299元真无线卷到什么境界?南卡小音舱使用体验谈

2022-10-12 21:49:22 0点赞 1收藏 1评论

如果要聊耳机的品种那真是太多的可聊了,有大耳的,有小塞子的,有开放式的,有封闭的,有半入耳的,还有全入耳的,如果再按照振膜材质分类,那就更多了去了。很多厂商都会去钻研一些极致的东西,看看能不能把某一个方面做到效果最大化。南卡最近推出了一款小音舱耳塞,就在半入耳的耳塞品种里“卷成了一团”,只要299元,颜值音质全拿捏住了。

299元真无线卷到什么境界?南卡小音舱使用体验谈

南卡NANKZzzz骨传导蓝牙音箱枕中宝智能迷你小音响睡觉共振助眠无线音箱蓝牙耳机雪山白239元京东去购买

南卡把这款耳塞命名为小音舱,多少有点宇宙飞船的味道,所以包装设计灵感也来自于太空元素。打开盒子,我看这外观,说它像个胶囊似乎更贴切......。

盒子里的物件:

南卡小音舱

硅胶手绳

充电线缆

说明书保修卡

299元真无线卷到什么境界?南卡小音舱使用体验谈

南卡小音舱有白色和粉色两款,我感觉自己用白色款更把持得住一些......,手绳设计好评,可以把它挂在背包上当做装饰品。

299元真无线卷到什么境界?南卡小音舱使用体验谈

绳孔设计很合理,不需要借助额外工具,直接双指捏住绳子穿入即可。

299元真无线卷到什么境界?南卡小音舱使用体验谈

充电仓的接口是目前主流的Type-C,充满电的情况下耳机单次续航7小时,充电仓还能提供额外14小时供电,总共21小时的续航,连续使用一周轻轻松松。

299元真无线卷到什么境界?南卡小音舱使用体验谈

充电仓的打开方式很特别哦,360°无死角旋转就可以了!转到完全露出耳机的时候会有柔和的嘎达声,手感很是治愈,我经常拿来当解压玩具玩......。

299元真无线卷到什么境界?南卡小音舱使用体验谈

南卡小音舱的耳塞很小巧,跟充电仓的配色相同,它是一个典型的半入耳式耳塞,这类品种的耳塞相比其它类型耳机是有一些先天优势的。

299元真无线卷到什么境界?南卡小音舱使用体验谈

比如它可以容纳更大的振膜单元,通常来说耳塞振膜面积越大,声音基础越好,南卡小音舱内置13.3mm大动圈镀钛振膜单元,配合Super Bass高品质扬声器和独家研发的Super sound OS声学系统,声音表现力可圈可点。

299元真无线卷到什么境界?南卡小音舱使用体验谈

它还采用了目前真无线耳机上最为先进的蓝牙5.3版本,稳定性和延时控制更加出色,当然这离谱的单次7小时续航时间,它功不可没。

299元真无线卷到什么境界?南卡小音舱使用体验谈

耳机佩戴方面,虽然它的振膜面积很大,但由于是半入耳式佩戴,所以发声孔位不会深入耳道,而是整个单元斜着放在内耳廓里,对于耳道压力几乎为零,舒适度不言而喻,长期佩戴也不会有疲劳感。另外它的耳柄非常短,对于脸颊部位的压迫感也很低,整体佩戴舒适度很是出色。

299元真无线卷到什么境界?南卡小音舱使用体验谈

音质方面,这款耳塞带给了我很大惊喜,首先作为一个大尺寸的动圈单元,天然的自然舒展特性绝不会缺席,线条边缘刻画得很不错,偏柔和向,瞬态速度适中,听流行乐的时候,良好的立体感能充分烘托氛围,然而我这所谓的“大惊喜”更多的还是来自于低频,半入耳式耳机的低频向来比较弱的,但是南卡小音舱的低频很优质,它的下潜适中,凝聚力超好,如果是用来回放快节奏流行乐,低频对于烘托气氛的能量足以让你沉浸其中。另外中频人声部分的距离不会显得过于甜耳朵,保持了较好的清晰度的同时,不会让你感觉太多的侵略性。耳塞的高频亮度属于适中的程度,这倒是能刚好融入到中低频里去,三个频段都不会过于突兀,属于自然轻松不做作的风格,适合长时间佩戴聆听。

299元真无线卷到什么境界?南卡小音舱使用体验谈

整体总结部分,南卡把它叫做“小音舱”,应该说是极为贴切的,不管你把它看成是个太空舱还是一个胶囊,它的外形还是很能彰显产品特色,独特的打开方式很是治愈,声音部分的素质没得说,可以列入半入耳第一梯队的位置,airpods在它面前都得汗颜的!最终回归价格,这299元的售价有点卷过渡,我对它基本上没什么可挑剔的毛病,如果你正在找寻一款适合长时间佩戴的高性价比真无线耳机,南卡小音舱值得一试。