洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

2022-09-27 14:33:29 138点赞 52收藏 72评论

这两年要说清理范围最广的清洁工具莫过于洗地机了,我还记得我第一次使用洗地机时发现它可以同时清理干湿混合垃圾,那体验绝对可以说是震惊。

不论是米粒、面粉等固体颗粒物,还是酱油、番茄酱等液体脏污,洗地机统统可以搞定。但是当使用一段时间新鲜感退去后发现,第一代的洗地机其实还是有很多不足的。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

最大的问题就是地面它虽然可以清理干净,但是自清洁功能往往只是把滚刷清理干净了,机器内壁和吸口处还有不少残留,时间一长就会滋生细菌。

而且洗地机毕竟还是需要人工去进行地面清洁,所以我一直以来给大家的建议就是懒人不要使用洗地机,洗地机是给对清洁彻底追求更高的朋友使用的。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

但是经过这两三年的发展洗地机也是一直在进步的,这次石头新推出的A10 Plus就尝试创新性地去解决洗地机,自清洁不彻底、覆盖范围有死角和灵活度不够这三大问题。并且为了验证新功能的增加只是理论上解决还是实际真正解决,这次我的测评是特意使用一周后给出的实际体验。

一、更彻底的自清洁:

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

一般洗地机在拖地时候会经常发生看似把垃圾吸掉了,其实垃圾很多都藏在滚刷底部被推着往前,拖久了底部会有不少残留,甚至有边拖边吐的情况。

而石头的贴合式双刷其实是分三步来解决的,首先利用双刷强擦把污渍擦下来,然后通过双刷对旋内卷把垃圾直接卷进去,最后配合17000pa大吸力和中央风道全部吸到污水箱。

因此理论上来说影响洗地机的清洁效果的三大因素滚刷、风道和清洁模式石头都考虑到了。不过只是理论自然不够,因此我这次用洗地机分别清洁了牛奶、麦片混合物和番茄酱、酱油混合物这两种垃圾。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

可以看到首先进行清洁的就是牛奶、麦片混合物,可以看到石头是双滚刷设计,通过擦卷吸三种方式的配合,从而做到了不论是固态垃圾还是液体垃圾都没有任何的遗漏。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

然后再来看看番茄酱、酱油混合物的清理效果,虽然这两种污渍更难清洁,但是随着洗地机的经过也完全没有任何污渍的残留。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

通过两次清洁测试可以看到滚刷已经完全脏了,并且弯管中也粘有污渍并不算干净。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

打开自清洁后可以看到随着水流的冲击和刮刀的配合,滚刷上的污渍被快速的清洁干净。但是污渍会不会累计在刮刀和弯管中呢?

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

拆开后我们可以看到不论是刮刀和弯管都被清理的十分干净没有任何污渍的残留。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

这主要是因为在自清洁时两个滚刷会一个正着洗一个反着洗,通过前后两个滚刷内外交替转动清洗,搭配70度锐角刮刀。从而实现向内转刮除滚刷根部脏污,向外转剥离机器内壁和吸污口的残留污垢。这一下里外都干净了,并且还能让刷头更蓬松有利于后续彻底干透。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

同时为了防止天气潮湿滚刷产生异味,滚刷不但在前期自清洁后会经历刮刀刮洗和离心甩干来减少水分的残留。同时后期还可以直接进行热风烘干,还原滚刷、机身和底座的干燥,不会发潮有异味。

也就是说这台洗地机完全可以做到更彻底的自清洁,不论是滚刷、刮刀还是弯管都不会积累污渍。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

并且在我们倒污水时,还可以用勺装的分离网把固态垃圾过滤出来,这样还能避免大颗粒垃圾造成马桶的堵塞。

二、真全面的覆盖力:

但凡有滚刷就免不了需要用轴承进行固定,不论是固定在左侧还是右侧,或者不论做的多薄,但是死角问题总是免不了的。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

而石头其实在最早的时候就通过双滚刷设计解决了这个问题,一个滚刷轴承通过中间固定,另一个滚刷轴承通过两侧固定。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

可以看到当我沿边进行清洁时,这款洗地机没有任何的死角遗漏,并且不论左右墙体都无需特意变化拖地方向。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

同时在洗地机的侧面还增加了贴边辅助轮,这样可以避免潮湿的滚刷弄脏墙面。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

同时针对水渍残留问题还增加了吸水模式,这样给孩子洗澡后面对满地积水也不必头疼,开启吸水模式快速搞定一地狼藉。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

而孩子睡觉时则可以开启轻拖模式,不但省水省电,关键是噪音很小,实测只有69Bd,完全不会打扰孩子睡觉。

三、更简单的操控性:

虽然洗地机体积较大,但是向前拖地时一般都有助力不会太重,但是在后拉以及变化方向时并不灵活。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

而石头A10 Plus通过前后双助力的双排滚刷,从而可以实现前推后拉都有助力,可以看到一根指头就能轻松控制。完全可以像拖把一样使用,特别符合常规的使用习惯。

并且水箱设计使得机器的重心下移,所以整个机身转向都比较轻松,刷头也很灵活。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

并且平时我们也无需繁琐的加清洁液,在刷头上有个100ml的清洁液专用盒,正常来说加满一次可以提给20箱清水使用。这样我们既不需要频繁加清洁液,也不需要担心每次加的清洁液比例是否合适。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

使用时也更简单,通过APP可以说实现手柄放下开始清洁,手柄抬起自动停止,而且石头A10 Plus也可以自己立住,随时可以立起,不必非得找到底座。

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

并且这款洗地机还可以通过石头APP来进行设备的绑定,这样就能直接设置滚刷的吸力、水量、转速,并且还可以自定义自清洁和烘干模式和时间,并进行机身状态和清洁记录的查看。

总结:

洗地机到底怎么选?石头A10 Plus再次卷出性价比!

可以看到通过双滚刷的创新设计,石头A10 Plus不但可以做到清理无死角,而且配合双向自清洁和70°的刮刀后还能实现自清洁效果的进步一提升,并且在日常使用中来回推拉也很轻松,不会存在好推不好拉的问题。

石头(roborock)智能双刷洗地机A10Plus家用扫地机吸拖洗一体吸尘器2999元京东去购买【新品上市】石头智能双刷洗地机A10Plus拖地吸尘扫地三合一体机2999元天猫精选去购买

并且目前产品的售价不到3K,绝对是全能双刷洗地机的性价比天花板。

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

石头U10智能双刷洗地机 家用无线吸拖洗一体吸尘器

1999元起

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

• 很强的洗地机啊,价格还能接受

是的绝对可以

• 看着清洁效果很棒啊

很给力哈哈

• 真好,大家都卷起来,消费者更多选择更多实惠

没错,卷出性价比

• 我感觉有这机器后,其他牌子也要开始卷了

是的没错

• 洗地机很多了

是的最近更新很快

• 性价比不错

是的没错

• 刚好最近在看扫地机洗地机 [高兴]

哈哈正合适

• 瑞典品牌TINCLICK,Turbo状态下2500转/分,负压12.5kpa,续航时间30分钟,各项指标都优于BISSELL,美亚常年售价240刀左右,加运费、强制保险、关税,也贵不过A10。

给个链接

美亚上去搜嘛!张大妈对所有链接直接封杀。

• RUANWEN,石头敢拿到美亚上去卖的只有他们的自动清洁机器人,他们自己的洗地机一个也不敢拿到美亚上去卖!添可追觅还敢拿几个型号的洗地机去美亚卖,但是他们在国内吹的神乎其神的电解水功能在美亚只字不提,连负压吸力也只字不提。敢在美亚虚假宣传,永久下架并且罚到只剩下裤衩!张大妈家有大神测评过添可2.0LCD、必胜五代DUO、追觅H11 max这三款洗地机,先用风速仪测一下,必胜能达到4.2,添可是3.1,追觅是2。必胜的吸力是最大的,其次是添可,最后是追觅。转速越高,单位时间清洁次数越多,清洁顽固污渍能力越强,直接用转速仪来测一下,添可是860,必胜是2100,追觅是830。自清洁,干净只是基础,滚刷太湿的话在底座也会有细菌异味产生。看一下滚刷怎么样:必胜的最干,添可其次。追觅滚刷太湿,石头17000pa的负压他怎么能吹的出来,百年品牌必胜都只有9800pa。号称“高速马达的“苏州反杀史”:连国外巨头都到苏州来找供应链”,添可追觅不都是苏州市吴中区生产的嘛!被业内人士用风速仪直接测出来吹牛,负压明显小于必胜,所以他们在美亚上负压吸力一个字也不敢提。

• 可拉倒吧,拆开后弯道里都是渣滓,难清洗的要死。滚刷烘不干,发臭。要晒单吗?我刚用一个月

• 通篇优点评论一堆水军.....实际使用可能出现问题的地方根本不提,水痕咋样,其次自清洁能到什么程度,时间长了是否需要拆卸滚刷自己清洗?会缠头发么? 这样哪如直接念说明书....带货好歹也为消费者考虑一下

• 看起来还可以,但是我再等等

• 这小粗腿,啧啧

• 不错 关注上

• 感觉很方便!

• 这看上去可以呀,价格能不能再优惠些呀?也不知道地上的,猫砂什么的粘不粘洗地机

• 还会有价格优惠吗

• 这比扫地机器人香多了,扫地机器人有时候还把污渍弄不干净甚至给你涂抹均匀 [大囧]

• 石头的扫地机器人 这些都挺不错啊

• 有没有买过的说说咋样