当前位置:
文章详情

真的好穷好穷,也要买这几个保险产品!

2022-09-27 17:17:19 0点赞 2收藏 0评论

如果问“为什么不买保险?”或者“为什么拒绝保险呢?”。

很多人的回答估计是,穷没办法、没有钱、手头紧等等。

现在经济环境不好再叠加疫情的影响,很多工薪族,还有房贷和车贷的压力,发了工资还了房贷车贷后就所剩不多了。

又或者有的朋友是刚刚初入职场的,手头的资金真的不多。

有这种情况的朋友的话,是不是真的和保险无缘了呢?

这又未必,今天我们就来聊聊,如果真的预算有限,很穷很穷,该怎么买保险呢?

真的好穷好穷,也要买这几个保险产品!

其实保险公司有这几种产品,真正做到了既便宜又实用,只不过很多人不知道而已。

百万医疗险

年轻人一年保费只要几百块,因为保费便宜,每个人都应该拥有一份医疗险。

家里有上了岁数的老人,可能会跌到骨折,以后如果有高血压糖尿病可能还经常会往医院跑。

年纪还轻的小朋友,跌打损伤可能是大概率事件,前阵子深圳那个小女孩罗一笑,得了白血病而夭折,当爹妈的能不操心么?

自己有可能 因为工作压力,突发脑中风或癌症,可能一家子的经济就会陷入被动,保不准因为治病,可能房子都要被银行收走。

百万医疗险的保额可以高达上百万,可以解决我们生大病没钱治的问题。

简单来说就是,医疗险的赔付是实报实销的,即花多少报多少,就诊后拿发票来报销。

它是用来转移我们的负担不起高昂医疗费的风险的,家里每个成员都需要配置上。

有朋友可能不太懂,为什么百万医疗险会为什么便宜呢?

因为它一般有一个门槛:免赔额,一般是 1 万。

只要我们住院的费用在医保报销完之后,花的医药费超过 1 万,保险公司基本都能报销。

那么百万医疗险应该怎么选才好呢?

首先要看我们的身体健康情况,医疗险的健康告知一般来说是比较严格,要符合健康告知才能投保,如果不清楚自己的健康情况是否符合的话,可以信!>多问问。

第二,市场上的百万医疗险目前来说,保障内容都是相似的,我们还有个需要注意的点的是它的保证续保时间,首选保证续保时间长的,目前有百万医疗险是保证续保20年的。

一年期意外险

我们永远也不知道明天和意外哪个先来,人生无常,余生并不长!

意外险顾名思义就是保障意外情况的,像意外受伤、意外身故、意外伤残等等情况都在保障范围内。

一年期的意外险保费便宜,保额又高通常来说,一年花个两三百块,就可以拥有上百万额度的意外伤残、身故保障,确实是一款人手必备的保险产品。

如何选择一年期意外险?

毫无疑问,购买意外险产品,当然是保障内容越全面越好。

除了提供意外医疗、意外住院津贴等保障之外,最好还提供猝死、救护车费用等等额外的保障。

优先考虑有意外医疗的产品,比如优先考虑不限社保100%报销、0免赔额或者免赔额较低的产品。

定期寿险

这个保险推荐家庭经济支柱一定要买!

尤其是上有老,下有小,身上还背着房贷的,这个时候家庭负担最重,如果经济支柱发生不幸倒下,可能整个家庭都会垮掉。

买一份定期寿险,万一经济支柱发生了突然离世的极端情况,保险公司赔付的钱,代替家庭支柱为后续家人的生活提供经济保障。

属于一个“留爱不留债”的保险产品。

30 岁女性,一年保费 500 多,就能买到 100 万的保额。

买保险不会倾家荡产,却有很多人因为没有保险倾家荡产!

总的来讲,保险必须要买,钱多就多买些,钱少就少买点。先把以上这几份保障型保险给补足了,先把一些不能承受的风险转嫁掉。

等到手里资金充足之后,可以再去考虑更全的保障,像重疾险、养老金等等。好了如果你想知道上面这些保险到底要在哪里买?买哪家公司的好?哪款保障更全?