2023-08-24 13:21:08 0点赞 3收藏 0评论

办公也需要机械键盘

因熊喵是运营岗位,办公需要每天要打很多的字,什么周报月报啊,什么数据表啊,什么项目运营计划书啊,字打多了,手指就开始痛了,加班加多了手指还会肿痛,为了改善这个问题,键盘换了不少,可就是没有一个称心如意的,正为这事烦恼时,一位也是经常加班的同事给熊喵推荐了一款为办公人士打造的机械键盘,Keychron家的新品K10Pro。

为办公人士打造的机械键盘

同事说这款键盘保留了机械键盘的各项功能性,在按键舒适度上花了很多功夫,专为办公人士打造,哪怕你连续打了好几万字,也不容易感觉到疲惫,敲打的声音也不是很大,比较安静,不会影响到边上的同事,熊喵抱着尝试的心态,入手了Keychron K10Pro,加上熊喵业余时间本来就是写数码评测的,所以给各位大佬分享一波K10Pro的使用体验吧。

先来开个箱

包装大气,相关资料齐全,提供了一些额外的配件。

做工

可以从实拍明显看出,K10Pro的做工是精致细腻的,没有任何肉眼可见的瑕疵,对于K10Pro不贵的价格来说,充满性价比。

K10Pro的一些功能和配置

支持Mac/Win适配

支持轴体热拔插,可更换轴

支持背景光灯效,支持灯效切换

支持QMK/VIA开源改键,个性化定义

自主研发的K Pro轴,增强稳定性,减少摆动

RGB版本支持22种灯效、白光版支持14种灯效

支持蓝牙|有线连接,蓝牙支持同时连接三台设备

4000mAh超大容量锂电池,蓝牙续航最高80小时

支持在线VIA,支持宏、按键更改、灯光设置等多种功能

108键,丰富的功能化按键,一键触达想要的功能,更利于办公需求

更多功能可以去看官方介绍哟

在线VIA编辑功能

K10Pro支持在线VIA编辑功能,无需安装软件即可使用,方便快捷,减轻系统负担,支持宏、按键更改、灯光设置、媒体按键设置、层次设置、功能键设置等多种功能,支持宏设置这个功能就大有所用了,有时候打网络游戏挂机的时候,或者抢什么活动在线领取奖品,自定义宏就能派上用场。

专业办公机械键盘Keychron K10Pro评测,提升办公效率、按键舒适专业办公机械键盘Keychron K10Pro评测,提升办公效率、按键舒适专业办公机械键盘Keychron K10Pro评测,提升办公效率、按键舒适

非常舒服的按键体验

K10Pro为了按键的舒适度,花了很多细节功夫,可以去keychron旗舰店看下K10Pro的产品介绍细节,熊喵就不在这里啰嗦了,用K10Pro打字,你会感觉到一种很轻松的感觉,按压几乎没有压力,回弹很快,增加了减震材质的K10Pro也没什么噪音,清脆好听,熊喵有用K10Pro写了一份几千字的单品市场分析报告,一份报告打完后,手指没有那种肿胀疲惫的感觉,按键表层的防滑也做的不错,不会给你太滑的感觉,体验还是不错的。

蓝牙体验

K10Pro支持蓝牙功能,电池充满一次电可以使用80小时左右,连接也很稳定,除非你的电脑蓝牙信号不是很好才会不稳定,对于笔记本电脑用户来说挺方便的。

灯光支持多种模式

因办公需求,熊喵入手的是白光版,没有选择RGB版,如果是喜欢电竞的用户,可以去买RGB版,灯光可以通过在线VIA设置,灯光实测不是很刺眼那种,整体比较柔和。

高效办公利器

K10Pro一番体验下来,熊喵也没觉得有什么明显的缺点,无论是按键敲打舒适度度,还是键盘的灵敏度和做工都属于优秀水平,用于办公真就可以提升打字速度和减少手指疲惫。

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10MAX 87键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

Keychron Q3Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模91有线客制化RGB铝坨坨

Keychron Q1Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模75有线客制化RGB铝坨坨