锐捷小白路由器:带屏幕一目了然,性能强劲,还能管理孩子上网!

2022-10-11 10:26:15 0点赞 0收藏 0评论

网络现在已经成为了我们生活的一部分,对于家长朋友来说,如何管理家里小孩上网已经成了非常大的问题。要想实现合理控制小孩上网时间,以及控制上网内容,对于大多数家长来说其实是较难实现的。虽然说目前市面上有许多设备都提供了儿童模式,甚至专门有强制儿童模式的APP,但这些模式多少存在漏洞,并不能实现非常完美的管理。但其实问题并没有这么复杂,甚至说一个合适的路由器就能从根源有效解决问题。

像我最近入手的锐捷小白路由器就自带儿童模式,它能够对家庭网络进行管理,像儿童上网时长控制、内容管理以及APP限制等等。那么它是否既能够满足我对于网络稳定性的需求,又能够有效管理小孩上网呢?看完之后你就会有答案了。

锐捷小白路由器在外观上辨识度非常高,整体体积并不大,有点像一个小音箱一样。官方给它提供了橙、绿、白三种配色,看上去还是比较精致的,能够匹配各种家装风格。

最为独一无二的是,锐捷小白路由器增加了一块“智慧屏”,虽然说屏幕尺寸不大,但是在显示效果与交互上确实做得比较到位的。不仅能够实时显示路由器运行状态,而且还能够通过旋转旋钮来对显示内容进行调节,比如可以显示网速、网口信息等等。

通过使用我发现锐捷小白路由器的这块屏幕最重要的功能就是能够显示网络异常信息,因为对于普通家庭用户来说,网络出现故障后自行排查是比较麻烦的,但是在这里就可以非常直观的了解到,比如宽带欠费、光猫信号问题、运营商问题等等,方便我们去解决。

在性能上,锐捷小白路由器使用了独立FEM技术,搭载了4颗独立外置信号放大器,配合上4X4 MU-MIMO天线加持,信号强度与覆盖率都是比较优秀的,官方给出的数据是满足120㎡房子使用需求毫无压力。同时它还支持WiFi6协议,传输速率更高。

如果说你家的空间更大,这个时候就能够使用到它的Mesh一键组网功能。在锐捷小白路由器的机身顶部有一个组网按键,利用它就可以实现一键组网,家里的多台路由设备可以轻松自动匹配。比如我之前购买的锐捷小兔子wifi信号放大器,就可以轻松与锐捷小白路由器完成组网。

接口方面,锐捷小白路由器提供了4个全千兆网口,需要注意的是它是区分WAN与LAN的,使用的时候要加以区分。这里我觉得可以设计成WAN/LAN口,普通用户使用会更加方便,不必自行区分。

就整体的使用便利性来看,锐捷小白路由器还是做得比较到位的,插上网线之后就可以配合智慧屏的提示来操作,非常的简便。在完成设置之后可以通过屏幕看到许多关键信息,比如WiFi密码、网速等等。像我就是经常会忘记家里WiFi密码,朋友来的时候总得试几次才能成功,现在的话直接通过旋转屏幕来查看就行了。

在使用的过程中,我也重点体验了锐捷小白路由器的儿童上网守护功能。相较于我此前使用过的设备来看,锐捷在这方面做得更加全面。它可以对上网时间进行协定,可以一键断网,也能够临时增加使用时长。同时,它还提供了网课、娱乐两种模式,不仅可以对指定的APP进行屏蔽,而且还能够智能过滤一些儿童不宜的内容。从功能的全面程度来看,基本上不用家长操心,它就能够个孩子带来非常好的上网环境。而且白天父母在外上班,通过APP远程管理家里孩子的上网行为,真的十分方便。

除了儿童上网守护外,在锐捷星耀APP中还能够找到许多实用的功能,比如上网设备管理。同时它还预设了丰富的场景化功能,像健康模式、智能家居WiFi、云打印、游戏加速等等,都是非常好用的,并且通过APP能够一键搞定。

功能丰富是一方面,最重要的还是得看它的信号表现。为此我在家中选取了8个地方作为锐捷小白路由器信号测试点,路由器放置的位置选择在客厅电视柜。

通过多轮测试,上图中8个点位的信号强度与网速表现如下图所示。可以看到,锐捷小白路由器在全屋中信号表现都还是比较不错的,距离最近的1号点位信号表现最优,距离最远切隔墙较多的5号点位信号最弱。通过实际网速测试,基本上还是比较平稳,属于是表现比较优秀了。

同时我也通过王者荣耀对其进行了实测,通过在上图不同点间来回走动,游戏过程中并没有出现卡顿的现象,始终保持着较为流畅的表现与平稳的延迟,相较于我此前所使用的的WiFi5路由器有着非常明显的提升。

通过近段时间的使用,我觉得锐捷小白路由器的表现还是比较均衡的。作为一款高颜值的家用路由器,智慧屏所带来的便利性确实是非常明显的,同时它也有着扎实的用料,实际性能表现也非常优秀。配合上专业的儿童上网守护,确实能够让家长朋友少许多操心!

锐捷(Ruijie)家用无线路由器千兆WiFi6穿墙王5G双频Mesh组网/儿童健康上网/网课管理小白X30PRO椰果奶白529元京东去购买

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 家用无线路由器千兆WiFi6穿墙王 5G双频 Mesh组网/儿童健康上网/网课管理 X30PRO

Ruijie 锐捷 X60 PRO 双频6000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀黑豹X30EPRO电竞路由器 黑豹电竞路由器X30EPRO