学习机有必要买吗?有道AI学习机X10家有小学生使用体验!

2023-02-09 21:04:20 12点赞 11收藏 7评论

你们家孩子有这样情况吗?老师讲课有些听不懂,孩子会有点抵触情绪;放学后家长辅导作业,说着说着不是生气了就是哭了;要么就是鸡飞狗跳......

咱就说,她一个刚一年级的小豆包,我还不能辅导了?知识可以,但情绪不行!再过几年,按照现在改教材的程度估计知识面都跟不上了吧?(前几天刚因为一个“入竹万竿斜”的斜,念xia还是xie而争吵过,她委屈的哭了,我气得够呛,结果一问老师,现在改教材改成了xie~)

所以学习机的需求,在未来,是趋势。不过单纯讲学习机,撇开需求和性能谈结论,有点不实际。学习机,其实就是孩子学习的工具,用以提高学习效率、逐渐提升学习自主性以及最终能够达到提升成绩的结果。

所以它到底具备什么功能,才能达到这些目的呢?

孩子学习的资料必须要齐全,而且跟得上学校教学的资料,也就是:全+新;

在学习过程中的方式,必须有针对性,可以提高孩子学习效率;

可以配合家长督促孩子学习,让孩子学到学校资料以外的知识点;

长期坚持下来,吸引孩子学习力,提高孩子主观学习能力;

如果这几项都能达到,再考虑学习机的硬件配置、性能、价格等方面,才能让一个我们花了几千块钱的学习机发挥它的作用,才能杜绝买回来时新鲜过段时间放着吃灰或者沦落为普通平板用的可能。

这两年孩子在家几乎是都在上网课,虽然是孩子+老师+家长一起在努力,但效果也不如在学校学到的多,尤其是在家松散惯了,孩子学习的问题真的是头疼。我家这个从上一年级开始好像没上一半的课,但是这几天老师发了试卷提前摸底,看上学期和寒假孩子学得如何。结果我家悠悠这摸底考试成绩实属不错,在群里还得到了老师的表扬,让孩子更有积极性学习了。

学习机有必要买吗?有道AI学习机X10家有小学生使用体验!

趁着双十一买了一个有道AI学习机X10,这两三个月孩子从新鲜感需要提醒她才关闭休息,到后来掌握规律给自己制定时间和详细安排,目前已经不用我再催她,她自己每天都会用定时器把自己的时间和学习安排的很合理,不仅养成了自主学习的好习惯,成绩还提高了不少,我对于新学期开学后她跟不上大家的担忧现在看来都有点多余了。这功能简直太强大了!

有道AI学习机X10学生平板护眼平板英语学习机小学初中高中同步学平板电脑家教机点读机AI精准学2999元京东去购买

资料齐全且新:

在教材同步这块,从以前我们用有道的词典笔到现在的有道AI学习机,它的同步教材做的是相当到位。从小学、初中、高中全学科主流教材都免费同步,还可以与目前课堂的学习同步链接,孩子在学校没有理解的地方,回家就可以直接打开老师的知识点视频讲解,再搭配小节测试,极大地提高了学习的效率,节约了孩子的学习成本。

这些更新的知识点和题目,就算家长特别勤快动手能力强在网络上找辅导题目去让孩子做,那离这个学习机上实时更新资料和题库也差多了。

说真的,就这同步的功能,覆盖考点和题型,真正的做到了全+新的地步,家长也可以做到心里有谱。

学习机有必要买吗?有道AI学习机X10家有小学生使用体验!

AI精准学:针对薄弱环节,拍照审核错题,录入错题库

我家悠悠的数学,就是以前我辅导功课时鸡飞狗跳的源头,特别简单的一个弯她就是拗不过来,所以有道AI学习机X10在这方面的确是解放了我,最起码我不用在跟着她生气了。咱就说现在小学我还可以给辅导改题,那初中高中呢?有几个家长还能做到精准辅导?

有道AI学习机X10里面的精准AI学的学情看板就非常好,悠悠比较薄弱的就是数学题,不仅有1.5亿题库,还有1000万教辅题目,不仅有课后复习,还有课前预习。

学习机有必要买吗?有道AI学习机X10家有小学生使用体验!

有小章节训练,还有期中期末考试题,以及比较难的奥数思维题等,可以根据孩子的实际情况去选择做的题目,做完了之后直接拍摄作业题目进行批改作业,可以对知识点进行解析、错题收集,进而会形成对孩子系统性的判断。

学习机有必要买吗?有道AI学习机X10家有小学生使用体验!

家长就可以非常清晰的看见,孩子在哪些类型的题目方面学的不到位,针对薄弱环节进行重点练习,孩子在很大程度上加强和巩固了知识点,这样就可以非常精准的提高学习效率。

中文图书馆:提高孩子阅读效率和兴趣

中文图书馆里汇集了每个年级孩子可以接触的图书,像卡通人物、国学经典、获奖作品、经典桥梁、历史书籍等,在这里可以找到孩子感兴趣和需要接触学习的丰富内容,中文的阅读图书时,还带着指读,有些还带着拼音,孩子专注的看和听的同时,还能够学习到一些新的汉字。平时可能家长没感觉,我听她给我阅读新国风漫画《物理江湖》才发现,孩子居然学了这么多的汉字,就像海绵一样吸取着这些知识,很让我惊喜。

英有道精品英语:全部免费的海量分级图书

有没有宝妈跟我一样,为了提高孩子的英语口语阅读能力,花了太多银子买了那么多的分级阅读英文图书?这倒是其次,关键是点读笔孩子乱扔不怎么喜欢用,我来教吧,对自己的英语发音实在是没底气。说多了都是泪~

所以但凡想要孩子打好英语发音基础和让孩子杜绝哑巴英语的,再来看有道AI学习机你就知道这个有多节约妈,有多利于孩子提高英语水平了,还可以节约很多买分级图书的银子。

英文图书里有字母打头的英语图书,整个环节无论是从阅读、练习、复习、朗读等方面,加强巩固方面做的很到位,还可以学到其他同样这个字母打头的词汇以及选择和口语练习,这样整个环节学下来,孩子就记得很牢固了。

学习机有必要买吗?有道AI学习机X10家有小学生使用体验!

动漫学英语里,可以看动漫听英语,还可以让孩子给单句配音或者整篇配音都可以,这对于孩子是进步和积极鼓励的作用非常好。

学习机有必要买吗?有道AI学习机X10家有小学生使用体验!

还有海量的分级阅读书,比如很有名的红火箭,我以前给孩子买的一套纸质的就大几百,结果有道这里是全免费的。想要读哪一本,点击进去之后,阅读、读后练习、重点单词的讲解和例句、朗读辅导会让小朋友录制、全文复述会根据孩子掌握的英语水平程度选择简单或者难,这样有针对性的会让孩子在保持兴趣的同时也不会受挫而产生消极情绪。

整体软件的风格:吸引孩子学习提高孩子主观学习力

无论是画面、模式或易操作性,都比较吸引孩子去主动地学习和做题、以及阅读图书等,必须提出给个赞的就是国学赏析,孩子特别喜欢这个板块。它用比较有趣的动画片和里面卡通人物把孩子带进到场景里去,用非常有趣的方式让孩子多维度的巩固汉字,置身于诗词的意境中充分的理解诗词的意思,才能真正的理解诗词的真正意义,增强对于汉字和古诗词的记忆。

学习机有必要买吗?有道AI学习机X10家有小学生使用体验!

还有学习和英语的学习模块,会更加注重孩子的实操性,有大量的预习、课后复习、期中期末考试等,海量的题目同步,孩子在练习的时候会把这些知识点熟悉并记住,避免出错。如果在学校学完的或做题的有不明白的,还可以直接看老师们的视频讲解。

家长可以在手机APP里查看进度,非常方便:

家长的手机上安装的有道智慧学习APP,可以手机上查看孩子的学习进度,还可以在手机上给孩子直接布置作业、批改作业、视频辅导等,当然还可以管控孩子是否玩的时间,哪怕孩子下载什么软件都必须要家长手机上同意才可以。这样就避免孩子一个人在家上课学习时长久的玩游戏。

有道AI学习机X10的硬件配置:

10.6英寸的平板,2K的全面屏,2000*1200分辨率,屏幕还有德国莱茵低蓝光认证,这些可以说对于孩子的眼睛有一个很好的呵护作用。

前置摄影头800W+后置摄像头1300W,这些拍摄错题和批改试卷、指读课本时,所呈现出来的画面很清晰,足够用了。

学习机有必要买吗?有道AI学习机X10家有小学生使用体验!

学习软件运行时就必须要好一些的配置,有道AI学习机X10,使用的8核芯片,4GB内存+128GB的大容量存储,如果不够用,还可以安装扩展卡(最大到2T),这样的速度堪比我们现在用的新手机内存了,运行时的速度非常好。

续航上也很不错,学习机本身拥有7700mAh大电池,如果连续上网课的话大概可以用12个多小时,像我家孩子寒假不上网课,每天就看图书讲解和做一些数学题和英语跟读,大概能用三四天在充电都可以。

可以下载其他学习用的APP,像钉钉,腾讯会议这类上网课用的,还有其他一些能用得到的软件,只要家长手机那边允许就可以下载,当做一个普通的平板用(我至今都没有告诉孩子可以下载其他,她以为就是学习和上网课用的,哈哈哈~)

学习机有必要买吗?有道AI学习机X10家有小学生使用体验!

孩子到现在已经养成了每天做题、跟读绘本的习惯,有很多宝妈说小学刚开始不用那么努力,其实并不尽然。小学是打基础的时候,这个时候不仅仅是学习知识内容,还有养成爱学习和主动学习的习惯。当然学习过程并不是家长直接甩手不用管了。

平心而论,有了这个学习机,我这当妈妈的省事儿了不少,但孩子的学习依然离不开家长的监督,别忘了孩子的天性就是爱玩,只不过有了这些学习工具,会让家长更省事儿,孩子的学习也有了捷径,学习效率更加高。所以家里有小学生、初中、高中生的,可以考虑入这款。

网易有道AI学习机X10智能家教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑3999元天猫精选去购买有道网易有道学习机X10智能AI学生护眼平板电脑10.6英寸小学初高中学课本同步英语家教机平板X102999元京东去购买

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

1989元起