推荐几道好吃又下饭的家常菜,做法简单易学,大人小孩都喜欢吃!

2023-08-21 15:00:25 3点赞 1收藏 2评论

俗话说得好,民以食为天,自古以来,不管是哪个民族都有属于自己的美食文化。从著名的满汉全席,有名的大宴;到知名度小的市井小吃;从上海的甜点,到青藏的酥油茶;从北京的烤鸭,到云南河口的小卷粉;从牛排到馅饼,无不散发着自己独特的魅力。我一直希望自己能游遍天下,欣赏不同的风俗,但我更中意的是不同的美食。从一个地方的食物中,我们能领略到一个地方的风土人情,人文信仰,生活习俗,了解地理状况,植被特点。味蕾的绽放,吸收到的香气,充斥着大脑,让人心里开出花来。就像电影《美食总动员》里描述的那样,美味的东西让人看到不一样的世界,像置身于温柔的梦;也可以让我们找回从前美好的记忆,找回那些丢失的东西。

推荐几道好吃又下饭的,特色美食,做法简单易学,大人小孩都喜欢吃,感兴趣的朋友快来试试吧!

辣椒炒鸡蛋

【食材】辣椒、鸡蛋、蒜、红椒、盐、生抽、老抽、蚝油、胡椒粉

【做法】

1、首先把辣椒与红椒切成小段,锅中油热,下入两个鸡蛋,迅速划散盛出备用。

2、锅留底油,下入蒜子,炒出香味,倒入青红辣椒,加一勺盐,翻炒至断生,倒入鸡蛋,加入一勺生抽、一勺老抽,少许蚝油和胡椒粉,翻炒均匀即可。

肉末早餐饼

【食材】肉末、鸡蛋、胡萝卜、葱花、面粉、淀粉

【做法】

1、将肉末放入容器中,打入两个鸡蛋,适量的胡萝卜丁和葱花,再加上一勺面粉和一勺淀粉,适量清,搅匀调成稀点的面糊。

2、平底锅刷油,再下入两勺面糊,摇晃成饼状,再翻过来煎另一面至两面微黄即可完成。

红烧牛肉

【食材】牛肉、土豆、胡萝卜、香菜、盐、姜、八角、香叶、干辣椒、冰糖、生抽、老抽、蚝油、黄豆酱、鸡精

【做法】

1、准备一碗清水,加少许盐,把牛肉放在盐水中浸泡十分钟左右,这样牛肉会变得很软,口感也会更好。

2、锅中烧油,油热放入牛肉煸炒,炒过的牛肉会更香,炒至微微焦黄。

3、然后放入姜丝、八角、香叶、干辣椒、三粒冰糖、一勺生抽、一勺老抽、一勺蚝油、一勺黄豆酱,再放入少许盐和鸡精,加入开水,锁住牛肉的营养,扣盖小火煮四十分钟。

4、倒入土豆块,胡萝卜块再煮二十分钟,最后放点香菜,大火翻炒收汁即可完成。

酸辣炒鸡胗

【食材】鸡胗、盐、白醋、姜、蒜、小米辣、泡椒、酸豆角、香菜、胡椒粉、蚝油、鸡精、生抽、老抽

【做法】

1、鸡胗切成薄片,再将切好的鸡胗加入一勺盐、一勺白醋,抓洗两三分钟,抓出鸡杂的腥味,用清水清洗干净。

2、加入姜丝、一勺盐、一勺胡椒粉、一勺蚝油,抓拌均匀,腌制十分钟。

3、锅中烧油,油热倒入鸡胗,快速炒干水分备用。

4、另起锅烧油,倒入姜末、蒜末、小米辣、泡椒一起炒出香味,再加入鸡胗、酸豆角、一勺鸡精、一勺生抽、少许老抽上色,开大火翻炒入味,将鸡胗炒至七八成熟,再来上一把香菜,继续翻炒两分钟即可。