2023-08-09 19:42:16 6点赞 22收藏 26评论

都是哪些人在佩戴智能手表,你知道吗?你以为就年轻人喜欢它吗?根据多家市场调查机构报告显示,25 至 34 岁的人群最喜欢佩戴智能手表,其中男性用户占比26.9%,女性用户占比27.2% 。当然,数据还显示不少中老年群体也是智能手表的忠实用户,而且健康检测功能是国内消费者最关注的一项智能手表功能,其次才是语音通话、运功管理、GPS定位。

对于智能手表的健康监测功能,很多人熟知的是睡眠监测、心率监测、血氧监测等功能,也是目前市场面大部分智能手表常备的健康监测功能。但是你听说过还有能够支持血糖、血压、心电图疾病筛查的智能手表吗?最近朋友就推荐给我了一款支持上述功能的智能手表——dido E56S,入手价格也是比较实惠。

原本我以为dido是一个小众品牌,仔细研究后才发现,它竟然是最早发布心率检测、血氧监测、血糖监测等健康功能的智能穿戴品牌,比熟知的小米华为还要早,绝对算得上是国内健康监测先行者。另外,开箱dido E56S后发现这款智能手表外观设计和做工也是非常好,表盘采用的是磨砂金属材质,不管哪个年龄层都会喜欢上它,而且支持IP68级防水防尘。

dido E56S采用的是运动时尚外观设计,颜值一点不输小米华为2-3千的智能手表,而且表带采用的是皮+硅胶双层材质,耐用又好看,同样支持快拆更换。表盘也非常大,屏幕尺寸为1.39英寸,采用的是360*360分辨率的高清触控大屏,并且屏幕和手表边框没有黑边,这是比较出乎我意料之外的一个细节。

dido E56S配置了两枚实体按键,短按上方圆形按键可唤醒或关闭屏幕或快速返回主界面,长按可开关机;短按下方矩形按键可进入功能菜单界面或快速返回主界面,并且在熄屏状态下同样可以唤醒屏幕。另外在两枚按键之间还有一个带“心电”图案的凸起部分,它是dido特有配置的ECG金属电极,具体功能后续介绍。

说实话,智能手表我也用过不少,但背面设计如此夸张的,估计dido E56S绝对是第一个。除了磁吸充电口(附赠2PIN磁吸充电线)和PPG传感芯片(欧司朗SFH2201),dido E56S还配置了罗姆KXTJ3-1057加速传感器,并且还配置了两个超大的半圆环形电极,能够为手表提供更为全面、精准的数据。

颜值高,够专业!智能手表里最懂健康的也许只有它—dido E56S颜值高,够专业!智能手表里最懂健康的也许只有它—dido E56S

和其他智能手表一样,dido E56S的系统操作非常方便,主界面左右滑动可查看心率、热量消耗、步数指示,查看睡眠、天气情况,快速进行心率、血压、血糖、ECG、体温监测。向上滑动可快速调出查找手机、静音模式调整、屏幕亮点与亮屏时长调整、系统版本查看以及进行手表功能设置。向下可查看通知消息,支持来电、短信、微信、QQ等消息查看。

上文提过短按右侧下方的矩形按键可进入功能菜单界面,里面除了提供了睡眠、心率、血压、ECG、血氧、体温、血糖、PTT查看/监测功能外,还提供了运动模式选择、计步、呼吸训练、闹钟、秒表、计时器、手机音乐播放控制、查找手机、相机控制等功能,可以说常用的功能,dido E56S都是支持的。

运动方面,dido E56S提供户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、户外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机等二十项运动功能,在运动过程中,手表支持运动时长、卡萝莉消耗、运动心率、血压等情况监测分析。

同样,在dido E56S绑定的H Band APP中,我们也可以选择运动模式或者是查看运动情况,如果是户外运动的话还可以查看运动轨迹。另外,在APP中打开微信运动绑定,可以将智能手表记录的运动数据同步至微信运动排名。

再来说下dido E56S的健康监测功能,说实话比我想象中的更好用。首先一点是测量速度快。原本以为此类产品血糖和血压监测耗时会很长,没想到速度非常快。实测显示血压检测耗时约25秒,血糖检测耗时约10秒,另外心率检测15秒,血氧检测耗时约17秒,体温检测耗时约5秒,ECG检测耗时42秒。

其次是测量数据准。就拿血压测量设备来说,常规的基本由血压测量主机和袖带组成,一个智能手表上的血压检测能够有多准?对此,我也用一台家用电子血压计和dido E56S进行了多次测试对比,结果发现dido E56S的测量结果几乎和电子血压计的数据相近,更有意思的是dido E56S的测量时长比电子血压计的用时还短。

dido E56S测量数据准还表现在心脏健康监测方面,传统智能手表对于心脏健康的监测仅体现在心率上,但dido E56S具备手腕ECG心电图监测功能。它的测量方式也和传统智能手表不同,需要把手指同时放在右侧电极上,通过内置的高频ECG传感器,可快速形成动态心电图,并且快速排查心电异常,包括准确监测室颤、心动过速等32项心律不齐。

除了手腕上的ECG心电图监测外,配合专用的辅件,可使用PTT模式连续进行长达24小时自动连续的心电监测,更有利于提高心脏疾病检出率。并且这套辅件支持手持、心率带、手表监测、胸贴监测四种佩戴模式,想怎么用就怎么用。

测量完成后,可在H Band APP中查看详细的心电记录,包括频率、走速、增益、心率、QT间期、HRV以及心电图,并且能够根据监测到的数据自动分析出结果。此外,针对心率、QT间期、HRV三项常规检测,每项都能查看具体的医院解释,可以让用户更了解自己的健康。

在H Band APP中,我们还可以查看睡眠、心率、血压、血压、HRV、体温、血糖等指标详细的监测数据,并且其中部分指标都提供有专业知识解读。如果不考虑续航,建议开启全部的自动监测功能。实测除了消息通知外,自动监测功能全部开启,续航时长约4天左右,这个成绩我个人还是比较满意的。

总得来说,dido E56S虽然是一款智能手表,但却让我体验到了专业的健康监测“服务”,并且“服务质量”一点不输专业仪器的。快速精准的血压检测,无创无痛的血糖检测,动态的ECG心电检测,还有24小时全天候的健康监测,以及针对性的健康智能分析报告,可以一块小小的智能手表集合了健康、运动、睡眠、生活小助理等多项功能一体,简直就是一个手腕上的健康小管家。除了给父母使用外,个人认为凭借它出众的颜值,也一定能够吸引关注健康的年轻用户。

dido E56S血糖手表 专业版

dido E56S血糖手表 专业版

dido E10SPro 血糖手表

dido E10SPro 血糖手表

dido Y60Pro Max无创测血糖手表蓝牙通话智能手表

dido E55S Pro 智能手表 专业版

dido E55S Pro 智能手表 专业版

dido Y60Pro无创免扎针测血糖智能手表

dido Y60Pro无创免扎针测血糖智能手表

京东 dido E56S血糖手表 专业版

• 侧血压血糖都是什么黑科技?收税吗?

血压真挺准,不信去试试,另外这个品牌可以研究下,做健康监测比其他几个都早

华为watch2也是支持测血压的,可以去问问用过的

• 连个医疗器械注册证都没有的产品还来说准确。切

首先,智能手表算不算医疗器械?国家把不把它当医疗器械?医疗器械的定义又是什么?

• 这是啥品牌

dido

• 没有找到一篇文章分析血糖的精度问题,好像功能只要有就可以。

血糖仪家里没有,不然肯定给大家做对比

无创血糖就不用想了,如果准的话那就很牛*了,商家早就铺天盖地宣传了,不会那么低调的

• dido这款确实挺全面,给我老公买的,平时就不爱运动有点三高,现在每天不仅运动规律了,也能知道很多健康数据测量一下,挺好的

• 嗨,值友!好久不见! 看到你回归什么值得买 App,我很开心!这篇内容写得真不错,特别是那句话“颜值高,够专业!智能手表里最懂健康的也许只有它—dido E56S”,真是让人印象深刻!相信你对这款手表的专业度也非常高吧! 期待你更多的作品,一起交流吧!

• 血压不说,无创测血糖肯定吹牛*

• 看到无创血糖我就想笑了,目前没有任何厂家可以弄好,偏差非常大,原理不清楚,大概率通过体液红外线之类来‘估测’,换句话说就是测着玩的,认真你就输了。另外血压这玩意仅仅作为参考,没有实际意义,不能作为长期监测血压的工具。

• 看到能测血糖就知道完全是个胡扯淡的东西了。苹果研究了十几年,终于突破可以无创测血糖了,但是还在一步步小型化(可以塞到手表里面)的路上。

• 别的没看,看到测血糖我就笑了!收钱多少钱让你这么吹,信的人靠这手表测血糖可是真的会害死糖尿病人的哦!