摄效果也非常棒,暗光情况下自己车道和旁边车道的车牌、周边物体拍摄的也非常清晰。

夜间图夜间图

再来看看高级驾驶辅助系统,这个系统可以灵敏的感知车前方情况并通过屏幕和语音进行双重提醒,以此来提升行车的安全。佑途C2M Pro在语言提醒之外还配备了一个独立的显示器,可以3D动态显示路况并做预警。

显示器外观图显示器外观图

这个显示器可是个黑科技,除了能识别并显示各种车辆、行人、电瓶车、车道线等,还具备行人和车辆碰撞预警、车道偏离预警、前车起步提醒等功能。

行人防碰撞就非常实用,有几次由于A柱遮挡视线,我都没看到过马路的行人和自行车,记录仪突然响起“注意行人”、“叮叮叮叮”提示音才看到,赶紧减速、刹车避免了事故。

车道偏离和前车起步提醒也是很实用,这个可以很好的预防驾驶时分心问题,有时候红绿灯路口分心了没有留意到前车起步了,它会及时提醒“前车起步”,很好的避免了被后车按喇叭催促的尴尬。

除此之外,智能辅助系统的灵敏度还可以在APP上调节,就像选择导航播报语音提醒频率那样,分为高中低等适合新手和老司机的档次,可以选择自己喜欢的提醒幅度,避免打扰。

外观&软件体验

介绍完清晰度,接下来介绍一下外观和使用的便捷方面。

外观好看才能彰显品位,送亲朋好友也拿得出手,用起来方便才不糟心。佑途C2M Pro主机的外包装采用了简洁设计风格,左上是品牌logo,右上的4K字样体现了它的高清功能,中间是主机特写,整体简约大方。

选配的显示器是单独包装的,附带一根专用的连接线。

显示器线图显示器线图

随机配件非常丰富:主机、显示器、64G高速TF卡、车充头及电源线、2张静电贴、走线撬棒、显示器及专用供电线、停车线以及纸质说明书。

全家图全家图

佑途C2M Pro行车记录仪外观设计的很有科技感,机身采用的是接近黑色的墨蓝色,带有淡淡的光泽,摄像头部分采用了可旋转设计,旋转角度达到了90°,装好后可以根据拍摄到的画面对摄像头角度进行调整。

主机图主机图

主机的镜头上面有一个醒目的红色“4K”,彰显其高清的摄像性能。

机身右侧是Type-C供电口,接线方便。

机身背面是TF卡插槽,插卡也非常方便。

在安装方面,首先安装佑途官方提供了免费安装服务,自己按照说明书里的教程用附赠的撬棒进行走线安装也非常方便。

主机安装也很简单,先将静电贴吸附在前档玻璃适当位置上,再撕下主机机身的3M胶贴上静电贴固定即可。

显示器则可以根据自己的喜欢,放置在自己想要放的地方,我的是放在主驾左边,方便查看。

在软件体验方面,佑途C2M Pro行车记录仪配套有佑途APP,可以通过说明书和搜索应用市场下载。下载APP后先连接到行车记录仪的WiFi网络,连接后通过手机APP后可以对行车记录仪进行进一步的功能设置。

使用感受

连接图连接图

还可以对视频分辨率、防碰撞灵敏度、录音开关等等进行设置。

设置图设置图

还可以免流量查看实时画面、下载视频,支持5G-WIFI,下载速度很快,初次链接需要调教下画面,按照流程指导操作即可。

录像图录像图

佑途C2M Pro基本上所有的操控交互都能通过语音完成,通过配套的手机APP也能操控,比较安全方便。拍摄的时候可以说:我要拍照、视频加锁即可,打开或关闭行车记录仪录音的时候说:打开、关闭录音即可。

总的来说,挑选行车记录仪首先要看清晰度和视角,其次是高级驾驶辅助系统,再者是外观和使用的便捷方面,佑途C2M Pro作为一款行车记录仪新秀,画面清晰度高,独有的辅助驾驶功能很棒,使用起来也非常便捷,是个不错的选择。

觉得有用的朋友,记得点赞、收藏,方便以后找,有想问我的请评论区哦,我看到后都会回复的,祝开心,下期见bye

佑途 C2L行车记录仪高清2160P广角150°

佑途 C2L行车记录仪高清2160P广角150°

佑途 C2M 前后双录行车记录仪 4K超高清2160P 防撞仪24小时停车监控

佑途 行车记录仪超高清4K C2L

佑途 行车记录仪超高清4K C2L

佑途C2L行车记录仪前后双录2160P高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途 C2L行车记录仪ADAS防碰撞预警前后双录高清24小时停车监控

佑途 C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞驾驶辅助24小时停车监控

佑途 C2L行车记录仪高清

佑途 C2L行车记录仪高清

佑途 C2L行车记录仪ADAS防碰撞辅助驾驶高清2160P星光夜视

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰装预警24小时停车监控

佑途新款防撞仪4K超高清车道偏离预警前后双摄停车监控行车记录仪

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G