铝合金皮革拼接,手感一流,奥睿科UFSD-C快闪U盘超值体验

2022-09-26 22:47:47 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

更换MacBook Air后,一直想买个USB-C的优盘,因为苹果笔记本只有USB-C一种接口,和其他人交换数据真的是太麻烦,不能一直拖着一个拓展坞吧。而太小的文件频繁交换用移动硬盘又小材大用。

C口的优盘就是最优解了,现在谁的笔记本还没有C口呢?

现在的优盘的造型都快做成工艺品了,早已经不是早前难看的造型了,选一个好看外形的大容量优盘势在必行。

左看右看,看上了奥睿科家的车钥匙造型快闪U盘,具体型号是UFSD-C,256G的容量,和我的苹果笔记本一样大了,绝对够用。

ORICO/奥睿科快闪U盘车载歌曲大容量usb高速手机优盘汽车电脑两用209元天猫精选去购买

外观展示

哪个男孩子没有一个汽车梦呢?小时候宁可不买零食也要买汽车玩具,长大后更是各种研究,奥睿科的车钥匙造型优盘,深得我心。

外包装没什么好看的,经典的蓝白配色的包装,正面展示了优盘造型,同时标注了容量和接口速率,256G的容量,USB 3.2 gen1的速率,也就是5Gbs。

包装还算用心,毕竟都是这个价位了,里面是泡沫固定,既然是车型钥匙造型,挂绳是必不可少的。

下面多图来袭,各方位展示优盘的造型,因为我太喜欢啦!

和手里的美泰合金战车的造型太像了,通体采用镜面阳极氧化铝合金材质,尤其前面的车头引擎盖造型,速度感和力量感十足。

而在需要经常握住插拔的位置,采用了皮革材质,防止插拔时候打滑,有的设备接口特别紧,我想都有费劲拔优盘手酸的无奈。

USB-C的公口,和MacBook Air的接口结合紧实,有很清晰的咔哒一声,说明做工和标准都非常高。

使用感受

这款优盘主要是搭配手里的苹果笔记本使用,所以测速会和Windows系统下官方数据有一定的差异。

这款优盘和外形颜色和MacBook都非常搭,铝合金的质感非常棒,现在奥睿科很多产品都是铝合金材质了,铝厂名不虚传。

首先看系统报告的信息,MacBook Air采用的雷电4接口,所以完全可以满足优盘的5G接口速率,在系统报告中显示最高5Gbs。

这款U盘主要用来在我的Windows笔记本和MacBook之间交换数据,由于系统隔阂,只能通过物理介质来交换数据。

Windows笔记本是联想的小新Pro 13,它是5Gbs的接口,和奥睿科车钥匙造型快闪U盘接口速率一样,完全满足传输需求。

说实话,奥睿科的这款车钥匙造型快闪U盘真的和我的俩笔记本太配了,镜面氧化的铝合金外壳,和两款笔记本外壳材质一致。

首先在MacBook Air上进行第一次使用。我开箱时没有格式化,默认ExFAT文件系统,macOS和Windows插上就能使用,不用二次格式化,这点考虑的非常周到,如果只在Windows系统间使用,可以考虑格式化成NTFS文件系统,这里我就不改了,显示255.94GB,符合macOS下的容量显示。

在macOS下,我使用两款硬盘测速软件进行多轮测试。

Disk Speed Test主要测试存储的视频性能,显示写274MB/S,读310MB/S,基本达到5Gbs的现实中实用速度。

在DiskMark测试软件中,显示写318MB/S,读350MB/S,考虑接口损耗,基本达到理想速度,这个速度基本就是使用中传输文件的最大速度了。

在测速的同时,也不断监控优盘的工作温度,当天北京气温在28度,没有开空调,经过是十多轮的读写测试,最高温度34.8度,工作温度控制得非常不错。

这个速度仅次于固态硬盘改U盘了,而且温度控制更好,关键外观更加好看,如果不是硬件发烧友,大可不必购买改装的U盘,购买成品U盘才是更好的选择。

理论测速是一方面,实际使用是另一方面,在理论测速已经展现出了它强悍的实力,看看实际文件传输中的表现。

奥睿科车钥匙造型快闪U盘除了速度快,另一个特点是传输速度的稳定,能够保持高速传输不掉速,这也是快闪U盘的由来。

在以前用U盘传输,经常遇到10秒真速度的情况,只有中间传输速度快,和迅雷下载似的最后那一点慢得让人想摔盘。

首先是在macOS下,从笔记本向U盘拷贝28G大小的影视文件,后面预估时间基本就是真实的传输时间,可以根据时间粗略算出传输速度大约是350MB/S左右。

由于macOS看不到传输曲线,咱们重点看一下Windows下的表现。

从笔记本向U盘传输8G大小的文件,可以看到从头到尾传输速度是一条直线,始终保持最大传输状态。

从U盘向笔记本拷贝相同的28G视频文件,也传输速度也是一条直线,可见奥睿科车钥匙造型快闪U盘的传输稳定性。

正是奥睿科车钥匙造型快闪U盘采用了高品质的主控芯片和闪存颗粒,才能带来高速且稳定的传输体验,同时做工精致、轻质便携,凭借着高品质的主控芯片在日常工作与生活中,给文件传输带来了更快、更稳定的传输体验,

这小优盘,配上挂绳,这个造型真的越看越喜欢,跑车造型,铝合金皮革双材质,256G的大容量和5Gbs的接口速率,基本满足工作中遇到的所有需求了,而且未来五六年也不会落伍,适合购买长久使用。

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

Orico/奥睿科 苹果手机u盘64g高速USB3.0OTG双接口双头安卓电脑三合一金属移动多功能32GU盘

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘Type-C USB3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

奥睿科(ORICO)快闪U盘移动固态优盘USB3.2\/Type-C大容量电脑手机高速读写411MB 铝合金/USB3.2接口 256G