建行积分兑换、光大钻石卡车门焊丝、广发又有新动作.....

2022-10-13 17:26:13 12点赞 81收藏 9评论

大家好我是摸鱼未遂的烟火。

本来昨天发了一篇,觉得今天偷个懒应该不过分,结果今天早上下地干活,发现生产队的驴看我的眼神好奇怪,仿佛是在说:

How dare you!

吓得烟火赶紧把肩头的铲子一扔,回来更新了。

昨天今天似乎算是比较热闹的两天,各种消息沸沸扬扬的,实在是感觉有些解读和烟火这里的理解有点儿不太一样,忍不住来说说自己的看法。

大家可以综合判断一下。

建行月刷月有礼

不定期活动回归,路径:

中国建行银行APP——信用卡——积分商城——搜索“有礼”。

明天上午10点开抢。

之前的硬通货油卡没了,不过无所谓,反正你们也抢不到。

不过上了100元面值的京东E卡、天猫超市卡,按积分价值来看,比油卡还略高一些。

每10000综合积分是19.355元的价值,算是积分价值比较高的回血。

建行积分兑换、光大钻石卡车门焊丝、广发又有新动作.....

但是仔细一算......

如果是建行四星级以上的DLB,走建行生活APP用大山白消费,龙支付基础1倍+星级3倍+建行生活2倍+大山白自带2倍一共8倍,也就是消费1250,回血19.355。

大概1.5%的返利,还得抢......

广发的10%返利笑着摇了摇头,冷笑一声走了。

这个活动,烟火这里的建议是:

• 之前把龙支付玩坏了的DLB们不要犹豫,赶紧冲,账户上300多W分放着也没利息。

• 普通玩家,没有大山白这种吃分大户,也可以趁此机会消化冥币。

• 今年刚放水登山成功的、已有首卡准备登山的,看看就好了,换年费的40W积分都费劲,凑啥热闹。

结合之前一篇烟火提到过的龙支付温暖《大山白“温暖”来袭!鸽钻网申上线、洪水滔天!》,烟火甚至觉得这波月刷月有礼的活动是个陷阱。

先是星级多倍没有续期,三四季度共享上线,紧接着就出了月刷月有礼来烧分。

按照今年滥发大山白的趋势,烟火之前说过的温暖可能就是从积分开刀。

虽然19年大山白开放网申开始,就一直是40W积分抵扣年费,而且本期活动时间是写到了2023年12月31号。

但是万一明年不再续期,恢复到80W积分抵扣年费呢?

已经砍了一刀的星级多倍上限+烧分活动+山顶乌泱泱的一群人......

目测是一波哀鸿遍野。

反正作为悬疑小说爱好者,前置位建行的表现在烟火这里是拿不到好身份的。

有大山白的,提前多留一年的积分还是必要的。

光大鸽钻仅限新户

重大利好!

明年的8倍基本上稳了,而且权益基本也可以稳住。

建行积分兑换、光大钻石卡车门焊丝、广发又有新动作.....

看得出来光大还是不愿意直接从权益上动自己家的高端卡的,比如之前虽然卓越白反复横跳上下网申,但是权益可是没拉过。

鸽钻之前安利了至少半个月,一直犹豫导致错过了这趟车的只能拍大腿了。

听我说谢谢你们,因为有你们,保住了我们持卡人的权益~

且不说卡片本身的性价比,光是这个不首刷不扣年费,也值得多一条征信账户先占坑啊喂。

这次把鸽钻也搞了个仅限新户,大概率是因为阶段性发卡量的任务完成了,不知道今年的年报出来,持卡人的数字会来到多少。

发卡首年区区800+的持卡人属实有点儿丢人。

建行积分兑换、光大钻石卡车门焊丝、广发又有新动作.....

还有一个可能就是很多额度达标的老用户,都是秒批完事不开卡的,这样不用交年费,还拿到两张颜值不错的书签,光大也有点麻。

属于是被一些大V教坏了,通过不开卡的方式白嫖各种银联钻石权益。

烟火反正是不提倡也不怎么教大家各种BUG玩法的。

有些东西,银行让你薅,你就光明正大薅,顶多薅得过分银行心里不爽。

比如交行周周刷中信的信享拿手机,都是钩直饵咸的明牌老渔夫了。

但是你卡银行和银联爸爸的BUG,那就hmmmm......

目测这个漏洞会通过各种银联钻石权益必须用该卡支付1元给堵上。

感谢流量经济,反正堵死每一位持卡人玩卡路子的,伤害每一位持卡人利益的,其实大多数时候是我们自己......

不论如何,现在光大的新用户又将面临又一次灵魂的折磨:

中移动、卓越白、鸽钻,到底怎么选啊啊啊啊啊啊。

广发整活

整活急先锋,从来都少不了广发,竟然来了一个“保证金冻结办卡”的活儿。

建行积分兑换、光大钻石卡车门焊丝、广发又有新动作.....

烟火抠了一下协议细节,不得不说广发这可真是一步好棋,卡圈金融创新一哥,实在是妙蛙种子吃了妙脆角进了米奇妙妙屋——妙到家了:

广发天天被人黑废行,但是最近两年冻结积分、额度8元的例子也变少了。

具体积分是怎么被冻结的,额度怎么变8的,烟火觉得当事人心里应该有数。

总之就是只要不过分、精玩,并且舍弃征信,广发绝对是收益极高的一家银行,烟火也提到过广发的全家桶玩卡思路:

多倍积分卡+返利卡+换里程卡+换签账额卡。

搭配各种超级刷刷刷超级发发发,细水长流的各种收益仔细一算真的很恐怖。

所以很多人还是对广发趋之若鹜,无奈自己非洲人,就是死活下不了卡。

这次“保证金冻结办卡”出来,这些人总算可以上车了。

因为说实话,这其实压根就不算信用卡,持卡人花的就是自己的钱。

发卡额度不会高于自己冻结的金额、持卡期间冻结的金额无法进行任何操作、信用卡额度不能透支、如果未还款广发有权利使用冻结的保证金进行还款。

这样广发算是完全没有了坏账率这个银行闻声色变的指标的后顾之忧,还能拉动刷卡交易量——

毕竟你放了10W块在广发,拿到一张10W额度的信用卡,你不每个月刷满10W的话,是不是多少有点儿带慈善家的感觉?

都不如放100W在烟火这里,烟火拿出100W的额度开副卡给你拿去刷。

这波就是广发赚揽储+刷卡交易的收益,持卡人薅信用卡的权益+羊毛,就看谁算计得过谁了。

算是之前质押办卡的一个升级玩法,希望其他银行不要借鉴。

因为本来信用卡就是一种信贷产品,都搞成先存钱才能玩卡,那还玩个锤子。

新产品

无愧发卡狂魔称号,又有两张卡要发布了。

建行积分兑换、光大钻石卡车门焊丝、广发又有新动作.....

京东超市联名信用卡、腾讯视频联名信用卡。

前者是280年费的小白金级别,后者是200年费的金卡级别。

具体权益还没公布,目测和现有的对应等级的其他联名卡一样,大概率是各种达标领取年卡、每月消费达标领取月卡这种。

适合玩卡新人,DLB们应该是看不上的。

周五超级广发日活动

万众期待的星巴克周五买一送一回归啦,喝一杯不能再顺手倒一杯的憋屈日子到头了。

建行积分兑换、光大钻石卡车门焊丝、广发又有新动作.....

临近双十一,各家的双十一活动也该陆陆续续上线了。

这不,广发周五的淘宝天猫购物1000-100,力度绝对不小,就是不知道名额到底有多少,好不好抢。

建行积分兑换、光大钻石卡车门焊丝、广发又有新动作.....

具体的活动页面发现精彩APP还没上,客服说明天会上,看样子是打算让一部分人反应不过来?

反正大家既然都知道了,明天上午10点,去看下,知道的人不多的话应该比较好抢,越往后越难。

就是明天上午10:00这个时间有点儿打架,要抢的东西有点儿多,看自己取舍了......