家电杂谈 篇八十四:根元衣物护理机怎么样?效果如何?根元衣物护理机开箱体验分享

2023-08-25 16:45:15 0点赞 0收藏 0评论

大家好,欢迎收看小小冰的生活调色板!我是你们的专属生活调色师小小冰,在现代快节奏的生活中,人们不仅追求时尚与美感,也越来越注重健康和舒适。而健康衣橱,作为细心呵护衣物的秘密武器,正逐渐引起人们的关注。

尤其是在越来越多的人开始重视可持续时尚和衣物保护的当下,一个能够延长衣物寿命、保持衣物质感的方法变得尤为重要。不少品牌开始投身衣物护理领域研发,因为家里橱柜都是已经定制好了,所以没法入手单独的护理柜,最终决定尝试购买便携式的护理机——根元净护刺客衣物护理机,一起来看看实际表现吧。

一、 开箱与外观

目前这款根元净护刺客衣物护理机一共有深灰和暖白两种颜色,考虑是长期使用,我选择了更耐脏的灰色,外观简约但不简单,是那种简约又高级的设计。

根元衣物护理机怎么样?效果如何?根元衣物护理机开箱体验分享

开箱看看全家福吧,除了护理机以外,其余配件有一根充电线+安装固定支架,说明书采用请柬折叠式,图文结合还是蛮详细的,不熟悉衣物护理机的拿到手一定要先看看。

根元衣物护理机怎么样?效果如何?根元衣物护理机开箱体验分享

可以看到根元这款衣物护理机的个头不大,厚度实测是28mm,长度约莫和成年人小臂长度差不多,如果是贴在衣柜正上方是不会影响正常的存取衣物的。

根元衣物护理机怎么样?效果如何?根元衣物护理机开箱体验分享

自带的电池是8000mah,充满电正常使用温和模式大概可以用一个月左右,充电方式采用的是最常见的Type-C接口,这点对于我这种安卓用户还是蛮加分的。

根元衣物护理机怎么样?效果如何?根元衣物护理机开箱体验分享

安装方式非常简单确定好安装位置之后,将固定支架后面的膜撕掉贴好,记得将主机背部的开关打开。

然后向上对好两个孔,往左一推卡好安装就算完成了。

根元衣物护理机怎么样?效果如何?根元衣物护理机开箱体验分享

二、 根元衣物护理机使用体验

身处在潮湿的南方,即使将换季的衣服晒干放进衣柜,等需要的时候再拿出来,总能在上面发现霉点点,有些霉点少的,洗洗还能将就穿,有些长太多了,就可以直接宣布报废下线了。

根元衣物护理机怎么样?效果如何?根元衣物护理机开箱体验分享

几百元买的衣服只穿一季,心都在滴血啊,所以渐渐被迫养成了一个习惯,一到太阳好的时候,就得把衣服拿出来晒晒,如果发现开始长霉点了,就马上清洗,真的是折腾死人。

根元衣物护理机怎么样?效果如何?根元衣物护理机开箱体验分享

就这一套组合拳下去,都还是能看到霉点的身影,除了霉菌之外,还有一个影响穿衣体验的就是,水臭味,霉菌热水泡泡,用力刷刷还能勉强接受,可持续从衣服蔓延到鼻子的臭味是真的折磨,有次出去玩朋友还小声的给我提醒是不是好几天没换衣服了,都臭了,真的尬死了。

如今终于找到了一个解决这一问题的方法了,就是在衣柜中放上除湿剂+衣物护理机,降低湿度的同时,衣物护理机祛除异味,并抑制霉菌,蛀虫的生长。

目前这款产品设置了两种模式,刚安装可以开一天左右的驱虫净味,后面一直开衣物护理模式即可,搭配APP使用还是蛮方便的。

根元衣物护理机怎么样?效果如何?根元衣物护理机开箱体验分享

刚使用前两天打开衣柜会有很明显的感受,衣柜里面会有淡淡的香味,衣服拿出来也可以闻到,所以我觉得除了驱虫,香型真的尤为重要,好在标配的驱虫抑菌型——本草辛很合我胃口,希望根元后面可以多丰富一下香氛味型,大家选择面更多一些。

根元衣物护理机怎么样?效果如何?根元衣物护理机开箱体验分享

根元护理机前后均设有通风口,在风机的带动下,整个衣柜里面的衣服都能够香喷喷的,而且香氛胶囊里面含有中草药本草辛精油,能够有效驱虫防蛀,本草辛也是古代常用的天然防蛀品。

根元衣物护理机怎么样?效果如何?根元衣物护理机开箱体验分享

除了净味抑菌,根元衣物护理机还有一个小功能真的很对我的味儿。这款护理机带了一个灯环,不仅可以支持人体感应开关,还能自定义调节色温和延迟熄灭的时间,几乎满足了我对衣柜灯光的所有需求。

三、 总结

总的来说根元净护刺客衣物护理机作为一款新型衣物护理机核心功能组成方面做的还是蛮不错的,不仅能够防止衣物发霉虫蛀,同时还能有效去除衣物上面的各种异味,实测烟味和火锅味都没问题,长期使用还能改善衣柜环境,安装也很方便,不挑安装环境。

不过还存在一些值得改进的地方,既然可以驱蚊,其实可以多给一到两个安装支架,这样使用场景就不只局限于一个地方,可以贴到床头驱蚊,丰富香氛类型之后,还可以作为一个香氛机使用。

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2 折叠挂烫机 蒸汽电熨斗熨烫机 家用便携 除菌除螨 除皱不伤衣MJGTJ02LF

SUPOR 苏泊尔 挂烫机微增压大蒸汽家用手持熨烫机电熨斗旅游出差便携式小型熨斗

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 手持挂烫机 白色

Midea 美的 YBD15AC1 电熨斗

Midea 美的 YBD15AC1 电熨斗

MIJIA 米家 立式挂烫机 ZQGTJO2KL 白色

MIJIA 米家 立式挂烫机 ZQGTJO2KL 白色

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Midea 美的 YBJ10G1B 手持挂烫机

Midea 美的 YBJ10G1B 手持挂烫机

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 YBJ21T1 手持式挂烫机

Midea 美的 YBJ21T1 手持式挂烫机

京东 RootSense 根元 净护刺客衣物护理机衣柜专用净化器香氛杀菌防霉防蛀驱虫除臭祛味 衣物护理机-深灰色