铝合金皮革拼接,手感一流,奥睿科UFSD-C快闪U盘超值体验

2022-09-26 22:47:47 0点赞 1收藏 0评论

更换MacBook Air后,一直想买个USB-C的优盘,因为苹果笔记本只有USB-C一种接口,和其他人交换数据真的是太麻烦,不能一直拖着一个拓展坞吧。而太小的文件频繁交换用移动硬盘又小材大用。

C口的优盘就是最优解了,现在谁的笔记本还没有C口呢?

现在的优盘的造型都快做成工艺品了,早已经不是早前难看的造型了,选一个好看外形的大容量优盘势在必行。

左看右看,看上了奥睿科家的车钥匙造型快闪U盘,具体型号是UFSD-C,256G的容量,和我的苹果笔记本一样大了,绝对够用。

ORICO/奥睿科快闪U盘车载歌曲大容量usb高速手机优盘汽车电脑两用209元天猫精选去购买

哪个男孩子没有一个汽车梦呢?小时候宁可不买零食也要买汽车玩具,长大后更是各种研究,奥睿科的车钥匙造型优盘,深得我心。

外包装没什么好看的,经典的蓝白配色的包装,正面展示了优盘造型,同时标注了容量和接口速率,256G的容量,USB 3.2 gen1的速率,也就是5Gbs。

包装还算用心,毕竟都是这个价位了,里面是泡沫固定,既然是车型钥匙造型,挂绳是必不可少的。

下面多图来袭,各方位展示优盘的造型,因为我太喜欢啦!

和手里的美泰合金战车的造型太像了,通体采用镜面阳极氧化铝合金材质,尤其前面的车头引擎盖造型,速度感和力量感十足。

而在需要经常握住插拔的位置,采用了皮革材质,防止插拔时候打滑,有的设备接口特别紧,我想都有费劲拔优盘手酸的无奈。

USB-C的公口,和MacBook Air的接口结合紧实,有很清晰的咔哒一声,说明做工和标准都非常高。

这款优盘主要是搭配手里的苹果笔记本使用,所以测速会和Windows系统下官方数据有一定的差异。

这款优盘和外形颜色和MacBook都非常搭,铝合金的质感非常棒,现在奥睿科很多产品都是铝合金材质了,铝厂名不虚传。

首先看系统报告的信息,MacBook Air采用的雷电4接口,所以完全可以满足优盘的5G接口速率,在系统报告中显示最高5Gbs。

这款U盘主要用来在我的Windows笔记本和MacBook之间交换数据,由于系统隔阂,只能通过物理介质来交换数据。

Windows笔记本是联想的小新Pro 13,它是5Gbs的接口,和奥睿科车钥匙造型快闪U盘接口速率一样,完全满足传输需求。

说实话,奥睿科的这款车钥匙造型快闪U盘真的和我的俩笔记本太配了,镜面氧化的铝合金外壳,和两款笔记本外壳材质一致。

首先在MacBook Air上进行第一次使用。我开箱时没有格式化,默认ExFAT文件系统,macOS和Windows插上就能使用,不用二次格式化,这点考虑的非常周到,如果只在Windows系统间使用,可以考虑格式化成NTFS文件系统,这里我就不改了,显示255.94GB,符合macOS下的容量显示。

在macOS下,我使用两款硬盘测速软件进行多轮测试。

Disk Speed Test主要测试存储的视频性能,显示写274MB/S,读310MB/S,基本达到5Gbs的现实中实用速度。

在DiskMark测试软件中,显示写318MB/S,读350MB/S,考虑接口损耗,基本达到理想速度,这个速度基本就是使用中传输文件的最大速度了。

在测速的同时,也不断监控优盘的工作温度,当天北京气温在28度,没有开空调,经过是十多轮的读写测试,最高温度34.8度,工作温度控制得非常不错。

这个速度仅次于固态硬盘改U盘了,而且温度控制更好,关键外观更加好看,如果不是硬件发烧友,大可不必购买改装的U盘,购买成品U盘才是更好的选择。

理论测速是一方面,实际使用是另一方面,在理论测速已经展现出了它强悍的实力,看看实际文件传输中的表现。

奥睿科车钥匙造型快闪U盘除了速度快,另一个特点是传输速度的稳定,能够保持高速传输不掉速,这也是快闪U盘的由来。

在以前用U盘传输,经常遇到10秒真速度的情况,只有中间传输速度快,和迅雷下载似的最后那一点慢得让人想摔盘。

首先是在macOS下,从笔记本向U盘拷贝28G大小的影视文件,后面预估时间基本就是真实的传输时间,可以根据时间粗略算出传输速度大约是350MB/S左右。

由于macOS看不到传输曲线,咱们重点看一下Windows下的表现。

从笔记本向U盘传输8G大小的文件,可以看到从头到尾传输速度是一条直线,始终保持最大传输状态。

从U盘向笔记本拷贝相同的28G视频文件,也传输速度也是一条直线,可见奥睿科车钥匙造型快闪U盘的传输稳定性。

正是奥睿科车钥匙造型快闪U盘采用了高品质的主控芯片和闪存颗粒,才能带来高速且稳定的传输体验,同时做工精致、轻质便携,凭借着高品质的主控芯片在日常工作与生活中,给文件传输带来了更快、更稳定的传输体验,

这小优盘,配上挂绳,这个造型真的越看越喜欢,跑车造型,铝合金皮革双材质,256G的大容量和5Gbs的接口速率,基本满足工作中遇到的所有需求了,而且未来五六年也不会落伍,适合购买长久使用。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 铝合金/USB3.2接口

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 铝合金/Type-C3.2接口

ORICO/奥睿科快闪U盘UFSD高速优盘手机电脑Type-C两用512G高速

奥睿科(ORICO) U盘 USB3.2 /Type-C学生办公电脑车载优盘 高速读写100MB/S 铝合金/USB3.2接口

奥睿科(ORICO) 移动快闪u盘USB3.2/Type-C学生办公电脑手机UFSD高速固态优盘 USB3.2接口-深苍蓝

奥睿科(ORICO) 移动快闪u盘USB3.2/Type-C学生办公电脑手机UFSD高速固态优盘 Type-C接口-淡茜粉

奥睿科(ORICO) 移动快闪u盘USB3.2/Type-C学生办公电脑手机UFSD高速固态优盘 Type-C接口-森野绿

奥睿科(ORICO) 移动快闪u盘USB3.2/Type-C学生办公电脑手机UFSD高速固态优盘 USB3.2接口-殷枫红

ORICO 奥睿科 移动固态u盘USB3.2/Type-C学生办公高速电脑手机快闪SSD优盘 USB3.2接口-深苍蓝

ORICO奥睿科UFSD快闪U盘1T大容量usb高速固态优盘TypeC手机电脑

奥睿科(ORICO) U盘USB3.2/Type-C大容量笔记本电脑固态SSD优盘 铝合金/Type-C3.2接口

ORICO 奥睿科 UFSD快闪U盘1T大容量usb高速固态优盘TypeC手机电脑

ORICO 奥睿科 移动快闪u盘USB3.2\/Type-C学生办公电脑手机UFSD高速固态优盘 USB3.2接口-殷枫红 128 /G

奥睿科(ORICO) 移动快闪u盘USB3.2/Type-C学生办公高速大容量电脑手机固态优盘 USB3.2接口-森野绿 128 /G