数码评测 篇七十:dido TF3S智能手表评测:脉冲磁灸首次亮相,养出好身材|惊艳无比

2023-08-21 21:18:13 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

dido TF3S是dido生态系统的全新成员。这款新型智能手表提供了多种版本,旨在通过奢华的材质、多种健身模式和全面的健康监测技术来与苹果、三星、华为等公司展开竞争。

无可挑剔的硬件配置,结合一些尚有提升空间的软件功能,为我留下了一款充满矛盾的智能手表。dido TF3S只有一个尺寸可选,机身宽度为47毫米。这款手表的售价为1499元。这是我对它的评测,以及我对这款最新可穿戴设备喜欢的地方。

设计

尽管dido系列一直专注于积极的生活方式和健身用户,但dido TF3S系列的外观更像是一款豪华手表。

从我第一次尝试dido TF3S型号的那一刻开始,我就深感渴望体验它带来的减重效果。手表的重量适中;钛金属款重约61克,这还包括附带的表带。表带设计奢华,而且在运动时紧贴皮肤。值得点赞的是,dido还提供了额外的表带供选择。

该产品配备了传统手表的表冠,赋予智能手表奢华且简约的触感。在右侧,有两个按钮,分别是设置按钮和脉冲磁灸一键进入按钮。通过设置按钮,我可以访问锻炼模式列表、测量心率等多个功能。不过,我希望这个按钮也能用作常规的返回键。

另外,在左右两侧都有一个心电图(ECG)传感器贴片,测试心电图时,只需将手指放在上面,能够获得更准确的结果。

dido TF3S型号的显示屏表现非常出色。dido TF3S配备了1.39英寸的AMOLED面板。dido TF3S的显示屏清晰锐利,给人一种愉悦的视觉享受,而且这个屏幕被放置在一层玻璃之下。同时,后壳的传感器区域也采用了高度耐刮耐破的材料。

dido TF3S还具有出色的耐用性和防水性能。所有的dido TF3S手表都通过了IP57认证,这意味着它们可以在浅水中使用。从实际应用的角度来看,您可以佩戴这款手表洗手,甚至洗澡。

软件

测试 dido TF3S意味着我必须下载dido健康应用程序到我的 Android 手机上,然后最终能够测试dido TF3S意味着您需要在您的Android手机上下载dido健康应用程序,并最终通过扫描手表上的二维码进行配对。幸运的是,在初始设置后,连接到手表就像打开手机的蓝牙并等待两个设备同步一样简单。

一旦配对成功,手表的软件非常易于导航。从主屏幕向下滑动即可快速切换到“设置”、“屏幕亮度”、“手电筒”和“查找我的手机”等功能。向上滑动则会显示来自手机的通知,如短信、日历提醒、电子邮件等。

然而,我对dido TF3S上的通知功能有一点小疑虑,即手表的交互性受到限制。您只能浏览通知,而无法查看其他内容。由于我通常在没有手机的情况下进行锻炼,这似乎是一个稍显遗憾的地方。

而向主屏幕的左右两侧滑动,则会呈现小部件,如心率和SpO2监测器、血压、体温、睡眠跟踪器、体脂监测等。

dido为dido TF3S提供了6种不同的表盘选项。要个性化您的表盘,只需点击dido应用程序中的表盘市场即可。然而,表盘并不支持完全的定制,这可能是一些用户所希望改进的地方。

健身模式

在健身追踪方面,dido TF3S 提供了丰富的选择,涵盖了20种不同的活动项目,包括骑自行车、划船、跑步、游泳等基本运动,还有更具体的练习如瑜伽、自由训练、呼吸练习和深蹲,甚至包括棒球、篮球、排球和平板支撑等运动。

这个列表相当全面,不过我也希望dido TF3S能够像 Apple Watch 那样提供更通用的健身追踪选项,比如核心训练、高强度间歇训练和传统力量训练等。

在您完成锻炼后,dido TF3S会提供精美的图表,以图形化方式显示您整个训练过程中的心率、速度等其他指标(根据您的活动类型而定)。这无疑为您的健身体验增添了更多乐趣和可视化。

健康监测

现今的智能手表已经普遍配备了健康监测功能,但很多手表通常只支持光学心率和心电图传感器。不过,dido TF3S在这方面与众不同。

在健康方面,dido TF3S不仅能测量和追踪您的活动时间、血氧饱和度、燃烧的卡路里、锻炼情况、心率、压力水平、睡眠以及体温等健康指标,还能进行心电图检查。

它甚至支持24小时监测血压和血氧水平,全天候照顾您的血氧和血压健康,使您随时了解自身健康状况。

同时,dido TF3S作为dido首款配备了Pulse-T脉冲磁灸技术的智能手表,这项技术可以针对性地刺激人体的内关穴,产生内源性物质,从而减少对高热量食物的渴望。

除此之外,它还配备了体脂监测功能,采用智能生物阻抗算法来测量体内脂肪和肌肉含量,结合多种运动模式,全程指导和陪练,帮助您了解个人身体指标的变化,为您的控制体重计划提供强有力的支持。

续航

dido声称,dido TF3S在需要充满电的情况下可以续航30天。在我测试dido TF3S的大半个月中,一次电都没有充过,还剩下40%的电。显然,这dido TF3S手表符合dido官方的说法。

我对dido TF3S整体的印象非常积极,尽管在硬件方面几乎无可挑剔,但软件方面可能稍显局限,这让我感受到这款智能手表的一些矛盾之处。

dido TF3S似乎恰到好处地满足了那些既欣赏传统手表美感又看重智能手表功能的消费者。

另外,它通过引入脉冲磁灸等新功能,成功地抢先于其他制造商,占领了健身和减重爱好者市场。总的来说,它表现得相当出色。

喜欢本文的朋友记得打赏哦,也别忘了转发、点赞、评论和关注哦