夏天吃个小火锅,真是方便又快乐的事呀!

2023-08-28 18:45:23 17点赞 1收藏 19评论

写在开始:

夏天吃个小火锅,真是方便又快乐的事呀!

人嘛,难免有偷懒犯困的时候。特别是在这炎炎夏日,回到家后,我就想躺平在空调房里,不想动弹不想做饭!

但是呐,饭终究还是要吃的。如果实在是不想下厨开火,或者受够了每天的外卖,那不妨煮个小火锅吃吃吧。夏天吃着火锅,冒着汗唠着嗑,可是别有一番风味的哦!

夏季天气炎热,海鲜肉类比较容易出现变味的问题。所以我会更多的选择一些品牌的冻品,它们不仅有储存方便的优点,而且口感也不差哦!就让我来分享分享,我的夏日火锅好料吧!

京东京造 原切内蒙草原羔羊肉卷:

夏天吃个小火锅,真是方便又快乐的事呀!

没有羊肉卷的火锅,是没有“灵魂”滴!这款“京东京造原切羊肉卷”是我多次回购的美味之一。咱不说别的吧,就从打开包装起的那刻,看到这整齐划一,没有碎肉的羊肉卷,还没吃,就觉得品质不会差!

事实也是如此啊,放入火锅里烫个几十秒,就能享受到味道鲜美的原切羊肉卷。口感细腻、羊肉紧致有韧性,再搭配上一口果汁饮料,简直不要太快乐啦!

就是我感觉这个羊肉卷烫的时间不容易掌握,经常看着还有点血色,再过一会捞起来就有点老了!不知道是我锅的问题,还是我烫火锅的技巧还不够炉火纯青!但是总体来说还是值得买的,活动价的时候,会有99元3盒的好价,喜欢的友友可以关注一下哈!

八合里 潮汕正宗手打牛筋丸:

夏天吃个小火锅,真是方便又快乐的事呀!

这个牛肉丸,可是我一直从实体店,追到网上的好东西。去八合里实体店吃火锅的时候,就必点牛筋丸。不得不说贵有贵的道理,这牛肉丸吃起来牛肉味十足,而且还很劲道,不是那种称斤卖的能比的。

牛肉丸煮熟的时间,相对其他食材来说要久一点。所以一开始放好汤底的时候,就可以把丸子放进去了,等锅沸腾就能吃。唯一要注意的就是,它太容易爆汁了!得一点点的吃,否者容易烫到,或者飞的到处都是!

海霸王 鱼豆腐:

夏天吃个小火锅,真是方便又快乐的事呀!

有谁不喜欢吃豆腐呢?何况还是这滑嫩脆弹的鱼豆腐呀!每次吃小火锅,海霸王的这款鱼豆腐,大家都要抢着吃!好吧,谁让它口味俱佳,还熟的快呢!这就难逃被“一扫而光”的命运啦!

鱼豆腐记得不要急着放锅里哦,要吃的时候放就行。体积开始膨胀后就能吃了,保持它的韧性才更好吃哦!

各种青菜:

夏天吃个小火锅,真是方便又快乐的事呀!

荤素搭配,这样的饮食才健康科学哦!所以,吃火锅怎么能没有青菜呢?我尤其钟爱在火锅里放点娃娃菜、花菜什么的各种蔬菜。吃起来的口感,和平时炒出来的完全不同。尤其是那娃娃菜,甘甜嫩的,连平时不怎么爱吃蔬菜的我,都得消灭一小筐啊!

还有花菜也是,经过火锅长时间的烫煮之后,花菜变得柔软易入口,而且融入了其它食物的味道,尝起来就有种与众不同的滋味哦!

所以,就算平时不怎么爱吃蔬菜的友友们,也记得往火锅里丢一些蔬菜哦。这不同的料理方式,或许会让你从此爱上它们哦!

写在最后:

夏天吃个小火锅,真是方便又快乐的事呀!

还有诸如八合里的牛肉饼、海霸王的蟹肉棒、宽达的鱼肉卷等,都是我非常心水的火锅好物。各位小伙伴有兴趣也可以买点来尝尝哦!

今天的分享就到这里啦,欢迎大家讨论留言,我们下次再见哦!

京东京造原切内蒙草原羔羊肉卷500g清真认证火锅食材羊肉冷冻

八合里潮汕正宗手打牛筋丸牛肉含量≥98%纯牛肉制作火锅烧烤食材250g

海霸王鱼豆腐240g锁鲜装火锅食材火锅丸子烧烤食材关东煮食材

寿禾娃娃菜种子秋季金黄小白菜黄心蔬菜种籽潍育金宝一号种子12g

京东京造 黑猪排骨1000g

京东京造 黑猪排骨1000g

京东京造 黑猪五花肉 600g

京东京造 黑猪五花肉 600g

京东京造 进口原切牛腱子2kg 京造牛腱子

京东京造 进口原切牛腱子2kg 京造牛腱子

京东京造 原切牛腱子 1kg

京东京造 原切牛腱子 1kg

京东京造 原切金钱腱1kg冷冻炖煮烧烤食材牛腱子 年货年夜饭

京东京造 原切牛肋条 1kg 贴骨肉生鲜冷冻炖煎烤火锅烧烤食材

京东京造 安格斯谷饲牛腱肉 1kg 不含牛腱子芯 炖煮烧烤食材酱卤牛肉

京东京造 原切澳洲肥牛卷1kg 火锅食材 牛肉卷 牛肉冷冻

京东京造 原切澳洲肥牛卷1kg 火锅食材 牛肉卷 牛肉冷冻

京东京造 西冷整切调理牛排共800g 牛排720g(4片)+酱包80g(4袋)

京东京造 猪肚500g 生鲜猪 猪肚鸡肚包鸡 猪肉生鲜 年货年夜饭

京东京造 黑猪里脊1000g

京东京造 黑猪里脊1000g