不用不知值不值 篇二百二十五:奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

2023-03-30 22:25:34 5点赞 2收藏 11评论

☆我没有流量密码,但如果您觉得文章合您口味,那随手的一个关注、点赞、收藏、评论或者转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

不知不觉被改变的生活

电视剧《狂飙》的热度一直在线,虽然我知道很多人已经看完,但又有多少人跟我一样是用VR看的呢?

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

而利用VR设备,我们可以看到更有趣的剧,比如下面的。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

不得不说,某杜这个品牌还是很会很潮流的(短篇来自于爱奇艺,内容正规合法)。

当然除了用VR看剧,用它玩游戏更是畅快。

每个男人都有一个飞行梦,而身处民航业的我,比更多人有机会接触航空类的资源,之前自己体验过几次动态模拟机。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲我说的模拟机可不是游戏机,而是实实在在的大家伙,其机身内部环境与真飞机驾驶舱是1:1比例还原的。对于普通人来说,飞行模拟机已经是最接近飞行的体验了,而对于不少飞行员来说,却是一种压力的存在。我比较幸运,既不存在飞行考核压力,又有机会体验它。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲模拟机既能满足我们飞行梦,也能保证我们的安全,动图里就是小Y没飞好撞楼了。

飞行这种项目会让人上瘾,就好像人类体内隐藏着渴望飞行的基因,我们不断用各种方式去体验飞翔,而游戏则是最安全的方式。

可是模拟机毕竟是用作飞行员训练用的,一台机子少说都要大几千万刀,不要说普通人,就算是有钱人又有几个能消费得起呢?

其实还是有一个退而求其次的方法的——游戏,且较为逼真的游戏。

以前我也玩过奇遇的VR一体机,但是新出的MIX VR还是从站内大佬林老师那借来的,这款VR里就有飞行游戏,我和大家靴微介绍一下。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲游戏的名字叫《飞行俱乐部2》,操作方式比较简单,大部分情况下只需要右手对飞机驾驶杆进行上下左右的操纵就可以了。

这里需要说一下,因为我自己有玩飞行游戏的基础,所以飞行游戏的操纵对我来说相对容易上手,同事小X也尝试了这款游戏。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲她玩了十几分钟,说比起其他游戏,飞行游戏会带来明显的晕眩感。

我后来分析了一下,因为VR手柄并不会提供给你阻尼和推力反馈,所以飞行的速度和大脑以为的速度不匹配,如果之前有飞行游戏的经历会好很多,而对首次接触飞行游戏甚至是VR飞行游戏的人来说,就会有一些不适感。

而利用MR,我们还能在有生之年看到恐龙出现在机场。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲APP名字是《恐龙星球MR》,游戏神奇之处不在于恐龙可大可小,而是它能跟你的环境来自动调整体型。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲晚上在书桌前,恐龙依旧清晰,然后体型跟随室内实际环境变小了很多。

为什么这么酷炫?

因为它是MR!

之前我分享的VR设备是Virtual Reality虚拟现实,而MR则是Mix reality,类似于VR+AR(虚拟现实+增强实现),AR是Augmented Reality,那它们的区别在哪里呢,可以看官图介绍。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲简单看3张图,MR将虚拟恐龙更好的融入到现实生活中了,VR缺少现实世界的融合,而AR的增强实现让恐龙看上去很假。MR,更智能也更强大!

强大到苹果也要来来分一杯羹。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲不过由于苹果发力比较晚,所以它要下半年才有机会发布,而售价则是惊人的3000美金!根据苹果的操行,这3000美金还只是起步价,其他各种收费肯定不会少的。

如今,苹果在我心中,除了PAD是王牌,其他产品还能不能打,我真的心存疑问。

酷炫的MR其实之前就出现在了科学研发领域,而如今它开始向下浸入到游戏领域,相信很快会普及到普通人的生活中,毕竟作为80后,我小时候玩的游戏机只是红白机,到高中才用上当时的手机第一品牌诺基亚,大学才用上无限流量的固定宽带,无论是30年前还是10年前,我们都无法想象如今的网络和APP会如此发达便利,对于MR,我个人充满期待。

爱奇艺奇遇MIX VR一体机

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲奇遇MIX VR的配色和前作一样,是市面上常见的白色,外观也是比较圆润的。除了整机和手柄外,依旧配有快充头、TYPE-C充电线、说明书、擦镜布、电池等配件。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲机身顶部设有散热孔、TYPE-C接口、3.5mm耳机接口,侧面斜角可以看到一个摄像头,摄像头下方为电源开关。

注:机身是内置扬声器的,毕竟毕竟用有线耳机情况不错,一般情况下,都是用扬声器来看片、游戏。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲动图是佩戴PRO型号时小朋友玩游戏的场景,头显设计并没有多少改变,因此依旧是熟悉的三角稳固佩戴设计(调节后脑托后,额头、后脑托、主机形成三角结构),佩戴稳固舒适的同时,可以保证在激烈摆动的情况下也不甩飞机器。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲这张图可以看到,比起前作,MIX VR在正前方还多了2个摄像头,而在机器下方则依旧是扬声器和音量控制键。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲正面四角分别设有四颗红外摄像头,帽带式可翻折设计让佩戴更方便,发型自然也不易被破坏。全彩双目的透视应用,最大程度上还原了真实环境景象。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲从机身内侧可以看到,头托和头显部分都填充海绵材质,因为一般看片和玩游戏时间都不会断,得益于海绵材质的应用,我们可以不会因为长时间佩戴而有面部疼痛和闷热感;而全包裹3D立体面罩,可以更立体地贴合脸部,避免漏光的发生;而加宽的面罩空间,更是让佩戴眼镜的消费者也能无忧佩戴使用。

镜片为两片非球面镜片透光率高且纯净透亮,整体分辨率达到了3664*1920,773PPI。而其余自己定制iQUT MAX标准,把大码率推到了17Mbps,高帧率更是高达60帧,高分辨率则可支持4K/8K,在看4K HDR视频或者电影时,可以感受到画面明亮饱满、细腻平衡的特征,而高动态范围则能很好滴提升图像呈现细节的能力。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲手柄外观是常见的上空心环设计,空心圆环内置了传感器,供电为一颗5号电池,蓄电池设计可以避免使用时没电而产生续航焦虑。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲手柄上有摇杆、扳机键、握柄按键、菜单键、主页按键、A/B键、X/Y键等实体键。

嗨起来

奇遇Dream采用了奇遇自研的“奇遇追光”计算机视觉6DoF VR 交互技术方案,相比3DoF(戴着VR眼镜的玩家的头部回转动作,即上下、左右、前后回转动作),6DoF(比3DoF还多了身体的上下、左右、前后动作)自由度更高更强,凭借其RMS毫米级跟踪精度和毫米级初始化速度,使用者可以获得更为流畅和丰富的游戏体验。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲MIX VR依旧有骁龙XR2加持,加上8G(DDR4X)+256G(UFS3.1)的大存储组合,为系统的流畅运行提供了基本的保障。

★前年年奇遇Dream是首个在两千左右(我相信大部分人是可以千元拿下它的)VR一体机市场里,采用高通XR2平台的产品,可见奇遇布局之早、决心之大。

看片

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲奇遇的VR设备是和爱奇艺资源打通的,所以内置的IQUT 影院可以直接选爱奇艺内的任意片源,无论是综艺、电视剧还是普通的、3D的VR的影视资源,统统都能选!

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲主流vr一体机提供最大等效尺寸 3000 吋巨幕,看起片来很爽。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲MIX VR里还有儿童板块,不过这个我个人推荐用投屏方式使用。

录屏时,即便是全屏播放模式,导出来的样子还是如图在影院里观影的样子。

所以这里说明一下,看片的时候是全屏!全屏!全屏!

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲(网图)VR可以提供高达 8K 分辨率、高达 60FPS 帧率,还支持 HDR、3D 立体效果、AI 画质增强,相较于同等标准视频,使用 iQUT 未来影院观看体验更佳!

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲细节还是不错的,在机体内除了“眼前”的电影,“环顾”四周,我们就“置身于影院”里,十分有趣!

世界杯

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲之前我就用VR看了世界杯,不说其他的,就这种体验便是独一无二的。

游戏

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

在游戏资源上,目前应用商店内已上线百余款款优质游戏,有年度VR游戏奖的《亚利桑那阳光》,年度音舞运动游戏《动感音旅》,IESF合作体育竞技游戏《多合一运动VR》等,果然,背后有资本就是豪横。

我自己比较喜欢玩音乐类游戏,VR一体机不仅在画面感上更有冲击力,耳边的杜比音效和6Dof的VR交互,让游戏体验提升了一个维度。我可以断言,VR游戏将来绝对会形成自己的市场和受众,而且绝对有它的一席之地。

乐动未来

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲乐动未来是光剑类音乐游戏,不仅游戏时能消耗体能,感受音乐节奏,样子还很酷炫!

动感音旅

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲动感音旅上熟悉的歌更多一些,那首风靡全球的江南STYLE必须上!

舞力对决

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲快速的“发球”加上鲜明的节奏,舞力对决对身体灵敏度的要求会更高一些,最终A+的成绩,我对自己是满意了~哈哈~~~~

轻松钓鱼

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲这款游戏绝对是会让大部分人喜欢上的,我自己平时没事都会一直刷邓刚的视频,但是一直没机会自己去钓鱼,现在有了虚拟钓鱼,这感觉太好了,而且永远不会空军(空杆)!

多合一运动

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲这款游戏里内置了很多小游戏,而且可玩度极高,同时允许你和其他玩家一起线上比赛,此外,APP还可以根据运动时间与幅度统计卡路里消耗。

危机行动队2

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

资源里是有傻乎乎的对战射击游戏的,但是要论精品还属危机行动队2

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲这可比街机好玩多了,而且游戏是根据VR和手柄来定位你身体位置了,需要你在射击游戏时经常蹲下站起并且移动身位。

元宇宙社交

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲奇遇内置了不少社交APP,通过奇遇派对,可以在语音状态下和不同真实的玩家一起展开虚拟派对。

画境

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲这款APP可以让你在欣赏名作艺术品的时候更有沉浸感。

HOAME冥想

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲而冥想APP则适合一个人独处是放飞身心。

奇遇VR升级!让我们一起用MIX VR畅游起来

▲这所有的一切我们都可以投影投屏、电视投屏甚至手机同步屏幕来看VR上的一切,而VR上的截屏和录屏也可以通过手机APP下载下来,作为留念资料保存到电脑/手机里。

奇遇MIXVR一体机8+256G三年游戏影视畅玩版AR眼镜VR智能3D眼镜体感VR设备VR游戏机3799元京东去购买

感想

奇遇有个很强大的优势——生态链,现在奇遇的游戏已经很多了,影视是爱奇艺的片库,还有很多独家VR影视资源,非常丰富,自然不用多说,又直接附带了3年的影视会员和30款游戏,省下了后续的花费也更省心,能畅快体验VR的乐趣了。

而且之前通过半小时活动吸引到了一定的用户人群,这样可以在元宇宙里开展社交活动,而社交活动是有粘性的,有扩展性的,虽然现在只是简单的打打招呼、语音聊天,但说不准以后可能会出现虚拟的技能教学或者虚拟课堂,现在与元宇宙概念被很多国家所推崇,我相信,这就是未来的一种生活方式,但不仅仅是游戏方式。

此外,奇遇历代主机都比市面上主流机器要轻七分之一左右的重量,而又得益于业界首创的电池后置设计,使得前后重量分布比例五五开,所以久戴不累。

MIX性能依旧。不仅游玩体验十分流畅,双目彩屏透视加上6Dof的自由度提供给我们更多的虚拟操控空间,得益于10米x10米超大空间安全区,超出区域自动打开摄像头,避免随意走动发生的碰撞,好玩的同时也有安全保证。而大片源及HDR和杜比银色,让我们在游戏和观影时能获得更多的沉浸感,对我而言,同样是3D效果,它比电影院的3D电影要爽多了。

资源丰富。不仅电影还有游戏,背靠资本,资源压根就不是问题,不但上万正版片源,不少还都是个高清的,而游戏上则更是有多款获奖游戏提供下载,没有小厂那种资源匮乏的担忧,另外其逐步成熟的元宇宙社交圈,相信之后会有更多新奇的玩法出现在奇遇VR里。

奇遇每年都可以对VR一体机有比较大的改进,这点还是很厉害的,而且MIX VR不仅适合家庭内部娱乐,更适合作为朋友之间线上和线下的社交工具,如果你是社恐星人,那单人SOLO也可以有丰富的游戏和电影资源供自己消遣,可玩性极强!

以上是本次分享的全部,如果满意本文还请一波三连,如果有异议或者想讨论的也可以在评论区或私信与我沟通。