MODEL Y提车2年后入手ID3

2023-09-04 23:48:18 61点赞 91收藏 184评论

MODEL Y提车2年后入手ID3

21年买了第一批四驱长续航model y两年买了三万三千公里,跑了四次单程500公里的长途。

model y满意的地方:

1、省钱,自己装了家充,一个月100不到的电费;按时4s店保养只换过空滤花了900多。

2、省心,以前油车老想着折腾机油刹车油、各种汽油添加剂等等,用了电车之后很少会想折腾车了,更纯粹作为代步工具。

3、省力,各种辅助驾驶不管城市还是高速大大减少疲惫感;另外手机钥匙带来的便利出门只需要带一部手机即可。

最不满意的三点:

1、model y的底盘太硬没有韧性,路面有小的坑洼不平明显感觉车子在跳,几乎没有过滤,据说后来生产的换了避震会好一些。

2、转弯半径太大,方向盘只能打个一圈半,双车道的路别想一把过去,小路口转弯、掉头怎么也要两三把才行。

3、冬夏电池太虚,每天接孩子开空调等一会,基本两三天就要充电,掉电特别快

MODEL Y提车2年后入手ID3

由于第一部电车使用下来也有七八十分的满意度,家里还有油车年老故障频发,正好赶上这一波大众大降价,十二万左右就能上路,立马下订提车。

MODEL Y提车2年后入手ID3

11年加价提了一辆高六,终于可以反向收割一把大众,一眨眼12年,真是风水轮流转

MODEL Y提车2年后入手ID3

选择了最低配,到手第一件事就是手缝真皮方向盘,缝完之后的粗细、真皮的手感要好上不少,上完牌之后稍微贴了一点装饰贴纸

MODEL Y提车2年后入手ID3

id3开了也有一周了,最好的一点感受是好开,前后独立悬挂,50:50配重确实大众功底深厚,底盘韧性十足,颠簸不平里面完美的保留了路感又吸收了震动;掉头、停车、市内加速超车都非常的灵活,绝对市内通勤绝佳之选。

不满意的地方:没有手机钥匙,出门又要带钥匙了;空调太粗暴,坐过我这车的没一个不说空调太冷,据车友说空调出风口6度。

TESLA 特斯拉 Model 3

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

BYD 比亚迪 元up

BYD 比亚迪 元up

• 我家是小鹏G3+ID6的组合,ID6的行驶质感无可挑剔,车机差但不是主要矛盾,一家人出远门都开ID,价格不一样,要求也不能同日而语,平心而论,G3作为代步车上下班没什么可挑剔的,我理解15万的电车都能完成经济实惠好开的代步车要求

• 其实就是预算不够,自己开y,给老婆id3…小算盘我在浙江都听到了

哈哈哈,开自己的车,根本不在乎别人怎么想

角度清奇啊兄弟!

• 这破车开过几次根本不行,反人类操作,辅助驾驶一坨屎,试驾了特斯拉马上就定了,差距太大了。现在已经开了快两年,真不明白换车倒着换的是啥人

model y还留着开呢,家里四辆车总不能都买一样的,车机、辅助驾驶id3确实没法比,但不能否认10来万这个价位id3确实做的非常棒了

价格差了一倍还多…

• 巧了,我也是长续y增购id3

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

您也是?

• 修正下y方向盘满盘只有一圈

对的 [吃药]

我原来的车没觉得啥,后来开现代的mpv转弯半径竟然比我的4.7米轿车还小。一下子把你自拔。入库掉头超级方便

• 路过帮顶,期待楼主发一下两台车体验对比,比如续航达成率、辅助驾驶之类的

两台车定位不太一样,放在一起对比的话id3底盘操控比model y好,model y的辅助驾驶甩id3起码三条街,尤其最近model y更新几次之后的ap非常丝滑,急刹情况大大减少,两辆车都是三元锂电车平时充到80%剩10%就去充电都可以跑200km出头一点,城市通勤续航够用就行没必要特别关注,就算续航长点也就5天一充与7天一充的区别

明白了,感谢赐教。
    是否可以这样理解,续航对于短途代步影响不大,而id3的地盘+my的辅助驾驶,是未来几年内可以预期的比较理想的车。

• 车机怎么样

还好有carplay,原车很不好用

这个必须苹果手机吗

• 小id3在城市里特别的有优势,底盘稳,穿插灵活,如果经常跑高速还是Y好一些,id3的低配比高配舒服,因为高配的轮胎奇葩,胎壁薄,车机嘛,反正我用carlife感觉还行,空调是个坑,调节角度太低了,夏天肚皮都吹快拉肚子了,头顶还在冒汗!

这空调太反人类了

• 一看就是大众车托

麻烦帮我安排一下广告费

这还拖?

• 和楼主情况差不多,我买的第一批标续,现在觉得id3挺香的,有的中草

12万的id3香的不得了

你这12w落地还带天窗?

• TSL急刹车3个月感受了2次,第一次是,本来前面车就走走停停比较慢的速度,前面双并单车道造成,我距离前车感觉至少3-4米吧,我车速度也是很慢的,突然卡的给杀下来,后车追上来了,翻看监控,后车至少7-8米开外追上来的,可能后车也是没注意到,还好没啥问题,拖车勾盖子打开了,其它没发现损伤,后车是Benz老款跑车,拍照一般折进去了,其它也没发现什么问题。第2次,红绿灯堵车,我周边各车道车并道什么的走的都有点乱,我也夹杂中间并道,车贴的都比较近,没啥车速,又给咔一下来个急刹,这个急刹感觉起来就是被小追了一下,下车看后面车还两米左右距离没追上来,自己吓一跳。
    总结来说,这两次紧急的制动,都是的堵车缓慢行车场景发生,以后还是得吸取教训,保持车距非常重要。

我昨天刷到mod 刚装拖车钩给追尾该不会是你吧

我有一次堵车开ap跟车,前车刹车tsl直接刹停,被后车追尾了 [喜极而泣]

• id的远程空调现在如何?还是转半天的圈?

就用过一次,没啥问题

对的,车机我能接受,用的也不多,这远程空调真是够了!!!!真实车主留言

• 我的11年提的高六找的人没加价,没选装,现在依然服役中…..廉颇老矣

dsg没出故障吗

11年没大傻瓜吧,应该是6AT?

• 续航如何

开空调200,不开空调400

请问是指0~100%还是10%~80%?

• 裸车多少,7月底去看了下,说是就7月降4万,现在还是降4万吗,销售总推荐加6800买升级包,加2000换大轮毂 [小眼睛]

还是8月的优惠一直在延续

销售要我加1000给我大轮毂可以当天提车,我硬是等了半个月提了18寸的

• 有没有试驾过差不多价格国产车?没选国产的原因是啥?最近也准备增购一辆这个价位的车,看了很多,始终定不下来

海豚看过但没试驾,看了下内饰欣赏不了

哈哈哈,我也是

• 我有辆L8,想买多一部ID3

你值得拥有,一个人开的多的话小车太好了

• 方向盘是哪买的?

🍑搜手缝方向盘

• 开起来哪个车舒服点

特斯拉车机丝滑,空调系统先进,续航稳定,就是悬挂太硬;大众悬挂韧性好一点,但是热管理太差,空调一开续航直接比平时打五折

• 据说这车转向半径很小,十万出头还要啥自行车 [高兴]

双车道一把掉头 [高兴]

来自Y车主的羡慕 [口水]